Всем приветик.
История моих волос началась в 5 классе , когда я обесцветила свои волосы. Тогда они сильно испортились , но я не сильно плакала , мне было как-то все ровно. Красила pallet , гори он в аду. Получила не белый , а желтый оттенок , хотя мой цвет-светло-русый.
Но потом мне надоело и я покрасила свои волосы в оттенок натуральный русый краской estel , и вновь получила желтый цвет на волосах. В течении всего этого времени я пользовалась лишь шампунем.
И проходила я так почти 2 года. Тогда душа вновь захотела экспериментов с волосами. И я покрасилась краской крем-мусс от шварцкофт. Хотела быть шоколадной , но получила свой родной цвет. И надо было на этом все-таки остановиться.
Потом покрасила волосы в черный , по просьбе МЧ . Но увы с белой кожей это не лучший вариант (((((
Потом покрасилась снова в коричневый. Стало действительно шоколадной.
Через 1, 5 года покрасилась краской feberlic опять же в натуральный русый , но стала золотистой блондинкой))).
И вот в течении почти 2 лет не крашу свои волосы , не пользуюсь феном . Мои волосы прямые от природы.
Несколько правил , которые должны запомнить девушки , желающие отрастить длинные волосы:
1. Стараться не красить волосы . Но так как мы живем в современном мире , то выбирать более щадящие краски. И краситься хотя бы 2 раза в месяц. Ни в коем случае не чаще!!!!!!
2. Не использовать фен , плойку и все в этом роде.
3. Выберать хорошие расчестки. Я пользуюсь только гребешками. Если ваши волосы после мытья не расчесать без каких-либо средств , то рекомендуюэто средство. Особенно это пригодиться летом., так как солнце на наши волосы тоже плохо влияет.
4. Использовать для волос не только шампунь , но и еще что-нибудь ( бальзам , маски , сыворотки)
5. Не расчесывать волосы мокрыми, только сухими!
6. Подстригать секущиеся кончики, но благодаря этой сыворотке у меня их почти нет сейчас.
7. Ну и , конечно, любить их любить и еще раз любить))))
Теперь не одно мое мытье не проходит без бальзама , маски , а теперь еще и без спреев и сывороток.
Теперь я делаю натуральную маску для своих волос.
Эту маску надо днлать при сухих волосах 1 раз в неделю , при нормальных раз в 10 дней , при жирных раз в 2 недели. Держать ее нужно от 1 часа и сколько сможете.
Для нее нам потребуется все это.
Для маски на корни нам потребуется (благодаря этой маски волосы стали быстрее расти , повысилась густота)
1 ст ложка -репейного масла с перцем
15 капель- эм авокадо
5 капель кедра (иначе запах будет ужасно сильным)
5 капель кокоса.
Для маски на всю длину (так я восстанавливаю свои волосы)
Желток
Несколько репейных масел ( у меня с витаминами и с прополисом)
Оливковое масло 1 ст ложка
Льняное масло 1 ст ложка
Те же эфирные масла.
Вот так выглядят мои волосы после этих масок.
Ну и мой уход на данный момент , сейчас как-то все закончилось (
Обычно у меня всего по 5 -7 штук.
Ну воообщем смотрим фотки.
Мои шампуньки , остались лишь самые любимые)))
Шампунь Чистая линия
Шампунь Garnier
Мои бальзамы , тут тоже не густо
Бальзам Baikal herbals
Бальзам Garnier
Мои маски , осталось только 2
Маска дрожжевая от рецептов бабушки Агафьи
Маска моментальная банька агафьи
Ну и куда без несмывашек))). Вот тут огромное количество всего.
Сыворотка для волос Белита-Витэкс keratin active
Спрей для волос Белита-Витэкс Спрей Крапива и Аргинин против ломкости несмываемый, для истонченных и секущихся волос
Витамины для волос Домашние рецепты на основе микроэмульсии масла шиповника
Я мою свои волосы 2 раза в неделю, расчесываюсь лишь гребешками, никогда не расчесываю мокрыми. В основном хожу с распущенными волосами.
Ну вообщем , надеюсь , что смогла кому-то помочь .
Всем пока и красивых волос.