Опубликовано 27 Декабрь, 2019 - 20:21

Жестокий Стамбул - новое творение от сценаристки Сырмы Яник и режиссера Джевдета Мерджана.

Если вы знакомы с сериалами, руки к которым приложила Сырма, то примерно должны представлять, что будет в сериале.

Перейдем к персонажам:

1) Агях Карачай - богатый мужчина, глава крупной кампании. Абсолютно слеп по отношению к своей жене.

2) Шениз Карачай - жена Агяха, которая плетет интриги и даже этого не стесняется. Главная антагонистка сериала. Актриса Мине Тугай очень хорошо исполнила роль злодейки, абсолютный антипод ее же героини Эндер из сериала "Прилив".

3) Сехер - мать троих детей, которая вынужденно осталась в особняке Карачаев. Не понятно ее отношение к детям, особенно к дочерям. То она их любит, то ненавидит. Странная женщина.

4) Дживан - младший из детей Сехер в исполнении Идриса Неби Ташкана. Спокойный персонаж, импонирует больше всех.

5) Джерен - средняя из детей Сехер. Мечтает о богатой жизни и делает для этого все, даже омерзительные поступки.

6) Джемре - старшая из детей Сехер. Наивная девушка, работала медсестрой и в свободное время пела в барах. Полный антипод своей сестре.

7) Дженк - сын Агяха и Шениз, детская травма не позволяет ему жить спокойно. Влюблен в Джемре и является ее мужем.

😎 Дамла - дочь Агяха и Шениз. Влюбляется в Дживана. Второй нормальный персонаж в сериале.

9) Недим - племянник Агяха. После падения с большой высоты еще в детстве прикован к инвалидной коляске. Влюбляется в Джемре, но является мужем Джерен.

Посмотрев 15 серий, я забросила сериал. Стало неинтересно наблюдать за бесконечными слезами Сехер, баталиями между сестрами за милость матери, за Шениз, которая бесцеремонно вмешивается в работу мужа, за реально поехавшей Джерен, которая идет на самые ужасные пути, чтобы добиться желаемого.

Первый сезон посмотреть еще можно, второй - уже скучно и предсказуемо. Да и рейтинг уже падает постепенно. Несмотря на прекрасную игру актеров (Бахар Шахин - Джерен, Беркер Гювен - Недим), сюжет хромает и высосан из пальца.

Достоинства
  • Бахар Шахин в роли Джерен
  • Главный герой Недим
  • Динамика
  • Прекрасный актерский состав
Недостатки
  • Бесячья главная героиня Джемре и актриса играющая
  • Некоторые персонажи плохо прописаны
AlinaCyrusне рекомендует
25.08.2021
да, Сехер порой раздражала своим монотонным нытьем, но меня настолько затянула эта история, скандалило и интриги))) что я досмотрела до конца и не пожалела... если только слез много пролила. я, кстати, думала, что Дживан средний ребенок, а самая младшая Джерен, но вы мне открыли глаза 😁