ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ, КТО КО МНЕ ЗАГЛЯНУЛ! 😊
В холодное время года частенько запасаюсь различными маслами, чтобы питать длину волос и кожу головы (в осенне-зимний период она у меня сухая и склонна к перхоти). К тому же, сезонную линьку никто не отменял - необходимо укрепление.
Одно время пользовалась маркой Mirrolla, в их линейке большое количество масел, да и цены привлекательные. А не так давно мною было опробовано масло Аспера. К слову, данная марка дороже. Но я пробую разные фирмы для сравнения.
Купила его в аптеке, продается в небольшой белой бутылочке с коричневой крышкой. На полке было несколько видов, мне же приглянулось с эфирным маслом корицы (слышала, что она неплохо укрепляет волосяные луковицы).
Цена - 130 рублей
Объем - 125 мл
Производитель - Россия
ОПИСАНИЕ:
На обратной стороне подробное описание, а также способ применения. Производитель обещает, что масло укрепит волосы и предотвратит их выпадение, ускорит рост, ещё и от перхоти спасает.
СОСТАВ:
Состав порадовал, в нём есть касторовое масло и даже дополнительно добавлены витамины.
ДОЗАТОР:
Крышка удобная - не нужно ничего откручивать. Просто нажал - и содержимое выливается через небольшое отверстие дозатора. Этот флакон, кстати, оставила. Переливаю в него другие масла для хранения. Удобен в использовании.
ЦВЕТ И КОНСИСТЕНЦИЯ:
Цвет масла золотистый, оно густое, в сравнении с обычным репейным маслом (за счет добавления в состав касторового). Когда я откручивала крышку - на дне флакона обнаружила коричневатый осадок.
Аромат сладковато-коричный, ненавязчивый, пряный. Мне он понравился, приятный.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Для наибольшей эффективности масло (любое) нужно наносить разогретым. Подогревала флакон в теплой воде (на водяной бане). Но за температурой нужно следить, иначе бутылочка расплавится.
Производитель рекомендует втирать подогретое масло в корни и распределять потом по всей длине. Никогда ничего не втираю (так как из-за этого выпадает много волос), а просто наношу по проборам.
Как-то с маслицем переборщила и оно слишком перепитало волосы, так что много наносить не нужно. Смывать потом сложновато.
Затем волосы укутываются в пленку, тут все стандартно, и сверху утепляем (можно шапку/полотенце, кому как удобней). Рекомендовано держать 20-30 минут. Я держала полчаса.
Так как в составе есть эфирное масло корицы, ожидала какого-то согревающего эффекта или покалывания, но ничего такого не ощутила. От корицы был только аромат и всё.
Производитель рекомендует 10-12 процедур с периодичностью 1-2 раза в неделю. Мне флакончика хватило на 7 раз. То есть для полного курса нужно брать сразу 2 бутылочки.
Волосы не окрашенные, тёмно-русые. Об осветляющих свойствах корицы слышала, но не думала, что темные волосы реально могут с ней посветлеть.
Использовала масло 2 раза в неделю, почти на месяц. И уже к концу применения обнаружила, что концы стали отдавать каким-то медным переливом. Сравнив фото увидела, что, как минимум на тон пряди посветлели.
При обычном освещении в глаза это не бросалось, а на солнце или, когда определенным образом падал свет - да, они были светлее. Я не желала такого эффекта, но особо ему не расстроилась.
Смывалось масло без проблем, корни не жирнило. От волос после мытья ещё в течение всего дня пахло корицей, приятный сладковатый аромат. Да и волосы были мягкие, на ощупь приятные.
Но, со своими главными задачами Аспера не справляется. Ни укрепления, ни роста, ни уменьшения выпадения волос - ничего из этих пунктов не заметила во время применения и после.
ВЫВОД:
Сначала хотела рекомендовать масло, так как после его применения волосы мягкие, появляется блеск, их легче расчесать. Но тогда и на упаковке следовало бы написать "Для питания и блеска".
Масло репейное для волос Аспера с эфирным маслом корицы не рекомендую к покупке! Если вы ищете средство для укрепления и роста волос (как указано на флаконе) - можете проходить мимо.
Читайте мой опыт применения касторового масла, которое помогло уплотнить волосы и повысить густоту.
И о том, что не нужно!!! делать, если вы хотите отрастить волосы.
НА ЭТОМ ВСЕ! БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ. ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! 😉