Описание упаковки и масла.
Упаковка ничем не примечательна. И очень неинформативна
Сам бутылек с капельницей.
Масло авокадо получают из плодов авокадо методом прессования фруктовой мякоти спелых груш авокадо с последующим рафинированием.
Наконец-то я нашла, хотя бы упоминание о том, что масло рафинированное! А вот холодного или горячего оно отжима не понятно.
В интернете нашла следующие характеристики масла авокадо:
Cамое полезное масло - зеленоватого оттенка.
Рафинированное масло - желтого цвета.
Масло, подвергнувшееся воздействию света (жирные кислоты в нем распались и стали бесполезными) - коричневого света
А какое масло у меня? Оно же бесцветное. Может это вообще не масло авокадо?
Половину инструкции, вложенной в коробку, составляет экскурс в историю использования масел в косметологии. Мне лично это не очень-то интересно.
Полезные свойства
Производитель приводит вот такие качества своего масла.
Обладает антиоксидантными и регенерирующимим свойствами, восстанавливает водный баланс кожи и волос. Особенно рекомендуется для чувствительной и очень сухой кожи и волос, поврежденных химической завивкой или окрашиванием.
Исследования показали, что масло авокадо улучшает сетчатую структуру коллагена и тем самым повышает эластичность кожи. В средствах для загара и после загара оно устраняет шелушение и сухость, проявляет антиоксидантные свойства, препятствует фотостарению.
Рекомендуется и для детской косметики. Поскольку оно проникает в глубокие слои ткани, его также можно использовать в качестве транспортного средства для эфирных масел.
Способ использования
Способ использования стандартный. Подогреть в горячей воде до 40 градусов. Нанести на волосы на 1-2 часа.
Остаток масла наносила на кожу лица вместо ночного крема.
Личные впечатления.
Волосы "скушали" масло буквально за полчаса. И "скушали" они его без остатка. Голову я мыла как обычно 2 раза, без добавочных процедур для масла.
Волосы после этой процедуры стали мягкими и шелковистыми как у ребенка. Очень приятные впечатления, не смотря на большие сомнения в качестве масла.
С другой стороны, нет той толщины волос, которые давали масло зародышей пшеницы и персиковое масло.
О каком-то выраженном эффекте на коду лица после однократного использования говорить сложно. Однако оно впитывается куда быстрее, чем масло косточек абрикоса.
Итог.
Это масло я ставлю на второе место по эффективности восстановления волос после масла зародышей пшеницы. Однако в следующий раз обращу внимание на другого производителя. А там уж выберу лучшего.