Здравствуйте.
Для зимних прогулок с дочкой, которой только годик, я искала очень теплый матрасик, чтобы она не замерзала, будучи бездымной. Она пока не ходит.
На просторах маркетплейса Вайлдберриз мне встретились матрасики с овчиной и я стала выбирать из них.
Выбор пал на двустороннюю модель, ведь так я «убиваю двух зайцев»: сторона из овчины - для сильных холодов, зимняя; сторона из флиса - осень/весна.
Основная информация
Произведено: в России
Артикул: 118373004
Стоимость: около 2000 руб.
Размеры: 90х35 см
Упаковка
Матрасик был свернут и упакован в обычные пересылочный полиэтиленовый пакет. В принципе, ведь ударопрочная, так что всякие там коробки и без надобности.
Внешний вид
Матрасик светлый с одной стороны - это овчина.
Какая же она мягкая! Овчина действительно толстая, такая не может не греть.
Оборотная сторона темно-серая, флисовая. Флис тоже материал мягкий, очень мягкий, на таком ребенку сидеть безусловно приятно.
Матрасик имеет прорези для ремней безопасности. Верхняя часть, которая окажется на спинке коляски, три набора прорезей, можно выбрать в зависимости от размера коляски и уровня ремней.
На нижней части матрасика две прорези.
Полностью прорезаны самые верхние прорези на спинке и первая прорезь на сидушке. На спинке я сама прорезала полностью средние прорези (это делается легко маникюрными ножницами с острыми концами).
По нижней части матрасика есть защита от обуви. Эта часть черного цвета, из моющегося непромокаемого материала.
Эта часть двусторонняя.
По верху предусмотрена резинка для того, чтобы закрепить верх матрасика, надев резинку на спинку. Пришита она по флисовой части, но резинку легко вывернуть на другую сторону.
Состав
натуральная овечья шерсть 50%; мягкий флис антипиллинг; оксфорд непромокаемый защита под ножки.
Внутри подстилки воздушный наполнитель 300 гр/м
Эксплуатация
Матрасик я выбирала еще и по размерам, он должен был подходить для нашей всесезонной прогулочной коляски CARRELLO Bravo Plus 5515, довольно большая модель. И подошел он отлично.
Первым делом я расстегнула ремни безопасности, чтобы продеть их в прорези на матрасике. Также продела нижний элемент в первую прорезь.
На нашей коляске немного длинноват край с защитой от обуви, но этот край совершенно не мешает. Даже хорошо, мне кажется, когда дочка начнет ходить, ее ножки будут уже значительно длиннее, тем более она у меня рослая девочка уже. Грязная обувь, особенно в дождливую погоду, может здорово испачкать коляску, а этот длинный край исключает контакт обуви и текущей с обуви грязи с коляской.
Протирать защиту пробовала - легко протирается тряпочкой, моментально высыхает.
Гуляли в коляске с теплым матрасиком мы с 16 октября и до тех пор, пока все не завалило снегом в Подмосковье. И дочь не мерзла! Когда я вынимала ее из коляски, спинка ее была совершенно теплая, также как и матрасик под ней.
При этом дочка не прела, все таки натуральная овчина не создает парникового эффекта.
Конечно, мои ожидания - что я буду степенно катать дочку в коляске по расчищенным тротуарам, - не оправдались. 😊 Тротуары если и расчищены, то для коляски на резиновых колесах этого недостаточно. А в снегопады, которые этой зимой зачастили, коляску можно даже не выкатывать - увязнет. Поэтому мы гуляем на санках. Вот уж зимний вездеход! Но я не жалею о покупке матрасика из овчины, ведь мы уже испытали его плюсы, когда только начались холода, но еще не засыпало снегом. А впереди весна, да и следующая осень наверняка пройдет на коляске.
Классная вещь, рекомендую!