У меня сухая шелушащаяся проблемная кожа, что особенно заметно на лице в холодное время года и хотелось именно более натурального увлажняющего и ухаживающего, питающего средства.
Я взяла в аптеке наугад несколько косметических масел на выбор - одним из которых оказалось авокадо.
Даже по сравнению с другими маслами мне именно это как то больше понравилось после нанесения на кожу.
Оно достаточно быстро впитывается после нанесения - в течение нескольких минут.
А потом на коже создается такой приятный эффект: как будто она дышит и питается. Очень комфортно.
На следующий день кожа выглядит гораздо лучше - появляется румянец, она более гладкая, менее заметно шелушение.
Более эффективно использовать это масло с увлажняющим кремом или даже хорошим бальзамом для губ (его можно наносить не только на губы но и на другую нуждающуюся в питании поверхность лица). Лучше применять после душа на чистую кожу, после умывания или после пиллинга.
Также мне понравилось это масло как основа под макияж.
Оно не имеет в составе никаких ароматизаторов и поэтому запах естественный растительный.
Приложена бумажная инструкция по применению в коробочку. Сама баночка из затемненного стекла с пластиковой крышкой плотно сидящей на банке. В этой крышке имеется отверстие через которое удобно по немногу капать масло. Я просто наклоняю баночку и слегка трясу прижав к крышке с отверстием пальцы, таким образом на них остается небольшое количество масла которое уже и можно наносить массажными движениями на кожу.
Вторая пластмассовая крышка основная, открывается легко и закрывается плотно.
Описанные питательные и ухаживающие свойства этого масла - великолепны.
Оно также помогает разглаживать морщины, защищает от солнца и появления пигментных пятен, улучшает структуру волос, не вызывает раздражения, восстанавливает защитные свойства кожи.
Для меня это масло оказалось лучше кремов и приятнее в применении.
Благодаря тому что оно быстро и хорошо впитывается - жирного блеска на коже не остается (только если много нанести то будет заметно). Бесцветное, но может оставить жирные пятна если к чему то прикоснуться (к одежде, бумаге).
Можно также использовать не только на коже лица но и на других участках тела, кроме слизистых и нельзя принимать вовнутрь.
При регулярном приеме заканчивается быстро - в течении месяца.
Может быть индивидуальная непереносимость.
Состав полностью натуральный.
Советую такое масло в примении для ухода за кожей.