Добрый день, дорогие читатели!
Я думаю, многие из вас встречали на полках магащзинов продукты, содержащие масло авокадо.(Например, Garnier "Авокадо и карите", Timotei "Интенсивное восстановление" и т.д.)Но в них как такого масла авокада практически нет, в оснговном лишь силиконы. Но если у вас в refrjv-то косметическом продукте масло авокадо стоит в середине или в начале списка - Вам очень повезло!
Но почему же такой ажиотаж на это масло?! Может все дело в его уникальнои составе?!
Уникальность эфирного масла авокадо в его составе, который содержит все необходимые для красоты и здоровья человека вещества, такие как белок, углеводы, ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, аминокислоты, лецитин, фосфатиды, витамины A, B1, B2, B3, D, E и др., множество минеральных соединений.
Лично мне это ни о чем не говорит, но может для девушек, помешенных на натуральном это будет интересно. А вот что интересно и понятно мне :
Эфирное масло авокадо обладает увлажняющими, регенерирующими, защитными, противовоспалительными и омолаживающими свойствами. Оно особенно подходит для сухой, склонной к раздражениям, а также увядающей кожи.
В лечебных целях масло авокадо применяют для того, чтобы быстро восстановить целостность кожных покровов при незначительных травмах, ссадинах, воспалениях или пересушенности.
Эфирное масло авокадо способствует росту и укреплению структуры ногтей, оно снимает воспаление ногтевого валика. Также это масло активно применяется при уходе за волосами, особенно если волосы были окрашены.
Применяется эфирное масло авокадо и при кровоточивости, воспалении десен, пародонтозе.
Эфирное масло авокадо активно способствует восстановлению эластичности кожных покровов, благодаря чему эффективно используется для избавления от целлюлита.
А вот что пишут в интернете о способах и дозировке этого масла :
Уход за волосами: втереть масло в корни волос на ночь. Утром вымыть голову.Аппликация на десны: тампон, смоченный маслом, прикладывать 2 раза в день по 20 мин. (при воспалении и кровоточивости десен).Массаж: чистое масло или в смеси: на 1 ст. ложку - 5 капель эфирного масла (используйте масло грейпфрута для похудения, масло можжевельника от растяжек, эфирное масло сандала – для релаксации и т.д.).Обогащение кремов: в соотношении 1:1.Шампунь: 10 капель масла на 100 г основы.Уход за ногтями: в чистом виде, или на 1 ст. ложку добавить по 2-3 капли масла лимона, эвкалипта и лаванды.
Мда, цитат я приготовила много.И готовилась к написанию этого отзыв почти 2 дня. Как я его применяла:
- Для ногтей я брала несколько капель масла Авокадо и масла Лимона (эфирного).В соотношении где-то 5:1. Так как масло авокадо я считаю более полезным. Использовала вместе с этим восстановителем.
- Я использовала это масло в маске для волос. Весь рецепт описывать не буду(Слишком много и долго писать). Вы можете прочитать о ней тут.
- Пару раз я наносила его на корни волос на ночь, но вместе с репейным маслом. Эффект был неплохой, но мне он не подошел совсем. После нее необходимо мыть голову утром, а меня после мытья тянет в сон все время 😞
- Использовала его для массажа ног. От усталости оно вам не поможет, а вот от мозолей и сухих стоп очень даже 😊
- Если зимой моя кожа становилась ужасно сухая, я добавляла его в свой увлажняющий крем в соотношении 1:1. И вся сухость сразу же пропадала 😊
- Аромарасчесывание. Наношу 2-3 капли этого масла на расчестку и расчесываюсь на ночь.Этого масла на волосы наносится небольшое количество, поэтому волосы грязными не становятся быстро. Я мою их стандартно раз в 3 дня.
- Теперь мой самый любимый способ. Я наношу это масло на влажные колнчики после мытья. Оно хорошо смягчает и защищает их от появления секущихся кончиков 😊
Краткость-сестра талапнта. Не в данном случае. Это масло я купила в аптеке всего за 50-60 рублей, объем его 10мл.
Я ставлю данному маслицу 5 звезд и, конечно, рекомендую к покупке!
Всем пока 😊
Ваша tvoyakisa 😊