Популярный в СССР, напиток «Дюшес» был разработан в 1930-х годах одним из первых в числе новых советских тонизирующих газированных напитков с использованием сиропа выращиваемой в Грузии, Армении, Крыму и на Северном Кавказе груши сорта Дюшес при участии специалистов Всесоюзного научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности и в советское время выпускался в бутылках 0.5л, имея стоимость 10 копеек без учёта стоимости посуды.
Лимонад действительно похож на тот самый советский дюшес, но не такой сладкий и приторный. Аромат тоже не настолько яркий, как в советском дюшесе, но, кто в школе учил химию знает, что запах дюшеса дает простейший сложных эфиров - бутилацетат, очевидно в этот дюшес его не положили (и это хорошо, надо заметить!).
Итак вернемся к напитку:
- аромат грушевый, свежий и легкий, с легкой ноткой цитрусовых;
- вкус полный, насыщенный, но не приторный, легкая кислинка и умеренная сладость;
Существенный момент, это умеренная газация напитка - для меня это очень важно т.к. обычную газировку невозможно комфортно пить из-за газов, при глотке рот просто разрывает от газа, на глаза наворачиваются слезы, а в животе потом последствия те ещё 🤪
Этот же лимонад пьется легко - бутылку залпом спокойно выпиваешь) И последствий для желудка никаких!
Единственный незначительный недостаток, это не очень очевидно открывающаяся пробка. Но после того, как открыл ее пару раз этот вопрос исчезает.
Для тех, же, кто не понял как ее правильно открывать снял небольшую видео-инструкцию: