Давненько я не писала о маслах, хотя я по-прежнему ими регулярно пользуюсь (конечно, не в таком объеме, как раньше, но все же). Сегодня поведаю о косметическом масле авокадо торговой марки Натуральные масла.
Я покупала масло в аптеке возле дома, его цене составила порядка 60-70 рублей за флакон 30 мл. Сущие копейки, скажу я вам, по нынешним ценам.
Масло представлено в картонной коробочке. На ее боковушках есть вся нужная потребителю информация
- состав, информация о производителе
Внутри картонной коробки находится пузатый стеклянный флакон. Выглядит он по-настоящему традиционно, брутально.
Крышка откручивается, для защиты предусмотрена пластиковая затычка. Конечно, никакого дозатора нет, но за такую цену и не приходится рассчитывать на подобные "излишества"))
Полная инструкция выглядит следующим образом:
Органолептика; аромат, консистенция масла авокадо.
Масло авокадо рафинированное, поэтому никакого запаха не имеет. Консистенция - в меру жидкая, но не слишком. Скажем так, масло авокадо более легкое, текучее, нежели масло миндаля или зародышей пшеницы, но более насыщенное, чем масло абрикосовых или виноградных косточек.
Посмотрите, как масло распределяется по руке. На фото выше видно, что моя кожа достаточно сухая (это еще она сейчас в хорошем состоянии), после нанесения и распределения масла кожа выглядит вот так
Результаты применения
На данный момент область применения масла авокадо у меня самая заурядная. Я просто наношу его в чистом виде на кожу рук или волосы.
После нанесения масла на кожу рук моментально исчезают неприятные чувства стянутости и сухости. Кожа становится гладкой, мягкой и сияющей. Масло достаточно хорошо впитывается. Но через некоторое время стоит все таки промокнуть кожу салфетками. При регулярном применении кожа рук выглядит более здоровой, красивой и ухоженной.
На волосы же я наношу масло до мытья, за час или полтора. Далее использую шампунь и кондиционер. Результат мне нравится, волосы меньше пушатся и выглядят более плотными, не пушатся. Кончики волосы выглядят живыми, не топорщатся.
Выводы
Масло авокадо от марки Натуральные масла, пожалуй, стоит считать качественным. Оно действительно выполняет свою "работу" на отлично, а потому пять баллов и рекомендации!