В прошлом году это шоу покорило меня: сложные, на износ, соревнования без шелухи, склок и интриг (ну была, правда, парочка подстав, но всё решилось не в пользу подлых людей!) - чистая воля, справедливость и красота. Шоу стало как глоток свежего воздуха среди реалити наполненных скандалами и грязью. Я так и не решилась написать отзыв, чтобы не сглазить😅.
Но в этот раз решила написать. То ли от желания выразить восхищение, то ли предчувствуя, что шоу испортится, поскольку в этот раз тут появится Саша Стоун (его появление в любом реалити как предвестник мерзостей и дурацких склок; только «Выживалити» ему не удалось испортить и то, только потому что там он был ведущим испытаний, а не участником). Самое забавное, что судя по первой серии, Саша не хочет вновь играть роль сумасшедшей истерички, ведёт себя спокойно и вполне достойно (столько по-настоящему сильных людей - тут своими физическими способностями сложно козырять😅). Но, как говорится, свято место пусто не бывает. Это амплуа заняли другие существа мужского пола.
Ну хватит об этом! Давайте о шоу🙂
В отличие от первого сезона, где было 99 участников, в этом сезоне их аж 111 (!!!). Не знаю зачем увеличили количество: то ли на всякий пожарный, чтоб запасные были в случае непредвиденных травм (жестоко, конечно, но бизнес есть бизнес), то ли чтобы шоу не сравнивали с корейским оригиналом «100 атлетов» (ну да, это ж совершенно другое шоу, если добавить десяток человек😂).
Ведущего здесь как не было, так и нет. Точнее, здесь есть безэмоциональный, неподкупный, логичный Искусственный Интеллект, который и отобрал самых сильных, достойных атлетов и который объявляет испытания и результаты… Ладно, сделаю вид, что поверила в эту сказку. Красиво выглядит, логично звучит, но попахивает надувательством. Ну не в первой же обманываться, верно? Кстати, мне показалось, что в этом сезоне голос ИИ стал более человеческим: меньше ошибок в фамилиях, меньше лагов. И веры в искусственность интеллекта тоже меньше😂.
Суть шоу заключается в соревнованиях между участниками, где по итогу победитель получает 10 млн рублей и звание Титана (как сказал ИИ: «для победы в шоу недостаточно быть просто сильным, победитель должен быть честным, благородным, неподкупным, эмоционально стабильным, обладать качествами присущими идеальному человеку»… если следовать этим установкам, то отбор был куда более суровым). Испытания сложные и выматывающие и в каждой серии уходит разное количество человек: в начале десятками, потом как ИИ удобно. Примерно через 2-3 серии у участников появляется возможность заработать себе место в шоу с помощью прохождения дополнительных испытаний (в прошлом сезоне, некоторые даже расслаблялись в надежде на эту опцию, но везло далеко не всем).
Собственно, как и в прошлом сезоне, значительная часть первой серии была посвящена представлению участников (один за одним на огромном пространстве своеобразного колизея появлялись люди и вставали на обозначение своих номеров на полу: общались, знакомились и прочее) и то показали далеко не каждого. Меня это раздражает, поскольку я любитель четкого и последовательного повествования (огласите весь список, пожалуйста!!!). Всех представляют в разнобой (трудно сориентироваться), так ещё и не всегда показывают пояснительный титр с именем и регалиями человека (уж хотя бы в первой серии, будьте добры, подпишите всех!). Также я заметила, что номера 14 и 111 перепутали в титрах (сначала Надратовский был под номером 111, а потом Лесной).
Что происходит с нумерацией?
