Как и многие, я впервые познакомилась с пиколини от Дымов в тот период, когда на них были очень уж приятные акции в небезызвестных кэшбэк-сервисах с возвратом 90% от стоимости. Естественно, грех было не воспользоваться таким предложением. В то время как в Красном и Белом представлены только классические варианты этих сырокопченых колбасок, в Бристоле я заприметила один из вариантов с соусом от Heinz в комплекте, при этом стоили они с учётом акции столько же.
За счёт удобной небольшой
упаковки эти колбаски легко взять с собой в дорогу, можно перекусить в любой ситуации. Конечно, производителем они задумывались исключительно в роли закуски к пиву, но ничто не мешает съесть их просто так, я вот подобные напитки не употребляю от слова совсем и в итоге просто вероломно слопала пиколини с макарошками.
Есть у упаковки и минусы. Как минимум пространством на ней можно было бы распорядиться более выгодно для покупателя, ибо самая важная для него информация – о составе и КБЖУ – находится на её боковой грани, которую рассматривать не так удобно, как хотелось бы, ибо для этого нужно её двумя руками распрямлять. То ещё развлечение, скажу я Вам, особенно если делать это прямиком в магазине, когда вторая рука занята пакетом с другими продуктами. Также отмечу, что упаковку не так-то легко открыть без подручных средств, так как на ней нет характерных засечек, проще всего потянуть за язычок наверху, хотя в этом случае вскрытая упаковка будет выглядеть неаккуратно, и колбаски буквально придётся выковыривать из получившегося отверстия. Но других вариантов нет, если не хотите случайно сломать ноготь, пытаясь надорвать упаковку в другом месте (у мужчин, разумеется, навряд ли эта проблема возникнет).
Состав пиколини не поражает воображение, но хотя бы обходится без совсем уж сомнительных компонентов. В наши времена приходится радоваться тому, что именно мясо на первом месте, а не что-то другое. Впрочем, если бы в колбасках с ценой 1000+ руб за кг было бы какое-нибудь мясо птицы механической обвалки, то сомневаюсь, что кто-то стал бы даже рассматривать этот вариант к покупке.
В одной пачке
8 миниатюрных колбасок. С натяжкой можно сказать, что одной хватит на 2 укуса. Оболочка очень плотная, при желании, если Вам есть с ней не очень приятно, её можно снять, но придётся конкретно с этим повозиться. Колбаски ароматные, в меру сочные, легко жуются. Вкус у них чуть пряный, в сочетании с горчицей ощущаются поинтереснее, ибо какое же немецкое блюдо без горчицы? Описывать
горчичный соус от Heinz, думаю, нет особого смысла, так как производитель известный, и потому этот соус наверняка уже многим знаком. Отмечу разве что тот факт, что он очень ядрёненький, ощутимо остро-солёный, на любителя, так сказать.
Скажем так, с оглядкой на цену, большого желания включить эти пиколини в постоянный рацион у меня не возникло, может, оно и к лучшему – колбаски не только не бюджетные, но и не слишком полезные, ещё и довольно калорийные, а также особого насыщения не приносят. Возможно, при употреблении с горячительными напитками картина будет другая, но а я всё же не могу поставить этому продукту максимальную оценку.