Привет!)
Хочу поделиться своим вынужденным (очень надеюсь, что не совсем длительным) отказом от покрытия гель-лаком. Жду с нетерпением, когда снова мои ноготки будут с покрытием, а не "голыми".
Это одна из моих регулярных женских процедур, от которой я получала истинное наслаждение и релакс. До определенного момента…
История долгая и даже скандальная получилась. Если не хочется читать долго, то в конце отзыва можно найти то, что у меня на данный момент с ногтевой пластиной и ответ салона, с которым я очень поругалась).
Начну с самого начала.
2017 год. Я учусь, много учусь и много работаю. Времени почти нет, так же как и свободных денег. Пилю дома сама и убираю длинну маникюрными ножничками.
Если обратить внимание, то ногтевая пластина совсем маленькая. Или как я ее прозвала - детская. Очень долго смотрела на ноготки коллег с работы и однокурсниц с завистью и восторгом одновременно.
Решаюсь сделать свой первый маникюр с покрытием гель-лаком в салоне. Получилось дешево, страшно, но я подсела на эту иглу). Сама атмосфера процедуры, классный фильм и вкусный чай сделали свое дело.
2018 год. Продолжаю делать маникюр с покрытием регулярно и моя ногтевая пластина стала длиннее, а руки стали выглядеть более женственно. Я довольна, хожу стабильно раз в 3 недели на этот приятный женский ритуал.
Дальше не буду расписывать по годам. В итоге я без перерыва делала маникюр с покрытием гель-лака около 7-ми лет.
Было много разных интересных дизайнов, ооочень много обожаемых мной "френчей", не очень удачных работ от неопытных мастеров, но все же с ногтями все было хорошо.
Ровно до того момента, пока я не переехала и стала искать салон рядом с домом. 10-15 минут на машине от дома до салона для меня приемлемо, но не больше.
Сменив 2-3 салона из-за того, что мне не нравилась там сама атмосфера и сервис (для меня это важный критерий, потому что я прихожу туда расслабиться, зарядиться женской энергией). Вода из кулера подойди и сама налей, впихни свою шубу на вешалку где все забито и сиди переживай всю процедуру уронит ли ее кто-то из девушек, которые пришли забирать свою верхнюю одежду меня совсем не устраивало. Да и качество маникюра было так себе. Плюс иногда при процедуре мне повреждали кожу до крови.
Решила я записаться в очень классный салон в популярном месте и с чеком выше среднего по Москве. Просто чтобы вы поняли, насколько мне обидно покажу сколько я отдавала в этом салоне все пять раз, что там была. В том числе и в тот последний раз.
(Название салона пока писать не буду, по предварительной договоренности с директором этого заведения мы пришли к тому, как решить вопрос их ошибки и возврат денежных средств меня вполне устроил. Если нашу договоренность нарушат то держите, как говорится, меня семеро😂 и негативному отзыву о данном салоне придется появиться в моем профиле).
Так вот, выйдя сразу же из салона мне вроде как даже все понравилось. На следующий день на меня свалилось очень уж много работы и пришлось улететь в другую страну, поэтому я вообще об этом не очень то и думала.
Вернувшись домой, после релакса в ввиде двухчасового принятия ванны я была шокирована. Видимо, по мере отрастания ногтей и вылезли все "косяки".
Собственно вот тот несчастный маникюр, который на фото кажется очень даже ничего. Сделала я его 25 января, а очнулась уже 15 февраля, когда салон прислал мне уведомление о том, что я записана к ним на маникюр. Я высказала свое недовольство и сказала, что к ним я больше не приду).
Выбрала другой салон, а там меня ждал страх и ужас. Вместо привычного снятия покрытия с аппаратным маникюром, мы только 1,5 часа снимали покрытие с огромными ослойками и пропилами.
Почему так долго, спросите вы? Потому, что просто не хотелось вместе с покрытием и отслойками спилить еще и мой родной ноготь.
В итоге что мы имеем? Придется восстанавливать ногтевую пластину и отказаться от покрытия гель-лаком на неопределенный срок, пока состояние ногтей не будет годным для того, чтобы можно было снова делать покрытие.
Не смотря на все негативные моменты, а точнее один, я все равно продолжу ходить и покрывать гель-лаком свои ноготки. Для меня это очень классная процедура, благодаря которой, можно ходить три недели с ухоженными руками и ни о чем не думать.
А вот еще что предложил салон, помимо возврата денежных средств.
Могу сказать одно, если мастер хороший и не испортит вам ногти, но отказываться от этой процедуры я не вижу смысла).