Опубликовано 14 Декабрь, 2020 - 16:18

Всем привет! 😍

Я люблю ухаживать за волосами, а на данный момент я их ещё и отращиваю. В этом мне помогают масла. В последний раз мой выбор остановился на Абрикосовом масле Oleos, и сегодня я бы хотела рассказать о своих впечатлениях после использования.

• Цена: 90 руб
  • Место покупки: Магнит Косметик
  • Объем: 30 мл
  • Производство: Россия

Внешний вид

Масло находится в стандартной для такого типа средств упаковке - в тёмном стекле. Дизайн незамысловатый - соответствует всей серии косметических масел данного бренда.

Как обычно, помимо белой крышечки есть защитная мембрана (если этот кусок так можно назвать), которую в первый раз не очень-то и легко открыть. Но я использую ножик и она быстро отходит.

Обещания производителя

По большей части, производитель делает акцент на уходе за лицом. Я редко так делаю, как по мне, данное масло полезнее для волос.

Да и в целом, масла достаточно комедогенны, особенно в чистом виде. Поэтому, не советую использовать жирные масла соло в уходе за лицом.

Состав

​​​​​​Когда покупала масло, даже не обратила внимание на состав. Я думала, там будет 1 компонент - масло абрикосовое. Но нет, есть дополнительные. В прочем, они тоже полезные, поэтому ничего страшного.

Органолептические свойства

• Абрикосовое масло достаточно жирное, консистенция соответствующая. Оно прозрачное, но можно заметить еле уловимый жёлтый оттенок.
  • Запах не раздражающий, описать его довольно сложно, потому что его практически и нет. На волосах из-за этого не остаётся. Это я считаю плюсом, т.к. запах некоторых масел въедается в волосы и не пропадает до следующего мытья головы.
  • Расход средний, но все же, это масло. Они быстро кончатся, особенно, если волосы длинные. Поэтому я смешиваю его с другими, чтобы постоянно не покупать кучу флаконов.

Применение

Я использую данное масло примерно 2 раза в неделю. Соло почти не наношу, потому что тогда один флакон уйдёт за раза три.

Смешиваю с кокосовым (отзыв по ссылке) и облепиховым маслом, обычно не подогреваю. Наношу от корней до самых кончиков, последним уделяя особое внимание. Затем делаю лёгкий массаж руками пару минут и ещё раз расчесываюсь, чтобы лучше распределить масло.

На волосах держу минимум час, а обычно ещё больше. Тут работает план: "чем дольше - тем лучше".

Смывается масло достаточно легко, нужно как обычно помыть голову шампунем два раза.

Эффект

Как и от любого другого качественного жирного масла, эффект накопительный. С каждым применением волосы становятся все более мягкими, гладкими и сильными. Они сильнее блестят. Также, со временем волосы начинают лучше укладываться. Накопительность эффекта доказывает то, что волосы даже без использования бальзама все ещё мягкие и гладкие. Их легко можно ресчесать. До использования масел я не могла это делать, если не нанесла бальзам, приходилось драть волосы расческой.

Кстати, что я заметила, данное масло не так сильно смывает краску для волос, как другие. И даже тогда, когда держала масло часов 6. Я уже использовала его 5 раз после тонирования. Цвет чуть-чуть смылся, но при этом волосы не блеклые, как это обычно бывает. Думаю, этот факт порадует многих. Все-таки, хочется чтобы волосы не только имели красивый цвет, но ещё и были здоровыми.

Волосы после использования масла + шампуня. Без бальзама.

Согласитесь, красота. Блеск практически зеркальный! Уверена, я смогу добиться и такого, если и дальше буду пользоваться маслами, и в том числе абрикосовым маслом Oleos.

Кроме того, я заметила, что волосы быстрее растут, если использовать масло курсом (хотя бы 8 применений). Это очень мотивирует делать масляные маски дальше!

Итог

Достоинства

• Ускоряет рост волос
  • Питает
  • Делает волосы мягкими, гладкими
  • Бюджетное
  • Хорошая упаковка

Недостатки

• Маленький объем

Тем не менее, недостаток не весомый! Я рекомендую данный продукт и сама возьму его ещё раз!)

Спасибо, что дочитали! 🌿

Достоинства
  • Бюджетное
  • Делает волосы гладкими
  • Питает
  • Ускоряет рост
Недостатки
  • Маленький объем
Виктория Биткинарекомендует
14.12.2020
Здорово, что она не смывает краску для волос:)
Это точно)
Классное
Нужно тоже купить)
14.12.2020
Эффект хороший.и просто чудо, что краску не смывает, обычно масла этим грешат
я им раньше и от морщин мазала и руки и броки))) в 23 года все морщины выводила, как наивна я была 😂
Отличный эффект!
Ваау)
15.12.2020
Волосы красивые, а про накопительный эффект связанный с жирной консистенцией не слышала. Попробуй глянуть аптечные масла, они вроде дешевле
Это не с жирной косистенцией связано, а с жирным маслом) есть же ещё эфирные
17.12.2020
для лица когда-то брала, теперь и для волос захотелось попробовать 😊