Опубликовано 7 Июнь, 2017 - 09:52

полгода или более
    45 руб

Масло авокадо в течение многих тысячелетий применяют не только в кулинарии, но и в косметической отрасли. Это превосходное увлажняющее средство, обладающее омолаживающими и заживляющими свойствами.

Моем арсенале ухаживающей косметики - натуральное косметическое масло Авокадо от ООО «Натуральные масла».

Непосредственно само масло авокадо
Это одно из моих любимых масел. Его я использую в уходе за волосами, кожей рук. А так же как лечебное средство для заживления ран.

Не стану акцентировать внимание на упаковке, в данном случае важно содержимое.

То, что обещает производитель
Но все же отмечу, что производитель указывает состав

100% масло авокадо

и

для получения этого масла используется современная технология сохранения полезных веществ и только экологически чистое сырье

Технические характеристика масла Авокадо:

- прозрачная жидкость, средней вязкости, характерной маслам, без ярко-выраженного запаха;

Пузырек, объемом 10 мл, снабжен дозатором, достаточно удобным, чтобы не пролить лишние количество масла.

Результаты применения в уходе за волосами

Мои рецепты или как я использую масло Авокадо:

1) для ухода за волосами:

• после каждого мытья волос наношу на кончики 3-4 капели масла, чтобы обеспечить им питание и увлажнение (эта процедура помогает уменьшить появление секущихся концов при длине волос ниже плеч);
  • добавляю в масляную маску для волос 2-3 капли, базовое масло, как правило, использую репейное с крапивой;

2) для ухода за кожей:

• наношу 6 капель на кожу рук, надеваю х/б перчатки, и до утра мои ручки получают необходимое питание и увлажнение от масла Авокадо;
  • наношу на кутикулу немного масла, предотвращая тем самым ее пересыхание;

3) как лечебное средство:

• эти свойства масла я открыла совсем недавно, когда сильно (но не глубоко) мне оцарапал руки милый пушистый чертенок котенок.
    Виновник моих поцарапаных рук ))
    Пришлось нанести масло на тыльную сторону ладони, надеть перчатки и так оставить до утра. Утром следы царапин стали практически незаметны.

В масле содержится много хлорофилла, который влияет на функционирование сердечно-сосудистой, эндокринной системы, респираторной и системы пищеварения. Это вещество позволяет маслу авокадо снимать раздражения со слизистых оболочек, ускорять процессы заживления ран, мешать развитию мочекаменной болезни, а также проявлять очищающие свойства, облегчать выведение токсинов и шлаков.

Вывод: регулярное применение масла Авокадо оказывает на мой организм положительное влияние - и на волосы, и на кожу рук – питает, увлажняет, омолаживает, способствует выработке коллагена, за счет этого проходит быстрее регенерация кожи. Еще можно применять при массаже масло Авокадо. Но это в перспективе. А пока могу смело вам посоветовать попробовать данное масло в уходе.

Пеночкарекомендует
07.06.2017
у меня авокадо от другого производителя) полный восторг
07.06.2017
Да, масла-это вещь!!! Нужно добавить в список покупок масло авокадо 😊
Надо попробовать!
07.06.2017
Я пока кроме кокосового никакие масла не пробовала. Но в планах попробовать все 😁

Аргановое заказала на днях. И авокадо надо бы прикупить.
07.06.2017
В чистом виде не пробовала масло авокадо, обычно в составе какого-либо средства. Оно и правда хорошо смягчает и волосы, и кожу!
07.06.2017
Масло авокадо еще не пробовала)
Замечательное маслице ??
07.06.2017
Меня удивило, что масло лечит царапины. Здорово.
08.06.2017
Хорошая идея, надо попробовать.
12.06.2017
Не пробовала применять масла от царапин.. хотя, на лицо для регенерации используем же! с авокадо пока не знакома, буду добавлять в компанию к своим обычным персиковому и жожоба)
08.08.2017
Я активно пользовалась таким маслом, когда восстанавливала волосы масляными масками, результат от него очень хороший))
25.08.2017
Масло авокадо - уже признанное средство для восстановления волос
Главное, найти производителя с хорошим качеством продукта 😉
29.09.2017
Масло жожоба очень многофункционально, мама использует для лица, я для волос, кожи тела и массажа кутикулы )