Опубликовано 21 Сентябрь, 2019 - 19:23

35 грн/90 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет!)
Все мы знаем, что вокруг нас находятся просто АРМИИ бактерий как полезных, так и болезнетворных. Еще мы знаем, что порой нету возможности нормально помыть руки с мылом после общественного транспорта или перед очередным перекусом на работе/учебе. Да, можно воспользоваться и влажными салфетками, но все-таки в них зачастую небольшое количество антибактериальных компонентов, либо полное их отсутствие. На помощь приходит антисептик для рук, который можно положить себе в карман/портфель/сумочку. Об одном из таких антисептиков я сегодня и буду рассказывать.
Поехали?

• Где купить? Покупал в ИМ Parfums (актуально для Украины).
  • Цена. 35 грн - это немного дороже, нежели самые бюджетные санитайзеры.
  • Объем. 35 мл.
  • Упаковка. Средство представлено в маленьком флаконе из прозрачного пластика с распылителем. Вся информация на украинском языке, ведь ТМ производится в Украине (г. Киев).
    Для предотвращения случайного нажатие есть колпачок, хотя думаю он очень быстро где-то потеряется(.
  • Описание.
  • Состав.

Комплекс соединений полигексаметиленгуанидин и полигексаметиленбигуанидин гидрохлорид (ПГМГ-ГХ та ПГМБ-ГХ) – 0,5% (действующие вещества); функциональные компоненты и эмоленты – 0,1; экстракты и фитокомпоненты (ромашка, календула, парфюм гарячий камень, белый чай, липа, алое вера) – 0,1; вода до 100,0%.

В качестве бактерицидного компонента используется нечто страшное...название химической составляющей вижу впервые, но как оказалось компонент применяют в различных сферах деятельности (если интересно - информацию оставлю ниже).

ПГМГ-гидрохлорид - полигексаметиленгуанидин гидрохлорид

Биоцидные свойства ПГМГ-гидрохлорида: относится к биоцидам широкого спектра антимикробной активности в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (включая микобактерии туберкулеза, легионеллеза), вирусов (в том числе вирусов энтеральных и парентеральных гепатитов, ВИЧ, полиомиелита, гриппа, герпеса и др.), грибов, в том числе плесневых, дрожжевых и дрожжеподобных, грибов рода Кандида, кандидоз, дерматофитов.

Токсичность ПГМГ-ГХ: относится к 3 классу умерено опасных веществ при введении в желудок, к 4 классу малоопасных веществ при нанесении на кожу по ГОСТ 12.1.007-76. В концентрации 0,05-4% по действующему веществу при однократном воздействии на кожу не оказывает раздражающего действия. При использовании ПГМГ-ГХ в концентрации 0,1-4% в форме аэрозолей вызывает раздражение органов дыхания и в этом случае относятся к опасным соединениям.

Область применения полигексаметиленгуанидина гидрохлорида:

• субстанция для производства дезинфицирующих средств, консервант, бактерицид, антимикробный реагент, биоцидная присадка;

• основа для выпуска фунгицидных (противоплесневых) продуктов;

• применяется в медицинской и ветеринарной дезинфекции, для дезинфекции в пищевой (молочной, кондитерской, хлебобулочной, мясной) промышленности, дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха, дезинфекции на железнодорожном транспорте и метрополитене; используется для дезинфекции на коммунальных объектах, в детских и учебных заведениях;

• ПГМГ-гидрохлорид применяется для очистки и обеззараживания воды: воды плавательных бассейнов; аквапарков; питьевой воды, в том числе в системах централизованного и нецентрализованного (локального) питьевого водоснабжения и при чрезвычайных ситуациях; воды на снегоплавильных станциях; сточных вод; воды открытых водоемов; воды в фонтанах; воды для поливки улиц; питьевой и технической воды при транспортировке на большие расстояния; воды оборотных систем технического и питьевого водоснабжения;

• является катионным флокулянтом и коагулянтом;

• ПГМГГХ – применяется для дезинфекции поверхностей: помещений, оборудования и емкостей хранения, транспортирования, подачи и розлива питьевой воды; оборудования оборотных систем технического и питьевого водоснабжения; тары для хранения технической и питьевой воды; вспомогательного инвентаря и т.п.;

• ПГМГ-ГХ – добавка для создания биоцидных красок, придания биоцидных свойств полимерам, бетону, дереву, фильтрующим загрузкам (уголь, песок, цеолит) и другим поверхностям.

• Консистенция. Жидкость.
  • Цвет. Отсутствует, полностью прозрачная водичка.
  • Запах. Не знаю почему я решил выбрать антисептик с ароматом липы, ведь если не ошибаюсь там был вариант без запаха.
    Действительно, чувствуется липа, будто довольно концентрированный липовый чай. Но если Вы не любите этот запах, то не спешите расстраиваться, ведь он не удушает и уходит спустя 1-3 мин.
  • Впечатления.
    Данный санитайзер имеет несколько преимуществ на обычными спиртовыми антисептиками:
    - естественно главный пункт - не содержит спирта
    - аромат легкий и ненавязчивый, быстро уходит с рук, не заполняя при этом собой все вокруг
    - средство не сушит руки, но и особого увлажнения от него ожидать не стоит
    - дозатор создает мелкодисперсное облачко
    - быстро высыхает
    - может использоваться в профессиональной деятельности, например, перед нанесением макияжа клиенту
    - в условиях отсутствия возможности нормально помыть руки средство всегда выручает, лишь нужно всегда класть себе флакон в кармашек или портфель
  • Подведем итог?
    Санитайзер явно превосходит своих конкурентов. Мне он понравился именно из-за отсутствия спирта и сильной синтетической отдушки. Поэтому смело могу советовать средство Вам, тем более стоимость очень низкая.
    Удачных покупок! Желаю, чтобы у Вас всегда была возможность содержать руки в чистоте, это намного важнее, чем кажется на первый взгляд!)
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------