О, боже мой! Если бы вы только знали, сколько по времени я присматривалась к этому шампуню и хотела его протестировать) Не передать словами. Но вот почему-то как-то "тормозила" с этим вопросом. Хотя на полках видела его при каждом своем походе в "Магнит Косметик" или "Рубль Бум". Но как-то не решалась: вдруг купишь, а он не подойдет. Обидно будет ведь.
На помощь мне пришел магазин "Золотое яблоко", увидела у них на полках такую вот мини-версию упаковочки настолько желаемого шампуня и, конечно же, купила.
Кстати, сразу поставлю, пожалуй, в "плюс" - это
разные форматы упаковки шампуня: есть обычная стандартная упаковка-бутылек из пластика, есть в мягкой упаковке (как майонезный пакетик, как я их называю), а есть и вот такой мини-бутылек. То есть каждый может выбрать на свое усмотрение: на затест взять маленькую упаковку, и если подойдет, перейти на "полноценный" формат.
Объем различный: бутылек, если не ошибаюсь, 400 мл, пакет - 500 мл, а мини-версия - 50 мл.
Цена, соответственно, тоже различная, но зачастую за бутылек - в районе 250 рублей, за пакет - около 200 рублей, мини-версию купила за 54 рубля по скидочной карте в "Золотом яблоке".
Правда, найти вот такой мини-формат можно не везде. Я пока видела только в двух магазинах: "Золотое яблоко" и фирменных магазинах "Натура Сиберика".
Аромат - это вообще невозможно передать словами, он настолько натуральный, что даже не верится. Ощущение, когда открываешь крышечку и утыкаешься носом, что там просто сок из ягод облепихи.
А оранжевый цвет (причем тоже очень натуральный, не из разряда "химоза" и "вырви глаз") только усиливает твои ощущения. Наверное, только за один аромат этот шампунь уже стоит купить.
Бутылечек мини-версии из прозрачного пластика
с открывающейся нажатием крышечкой из белого пластика.
Сам дозатор вроде бы оптимальный по размеру, но пластик самой упаковки достаточно плотный, поэтому не смогла я нажатием на бутылек выдавить из него хоть что-то.
Так что я просто откручивала крышечку полностью и брала необходимое количество шампуня. Этого бутылька в 50 мл мне хватило на три применения: волосы у меня не очень густые, но достаточно длинные - закрывают лопатки. поэтому читаю, что расход, может и не суперэкономичный, но вполне себе приемлемый.
Пенится достаточно хорошо, легко распределяется по волосам. Да еще и сопровождается это такими приятными нотками облепихи, ммммм.......))))
Смывается тоже достаточно легко. Шампунь заявлен, как средство с "эффектом ламинирования".
Волосы у меня окрашенные в светлый оттенок (причем уже неоднократно, поэтому довольно-тки поврежденные), к тому же, пористые по своей структуре, пушатся и немного вьются. Не сказать, что после мытья стали "зеркально блестеть", но обычного для меня торчащего в разные стороны "пушкА" стало поменьше.
Правда, было ощущение как после шампуней с очень сильным восстанавливающим эффектом: они иногда как будто утяжеляют волосы и словно покрывают их чем-то сверху. Если провести по волосам руками, то будто на них еще что-то поверх нанесли. Хотя в целом смотрятся промытыми и чистыми, никаких эффектов "жирных корней" или "грязных сосулек" по длине волос нет. Вот здесь аналогичные ощущения. Не могу сказать, что неприятные, но слегка непривычные.
В целом же, по итогу, волосы меньше электризуются, достаточно мягкие. Я использовала шампунь и без бальзама и с ним. И в том, и в другом случае, по мне лично, было одинаково. Секущиеся кончики, конечно же, обратно не скеились, но выглядели чуть приличнее, чем обычно (хотя мне приходится все равно использовать либо масло, либо сыворотки для кончиков). Нет неприятных ощущений на коже головы, не спровоцировал появление перхоти.
Вообще неплохой шампунь, стоящий своих денег, да еще и с настолько приятным ароматом, но просто я ожидала, что это будем, прям, бомба для меня и я скажу "Вау", но этого не случилось.
Просто хороший шампунь с Афигенным ароматом.
А для тех, кому интересен состав (в котором, кстати, есть расшифровка наименований компонентов - указывается в скобках, за что опять-таки "спасибо", ведь это делают не все производители):