Масло авокадо в течение многих тысячелетий применяют не только в кулинарии, но и в косметической отрасли. Это превосходное увлажняющее средство, обладающее омолаживающими и заживляющими свойствами.
Моем арсенале ухаживающей косметики - натуральное косметическое масло Авокадо от ООО «Натуральные масла».
Непосредственно само масло авокадо
Это одно из моих любимых масел. Его я использую в уходе за волосами, кожей рук. А так же как лечебное средство для заживления ран.
Не стану акцентировать внимание на упаковке, в данном случае важно содержимое.
То, что обещает производитель
Но все же отмечу, что производитель указывает состав
100% масло авокадо
и
для получения этого масла используется современная технология сохранения полезных веществ и только экологически чистое сырье
Технические характеристика масла Авокадо:
- прозрачная жидкость, средней вязкости, характерной маслам, без ярко-выраженного запаха;
Пузырек, объемом 10 мл, снабжен дозатором, достаточно удобным, чтобы не пролить лишние количество масла.
Результаты применения в уходе за волосами
Мои рецепты или как я использую масло Авокадо:
1) для ухода за волосами:
после каждого мытья волос наношу на кончики 3-4 капели масла, чтобы обеспечить им питание и увлажнение (эта процедура помогает уменьшить появление секущихся концов при длине волос ниже плеч);
добавляю в масляную маску для волос 2-3 капли, базовое масло, как правило, использую репейное с крапивой;
2) для ухода за кожей:
наношу 6 капель на кожу рук, надеваю х/б перчатки, и до утра мои ручки получают необходимое питание и увлажнение от масла Авокадо;
наношу на кутикулу немного масла, предотвращая тем самым ее пересыхание;
3) как лечебное средство:
эти свойства масла я открыла совсем недавно, когда сильно (но не глубоко) мне оцарапал руки милый пушистый чертенок котенок.
Виновник моих поцарапаных рук ))
Пришлось нанести масло на тыльную сторону ладони, надеть перчатки и так оставить до утра. Утром следы царапин стали практически незаметны.
В масле содержится много хлорофилла, который влияет на функционирование сердечно-сосудистой, эндокринной системы, респираторной и системы пищеварения. Это вещество позволяет маслу авокадо снимать раздражения со слизистых оболочек, ускорять процессы заживления ран, мешать развитию мочекаменной болезни, а также проявлять очищающие свойства, облегчать выведение токсинов и шлаков.
Вывод: регулярное применение масла Авокадо оказывает на мой организм положительное влияние - и на волосы, и на кожу рук – питает, увлажняет, омолаживает, способствует выработке коллагена, за счет этого проходит быстрее регенерация кожи. Еще можно применять при массаже масло Авокадо. Но это в перспективе. А пока могу смело вам посоветовать попробовать данное масло в уходе.
Не пробовала применять масла от царапин.. хотя, на лицо для регенерации используем же! с авокадо пока не знакома, буду добавлять в компанию к своим обычным персиковому и жожоба)