Если бы лет пять назад мне сказали, что я начну активно интересоваться натуральными и эфирными масла, и не только интересоваться, но и активно пользоваться, я ни за что бы в это не поверила. Сейчас же ящик моего комода и полка в ванной комнате забиты всевозможными баночками-скляночками на все случаи жизни 😂
Среди масел у меня есть свои любимчики, есть "хорошисты", а есть те, которые всегда в наличии - потому что я покупаю их снова и снова и уже не представляю без них полноценного ухода за собой.
Одним из таких, как сейчас модно говорить, must have'ов для меня является масло виноградных косточек.
На самом деле, имя производителя мне не так важно - пробовала масло различных марок. Но последние разы мой выбор падает на ТМ СиНаМ.
Делаю заказ на аптека. ру. Стоимость одной бутылочки составляет всего 38 руб.
Масло не имеет запаха и цвета, оно достаточно жидкое.
Немного информации от производителя:
Чем же мне так полюбилось данное масло?
Во-первых, вот уже на протяжении полугода я использую масло виноградных косточек в качестве вечернего крема. Это масло достаточно легкое и подходит моей комбинированной коже: оно отлично впитывается, не оставляя жирного блеска и питая кожу. Особое внимание уделяю области вокруг глаз: у меня здесь очень тонкая и чувствительная кожа, что проявляется в периодических покраснениях и темных кругах. Благодаря уходу с помощью масла утреннее отражение в зеркале не вгоняет меня в депрессию 😊 Кроме того, масло разглаживает мелкие морщинки. Но мне 25, и эти недостатки - последствия подвижной мимики. Справится ли масло с возрастными изменениями - я не знаю.
Во-вторых, я использую масло в качестве несмывашки для кончиков волос. Достаточно небольшой капли. Наношу масло на влажные волосы. У меня сухие, поврежденные во всей длине, волнистые волосы. Масло придает им более или менее приличный вид, маскирует сеченые кончики и убирает пушистость.
В-третьих, периодически я делаю маски для лица из глины с добавлением масла. Это более мягкий вариант, чем глина в чистом виде. Такая маска снимает воспаление и тонизирует кожу, а так же улучшает общий вид.
В-четвертых, с помощью масла виноградных косточек я ухаживаю за ресницами и бровями. Касторовое, о пользе которого в этом деле не знает только ленивый, мне не подходит. В тубу из-под масла о DNC, которое я покупала давным-давно, я налила немного миндального, масло зародышей пшеницы и масло виноградных косточек, и этой смесью смазываю каждый вечер после снятия макияжа реснички и брови. Не могу отметить бешеный рост или невероятную густоту (хотя и рост ускорился, и густота увеличилась), но выпадение сократилось точно. Я ношу линзы, и после ежедневного ритуала "вставить/вытащить линзы", раньше теряла три-четыре реснички. Сейчас же выпадает максимум одна.
В-пятых, данное масло хорошо себя показало в уходе за кожей рук и кутикулой. Для удобства я перелила его в пузырек из-под покупного масла, оказавшимся бесполезным, который часто беру с собой в поездки. Но чаще всего я смазываю маслом руки, тщательно втирая его в ногтевую пластину и кутикулу.
Кроме того, я использую масло виноградных косточек в качестве бальзама для губ и средства для снятия макияжа.
Подводя итог, не могу не отметить универсальность данного масла и его эффективность. Я много читала о его пользе для организма в качестве профилактического средства некоторых заболеваний: это подразумевает употребление масла внутрь. Но сама не пробовала, поэтому здесь ничего добавить не могу.
В целом же, масло виноградных косточек - это то, что помогает мне продлевать молодость и сохранять кожу в хорошем состоянии. Поэтому I recommend 😉
я регулярно пополняю свои запасы
Другие мои отзывы о маслах вы можете почитать здесь: