Опубликовано 24 Февраль, 2025 - 12:31

Привет!)

Хочу поделиться своим вынужденным (очень надеюсь, что не совсем длительным) отказом от покрытия гель-лаком. Жду с нетерпением, когда снова мои ноготки будут с покрытием, а не "голыми".

Это одна из моих регулярных женских процедур, от которой я получала истинное наслаждение и релакс. До определенного момента…

История долгая и даже скандальная получилась. Если не хочется читать долго, то в конце отзыва можно найти то, что у меня на данный момент с ногтевой пластиной и ответ салона, с которым я очень поругалась).

Начну с самого начала.

2017 год. Я учусь, много учусь и много работаю. Времени почти нет, так же как и свободных денег. Пилю дома сама и убираю длинну маникюрными ножничками.

Если обратить внимание, то ногтевая пластина совсем маленькая. Или как я ее прозвала - детская. Очень долго смотрела на ноготки коллег с работы и однокурсниц с завистью и восторгом одновременно.

Решаюсь сделать свой первый маникюр с покрытием гель-лаком в салоне. Получилось дешево, страшно, но я подсела на эту иглу). Сама атмосфера процедуры, классный фильм и вкусный чай сделали свое дело.

2018 год. Продолжаю делать маникюр с покрытием регулярно и моя ногтевая пластина стала длиннее, а руки стали выглядеть более женственно. Я довольна, хожу стабильно раз в 3 недели на этот приятный женский ритуал.

Дальше не буду расписывать по годам. В итоге я без перерыва делала маникюр с покрытием гель-лака около 7-ми лет.

Было много разных интересных дизайнов, ооочень много обожаемых мной "френчей", не очень удачных работ от неопытных мастеров, но все же с ногтями все было хорошо.

Ровно до того момента, пока я не переехала и стала искать салон рядом с домом. 10-15 минут на машине от дома до салона для меня приемлемо, но не больше.

Сменив 2-3 салона из-за того, что мне не нравилась там сама атмосфера и сервис (для меня это важный критерий, потому что я прихожу туда расслабиться, зарядиться женской энергией). Вода из кулера подойди и сама налей, впихни свою шубу на вешалку где все забито и сиди переживай всю процедуру уронит ли ее кто-то из девушек, которые пришли забирать свою верхнюю одежду меня совсем не устраивало. Да и качество маникюра было так себе. Плюс иногда при процедуре мне повреждали кожу до крови.

Решила я записаться в очень классный салон в популярном месте и с чеком выше среднего по Москве. Просто чтобы вы поняли, насколько мне обидно покажу сколько я отдавала в этом салоне все пять раз, что там была. В том числе и в тот последний раз.

(Название салона пока писать не буду, по предварительной договоренности с директором этого заведения мы пришли к тому, как решить вопрос их ошибки и возврат денежных средств меня вполне устроил. Если нашу договоренность нарушат то держите, как говорится, меня семеро😂 и негативному отзыву о данном салоне придется появиться в моем профиле).

Так вот, выйдя сразу же из салона мне вроде как даже все понравилось. На следующий день на меня свалилось очень уж много работы и пришлось улететь в другую страну, поэтому я вообще об этом не очень то и думала.

Вернувшись домой, после релакса в ввиде двухчасового принятия ванны я была шокирована. Видимо, по мере отрастания ногтей и вылезли все "косяки".

Собственно вот тот несчастный маникюр, который на фото кажется очень даже ничего. Сделала я его 25 января, а очнулась уже 15 февраля, когда салон прислал мне уведомление о том, что я записана к ним на маникюр. Я высказала свое недовольство и сказала, что к ним я больше не приду).

Выбрала другой салон, а там меня ждал страх и ужас. Вместо привычного снятия покрытия с аппаратным маникюром, мы только 1,5 часа снимали покрытие с огромными ослойками и пропилами.

Почему так долго, спросите вы? Потому, что просто не хотелось вместе с покрытием и отслойками спилить еще и мой родной ноготь.

В итоге что мы имеем? Придется восстанавливать ногтевую пластину и отказаться от покрытия гель-лаком на неопределенный срок, пока состояние ногтей не будет годным для того, чтобы можно было снова делать покрытие.

Не смотря на все негативные моменты, а точнее один, я все равно продолжу ходить и покрывать гель-лаком свои ноготки. Для меня это очень классная процедура, благодаря которой, можно ходить три недели с ухоженными руками и ни о чем не думать.

