Я не знаю ни одного человека, которого не беспокоили бы периодические боли в спине.
И эти самые боли по моим личным наблюдениям молодеют день ото дня.
Причин множество - это и офисное сидение, и неправильный (малоподвижный) образ жизни, и незнание правильного алгоритма поднятия тяжестей и занятий спортом... Да что там! - даже сезонные перестройки организма молодеют в плане заунывных оттяжек в позвоночнике!
Для нивелирования всех этих "прелестей" весьма рекомендую старый добрый (ещё моя мама пользовалась!) девайсик.
Это детище латвийских производителей - пояс "Тонус Эласт"
Упаковка самая простецкая - целофановый пакет на картонной основе:
Через прозрачную пленку виден сам товар
Имеется и описание:
Инструкция
по медицинскому применению медицинского изделия
Наименование медицинского изделия
Пояс медицинский эластичный без жестких вставок, модель TONUS 9509.
Состав и описание изделия
Хлопок − 43%, полушерсть − 43%, латекс − 9%, полиэстер − 5% (размеры: 0-7).
Пояс предназначен для лечения и профилактики радикулита и неврита, а также для воспрепятствования дегенеративно-дистрофическим изменениям в позвоночнике.
Я пользуюсь им не первый год. А уж в осенне-весеннее межсезонье это и вовсе маст-хэв!
Муж моей приятельницы работает в холодном цехе мясопереработки. Без этого пояса в холодильник ни ногой! - во-первых, есть деликатная поддержка спины при тяжёлом физическом труде, во-вторых, - мягкая защита от переохлаждения.
Материал пояса изготовлен методом трёхслойного переплетения, и если носить его шерстяной стороной к телу, будет усилен согревающе-массажный эффект, а если хлопковой, - то будет деликатная корсетная поддержка. Не забываем об этом, когда (например) коляску приподнимаете на прогулке с малышом!
Уход за изделием элементарный - стирка руками при низких температурах. Я стираю в машине, на режиме деликатной стирки в мешке для бюстгалтеров.
Звезду снимаю за размерную сетку. Она присутствует.
Беда в том, что она абсолютно не соответствует реальности.
Помня, что моя совсем не худенькая мама покупала себе "единичку", а по размерной таблице мне нужна тройка/четвёрка, я рискнула и купила двоечку.
В принципе, я не прогадала (ношу размер 48-50, объём талии 80 см), но хотелось бы более плотного прилегания и уверенной фиксации. Поэтому отдала его мужу (ему плотно сел на 56 размер!), а себе купила уже единичку.
Так что, дорогие девочки, смело покупайте самые маленькие размеры.
Толку от плотно сидящего пояса будет явно больше, чем от болтающегося свободно на талии!
Спасибо за прочтение.
Всем добра и здоровья!