Опубликовано 24 Август, 2013 - 13:27

Добрый день, дорогие Айрекоммендцы! Сегодня я хочу вам рассказать от этом универсальном средстве.

Приобрела это масло в аптеке, цена смешная - 46 рублей. Изначально покупала это масло для того чтобы делать маски для волос, но когда открыла коробочку там была брошюрка, на которой написано, что это средство используют так же для кожи лица(особенно если у вас жирная и проблемная кожа). Для лица его можно использовать в чистом виде или обогащать им другие косметические препараты(крема, маски).

Сейчас я вам расскажу как я его использовала.

1. Когда я делала маску из белой глины, то добавляла 3-5 капель этого маслица в маску и наносила налицо, кожа становилась очень мягкой и гладкой.

2.Еще я обогащала масло крем для рук. Я брала 1 чайную ложку крема и где-то 5-7 капель масла, все тщательно перемешивала и наносила на кожу рук и ногтевую пластину. Эффект мне очень понравился, кожа хорошо увлажнена, напитана витаминами. Масло хорошо впитывается и не оставляет жирных следов.

3.Так же зимой когда были сильные морозы я наносила масло на губы вместо бальзама, дабы избежать шелушения, мне очень понравилось.

А вообще это масло универсальное, ему найдет применение каждая девушка.

Теперь я вам расскажу про масочки, в которые я добавляю это масло.

Для первой маски нам понадобится масло виноградной косточки, репейное масло, а третье масло вы можете выбрать сами( я пользуюсь маслом зародышей пшеницы) или ограничиться только двумя. Сколько масла вы будете брать масла зависит от длины ваших волос, для моей длины(ее вы можете увидеть здесь) я беру по 2 чайным ложкам каждого масла, все тщательно перемешиваю и ставлю греться на водяной бане, потом наношу обильно на кожу голову и на длину, надеваю шапочку для душа, повязываю голову полотенцем и хожу так от 1 часа до целой ночи. Маска очень хорошо питает волосы.

Для второй маски нам понадобится желток, оливкое масло и масло виноградной косточки. Смешиваем желток с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 столовой ложкой масла виноградной косточки. Подогреваем эту смесь на водяной бане и наносим на волосы и кожу головы. Сколько вы будете держать эту маску зависит от вашего свободного времени, но я советую держать ее подольше.

Милые девушки, желаю вам длинных и красивых волос!

Еще средства для ухода за волосами:

Кондиционер

Шампунь

Бальзам

Масло

Маска

Еще один бальзам

Спрей

Достоинства
  • Восстанавливает баланс кожи
  • Действенное
  • Недорогое
пупсик-настярекомендует