А вот еще что предложил салон, помимо возврата денежных средств.

Могу сказать одно, если мастер хороший и не испортит вам ногти, но отказываться от этой процедуры я не вижу смысла).

Достоинства
  • Долго держится на ногтях
  • Не требует особого ухода
  • Ногти не ломаются
  • Разнообразный дизайн
  • Ухоженные руки и ногти
Недостатки
  • Могут испортить ногти
  • Трудно найти хорошего мастера
Ms.Lyannрекомендует
24.02.2025
Все-таки, красота не стОит таких жертв)
24.02.2025
Я своей готова жертвы приносить😂
25.02.2025
Так дело не в красоте, а в мастере. Я помню, один раз решила сделать гель-лак в отпуск. Потому как ногти ломкие. А в отпуске все же красоты охота. По возвращении хотела снять, но мой мастер был сам в отпуске. Пошла к свободному. В итоге месяца 2 ходила с рыбьей чешуей. Как так можно было снять?! Сейчас у меня хороший мастер. Делает быстро и аккуратно. Я могу в любое время отказаться от гель-лака, зная, что пластина красивая.
25.02.2025
Согласна, что видение данной темы у всех разное, в моем понимании, красота, это здоровье. А какая красота может быть на больных ногтях? Не считаю красивым нездоровье.
Иначе говоря, я противница данного покрытия, поскольку оно портит ногтевую пластину, независимо от мастера. Само покрытие несет вред.
25.02.2025
Чему? Ноготь это мертвая зона. Если она механически не подвержена, то она здорова. Опытный мастер, снимающий лак без физического повреждения пластины не наносит вреда.
24.02.2025
Ногти вам придется месяца 4 отращивать. Запаситесь терпением.

А по поводу салона. Если администратор вам присылает безграмотное сообщение, то качество услуг тоже вызывает недоверие. Театр начинается с вешалки, а сервис начинается с грамотного общения. (не раз проверено уже).
4 месяца это очень долго(

Администратор мне очень долго отвечал, что не видит проблем, пока я не перестала заваливать их гневными сообщениями. Очень согласна про общение.

А если салон за деньги не может предоставить качественные услуги, что уж говорить что "бесплатные в качестве извинения". Кроме возврата денежных средств меня больше ничего не интересует
24.02.2025
Вы молодец, что не опускаете руки и стоите на своем. Это ваше здоровье, это компенсация за неудобства. Все правильно делаете. Очень корректно поступили, что не стали писать отзыв на салон. Нельзя же по одной услуге делать вывод о всём салоне в целом. Хотя ...

Я делаю гель только на период отпуска. В последний раз снимала самостоятельно (за неимением времени сходить к мастеру) и повредила пластину. Вот она полностью сросла только сейчас (сделала в середине октября).
У меня после покрытия ногти тоже не восстанавливаются, выглядят, как у вас. Их можно только срезать.Думаю, это логично.
Сами по себе мои ногти упругие, и можно отрастить 5-7 мм запросто. Но после гель-лака просто ужасно портятся Делаю лак раз в год "по важным датам", и всегда плююсь.
Женщин, которые верят в то, что гель-лак укрепляет ногти, вообще не понимаю. Это чушь.
24.02.2025
Не укрепляет, конечно. Просто за счет покрытия такой так сказать эффект. Единственное, как можно укрепить ногти только изнутри))
25.02.2025
А зачем мастер снимала аппаратом столько времени и всё равно с проопилами, если можно было пощадить ногти снять размачиванием? Это было бы гораздо более щадящее решение! Говорю не просто так так, а как человек, у которого ногти не любят аппаратное снятие и я много лет снимаю размачиванием!
Жалко ноготочки(
Желаю, чтобы быстро отрасли)
Я вот не делаю наращивание из-за очень тонкой ногтевой пластины. Я использую накладные ногти. Нашла фирмы, где размер соответствует моим родным ногтям. Нашла хороший клей. Держатся около 2-3 недель. Делаю с ними всё: полю грядки, убирабсь, готовлю и тп.)
26.02.2025
Очень жаль что у вас так вышло! Если не пробовали, то обратите внимание на масло монарды. Я наносила на кутикулу около ногтя и потом растирали по кутикуле и ногтевой пластине. Ногтевую пластину не реанимирует конечно, но мне очень помогло в свое время. Ногти чуть быстрее росли и более крепкие