Опубликовано 22 Февраль, 2018 - 16:29

Так уж получилось что пришлось вновь проходить операцию на животе (не буду вдаваться в подробности) но после которой нужно обязательно носить бандаж после операции этот предмет несет в себе 2 функции:

- Поддержка брюшной стенки ( что бы не было проблем со швами, и никаких грыж которые возникают после операций)

- Снятие боли, так как "иммобилизация швов" снимает болевой синдром в значительной степени во время движений.

Имея опыт кесарева сечения, я выбирала бандаж по нескольким показателям:

- Широкий

- Дышащий

- Присутствие ребер жесткости (как оказалось это довольно проблематично найти) - в пределах разумной цены

- Широкая застежка - липучка (запас объема в случае похудения)

В итоге (если долго искать то всегда можно найти) я нашла что искала, и этот бандаж идеален для меня.

Бандаж на брюшную стенку Evolution Бандаж послеоперационный Т-1301

Упаковка

Даже на самой упаковке, есть вся информация от производителя о свойствах бандажа:

Характеристика
Так же как и материале из которого изготовлен бандаж, и характеристика изделия:

Характеристика
В каком то плане этот бандаж (универсальный) подходит как для мужчин так и для женщин:

информация
Внутри упаковки (есть информация, которая по своей сути дублирует информацию с упаковки)

информация
И даже, информация о том, как ухаживать и стирать бандаж:

уход за изделием
У многих перед тем как купить бандаж возникает вопрос как правильно его подобрать:

Самое главное, знать объемы - а это элементарно с помощью ленты измерить объем талии и исходя из этого искать соответствующий размер.

В идеале, если есть возможность то все же его померить:

размерная сетка
Объем этого бандажа (который я приобретала) 6 XL (мой объем 113 см) объем 110- 125 см (вполне есть запас)

Высота этого бандажа 25 сантиметров (его так же хватает, с запасом)

застегнутый бандаж
Резинка бандажа, имеет "перфорацию" он дает возможность телу дышать ( и в нем не так жарко).

Как я уже говорила, запас объемов происходит за счет широкой вставки из велюра:

велюровая липучка
Двойной фиксатор - позволяет удобно застегивать бандаж и регулировать уровень "давления" бандажа на живот:

липучка - фиксатор
Как я уже говорила (в бандаже присутствует 2 ребра жесткости) которые при ношении бандажа приходятся на спину.

Но за счет них он не "скручивается" и надежно сидит на теле:

ребра жесткости

По сравнению с аналогичными бандажами, цена этой модели всего 1250 (в соседнем ортопедическом салоне, подобный бандаж германского производства стоит 4500 ) согласитесь разница весьма чувствительна.

Конечно сказать, что рекомендую бандаж для ношения послеоперационного вмешательства на брюшную полость.

Но все же если требуется операция, то после неё бандаж должен быть комфортным и его ношение должно приносить удовольствие а не раздражение.

Вот как раз эта модель, не смотря на бюджетную цену вполне отличный вариант для восстановления после оперативного вмешательства.

Достоинства
  • Есть ребра жесткости
  • Комфортный
  • Ребра жесткости
  • Удобный
  • Широкая застежка
Недостатки
  • Редко в продаже
Ablepihaрекомендует