Опубликовано 3 Март, 2020 - 13:47

«Саранча» - российский эротический триллер от режиссёра Егора Баранова, снявшего сериал «Фарца».

Описание на Кинопоиске:

У них не было ничего общего: Артем — простой парень из провинции, работяга и поэт, Лера — столичная штучка, чью жизнь распланировали родители. Но банальный курортный роман оборачивается обжигающей страстью, которая ломает судьбы. И хотя Лера выходит замуж за друга отца, а Артем назло женится на богатой даме постарше, их безумное влечение рушит все барьеры. Жажда плоти невыносима, и для приговоренных друг к другу любовников уже не существует ни правил, ни опасности, ни страха. И когда разрушительная страсть обагряется кровью, они уже не в силах остановиться…

Напиток из мелодраматических элементов отдающий то сладостью ликера, то горечью вермута в зависимости от того о чем заходит речь в ленте.

В центре сюжета двое молодых людей.

Лера (Паулина Андреева) из обеспеченной семьи и под неустанным контролем родителей, которые научили рассчитывать каждое действие и искать выгоду во всем. Сентиментальная дурочка, которой может вскружить голову красавчик без копья в кармане, но с томиком собственных стихов.

Вторая киноработа, где я могла оценить актерские таланты Андреевой, если честно, то до этого фильма я ее могла спутать с Любовью Аксеновой. Отыграла сдержанно, непосредственно, ее взгляды выражают чувства несказанных слов.

Артем (Петр Федоров) простой парнишка. Романтик, пишущий стихи, для которого деньги играют не самую первую роль в жизни. Заурядный провинциальный рабочий, лишь волею обстоятельств покоривший столичные высоты.

Герой Федорова живой, бескомпромиссный, темпераментный. Некоторая брутальность актера, иногда скатывается в однотипную быдловатость.

Игра актеров естественная, все происходящее на экране соответствует действительности.

Эротические сцены – играют ведущую роль в понимание героев. Проблематика фильма любопытна, конфликт поколений, современные образы людей с их интересами и предпочтениями показаны цельно, лента смотрится динамично.

После просмотра осталось двойственное чувство, на одной чаше весов чувство жалости к главным героям и их жизненным перипетиям, из-за которых два молодых и красивых человека, спускают свою жизнь и обоюдные чувства в унитаз.

На другой чаше оказалась саранча, которая сожрала добрую половину сценария. Причем сделала это столь грамотно, что творцы сами не заметили подвоха в своей дырявой истории как будто, так и должно быть.

«Саранча» - сказка о том, к чему может привести безудержная страсть и отсутствие стопоров, когда дело касается любви и денег, поэтому любите, держа сердце открытым, цените искренние чувства.

Фильм понравился, но беда в том, что создатели попытались слишком много уместить в одну ленту: тут и любовная линия, эротическая, детективная, драматическая. Получилось неплохо, но слишком рвано и кое-где не досказано, поэтому рекомендую сразу смотреть сериал мини-формата под одноименным названием.

Если конечно, жаль тратить четыре часа своего времени на расширенную версию, то смотрите фильм.

После прочтения нескольких спорных отзывов я готовилась к чему-то из разряда «много жести, мало глубины», получилось наоборот. Глубина присутствует, жестокость и драма выстреливают меткими попаданиями. К просмотру рекомендую.

Моя оценка 7 из 10.

Рейтинг Кинопоиска 6.4/IMDb: 5.60

Достоинства:

• Работа оператора.
  • Игра актеров.
  • Меткие диалоги.
  • Красивые постельные сцены.
  • Удовлетворительно прорисованные персонажи.
  • Лента о поколении, которое не умеет ждать, быть благодарным и готово переступить через все.

Недостатки:

• Есть недосказанности.
  • Рваное повествование.
jrcuk13рекомендует
03.03.2020
Помню помню этот фильм...
04.03.2020
Любопытно глянуть режиссерскую версию