Пришла осень, и в Москве стало просто чертовски холодно и хмуро. Все бальзамы для губ практически сразу кончились, и я решила совершить очередной набег на «Подружку». Так я и приобрела сей неоднозначный для меня продукт.
Не знаю какая муха заставила меня потянуться именно к этому не самому бюджетному бальзаму, по размеру мало подходящему для того чтобы его везде с собой таскать, во всяком случае, по сравнению со стандартными бальзамами.
Цена
399 рублей без учета скидки за 25 мл (узкий тюбик на полторы фаланги меньше чем моя маленькая ладонь)
Описание с сайта "Подружка":
Бальзамы Miracle Balm могут использоваться на любом участке кожи (лицо, губы, ожоги после солнца). Удобны, чтобы взять их с собой и можно наносить настолько часто, насколько это требуется.
Увлажняет и успокаивает раздраженную и сухую кожу и губы. Подходит для лечения ногтей и кутикулы. Удлиняет ресницы. Может быть использован как праймер под макияж.
Состав
Внешний вид
Знаю, что продублирую мнение многих, кто писал отзывы на этот тюбик, но блин, неужели у производителей была такая большая проблема скосить грань для удобного нанесения средства, а не оставить дозатор, как у самого обычного крема? Наносить на губы средство неудобно.
Сам дизайн мне нравится, стильненько так.
Консистенция и аромат
Средство достаточно густовато и белое, пахнет легко-легко кокосиком. Но ничего сверъестественного.
Какие
способы применения нам предлагают, кроме классического нанесения на губы, и как я к ним лично отношусь:
1. На ожоги после солнца. Закрывая глаза на текущий сезон, категорически заявляю, что бальзам за 400 р я на солнечные ожоги, размер которых явно не с пять копеек, наносить не стану. Он иссякнет моментально, особенно в свете того, что я прирожденный белокожик.
2.Для лечения ногтей и кутикулы. В тюбике средства 25 мл, это на 5 мл меньше, чем мой самый маленький крем для рук, купленный за 80-90 рублей. И вновь мне просто жаль средство. Кроме того, как крем для рук он пошёл отвратительно, слишком липкий, а лечить кутикулу отдельно... мне лично влом)
3. Для удлинения ресниц. Да, это должно быть дико удобно наносить с таким дозатором крем ещё и на ресницы... Или мне нужно это делать пальчиками? Спасибо, обойдусь сыворотками с кисточкой аля тушь.
4. Праймер под макияж. Ну чеерт его знает, у меня есть другие средства с более заточенным составом под это дело, чем данный бальзам.
Итак, из 4 дополнительных применений лично мне нужно 0.
Подводим итоги (обновлено 18.12.2017)
Какую же ставили перед собой цель люди, которые разрабатывали этот товар, на мой скромный взгляд? Как продать задорого бальзам, состав которого состоит из копеечных ингредиентов.
Как они решили поставленную задачу: увеличили объём этого бальзама (непропорционально цене, ясное дело), нашли ему ещё пяток применений, и последнее, всё это запихнули в стильную тубу.
Та-дам, миссия комплитед.
Когда же может понадобиться этот бальзам? Я думаю, это средство может быть действительно актуально по всем статьям, только если вы поехали в командировку или пошли в поход, в общем тогда, когда нужно на короткий промежуток времени иметь что-то универсальное.
Лично я поставила тюбик дома, и мазала губы им только там. Так он не занимал место в небольшой сумке.
Однако на контрасте с моим привычным бальзамом для губ, содержимого этого тюбика постепенно стало напоминать мне все больше невнятный вазелин. Молодой человек так же не переносил этот бальзам на моих губах, хотя обычно он не возмущается такими вещами...
В общем, в результате, я вообще его не рекомендую. После долгого использования он начинает раздражать, и я жду не дождусь момента, когда он кончится.
Спасибо за внимание 😊