И во время знакомства не обошлась без кринжатины: человечек по имени Евгений Ушаков (с кликухой «Жека Секси» - самая загадочная что была в этом проекте, поскольку где же отыскали в этом человек что-то сексуальное, кроме того факта, что его голова напоминает форму мужского полового органа) решил выйти в стиле реального пацана (ака гопника) и вести себя как полнейший неадекват. Собственно, ему сразу же чётко и ясно порекомендовали посетить стоматолога и мальчик опешил. Ненадолго. А затем решил позадирать других и отхватил дополнительных медицинских рекомендаций😂. Иногда кажется, что некоторых участников набирают с улицы для массовки…
«Жеку Секси» остудили
Список участников сезона (информация будет пополняться по мере знакомства):
1️⃣ Анна Кикина
2️⃣ Никита Нагорный (внешне напомнил мне Артура Далалояна)
3️⃣ Александр Легков
4️⃣ Евгений Рылов
5️⃣ Данил «Регбист» Алеев (неприятный тип, казался тихим и спокойным, но когда открыл рот и стал рассуждать насколько стыдно проигрывать девушкам, стало абсолютно понятно что он из себя представляет как мужчина, а именно - ноль без палочки)
6️⃣ Виталий Лалетин
7️⃣ Анна Сидорова
8️⃣ Тагар Намсараев
9️⃣ Оксана «Скала» Кошелева
🔟 Евгений «Жека секси» Ушаков (клоун проекта, чем-то напомнил Тарасова из прошлого сезона; «секси» тут даже не пахнет🤣)
1️⃣1️⃣
1️⃣2️⃣ Артемий Каташинский и 1️⃣3️⃣ Марина Каташинская
1️⃣4️⃣ Анатолий «Конор» Надратовский (финалист первого сезона; пришёл за победой ибо до статуса титана ему чуточку не хватило мощи)
1️⃣5️⃣ Дмитрий Яшанькин
1️⃣6️⃣ Давид Чакветадзе
1️⃣7️⃣ Роман Власов
1️⃣8️⃣ Виктория Силина
1️⃣9️⃣
2️⃣0️⃣
2️⃣1️⃣ Алсу Миназова
2️⃣2️⃣ Сергей «Конор» Приходько (развелось же «коноров» на земле русской😂)
2️⃣3️⃣ Анна Коротких
2️⃣4️⃣
2️⃣5️⃣ Алексей Олейник
2️⃣6️⃣ Абдурахим Ахмадалиев
2️⃣7️⃣
2️⃣8️⃣
2️⃣9️⃣
3️⃣0️⃣
3️⃣1️⃣ Александр Яшанькин (боже, я обомлела, когда услышала, что этому восхитительному мужчине 72 года (!!!) - это магия какая-то. Ему на вид максимум 50, а когда он показал рельефность своего торса то и того меньше. Вот такие люди восхищают и вдохновляют на тренировки - потрясающий мужчина, и слово «дед» ему никак не подходит. Как сказал его сын (участник под номером 15): «некоторым хотя бы дожить до такого возраста, не то что здесь участвовать!»
3️⃣2️⃣ Регина Мухаметшина и 3️⃣3️⃣ Альбина Мухаметшина
4️⃣6️⃣
4️⃣7️⃣ Анастасия «Токсик» Легкодух
4️⃣8️⃣
4️⃣9️⃣
5️⃣0️⃣ Сергей «Кратос» Калинин (участник первого сезона; выбыл из-за травмы и мне не понятно зачем вернулся - переживаю за состояние его здоровья, а он, видимо, нет)
5️⃣1️⃣ Станислав Лебедев
5️⃣2️⃣ Алина Тарарыченкова
5️⃣3️⃣
5️⃣4️⃣
5️⃣5️⃣
5️⃣6️⃣
5️⃣7️⃣ Аарон Вирабян (участник первого сезона)
5️⃣8️⃣ Александр «Стоун» Зарубин
1️⃣0️⃣8️⃣
1️⃣0️⃣9️⃣
1️⃣1️⃣0️⃣
1️⃣1️⃣1️⃣ Александр Лесной
Ну а после знакомства с силачами и силачками наступило время первого испытания (по факту, это испытание-сито: отсеиваются слабые, точнее слабовольные - не всегда дело в силе, чаще всего в этом шоу достигают успехов именно терпеливые и выносливые!).
Испытание отличалось от того, что было в первом сезоне - это был сайклинг, а по-русски говоря езда на велотренажере🙂 Участников разделили на 2 группы и пояснили, что будет по 3 подхода по 10 минут с выявлением десятки отстающих (в неё попадают те, кто в сравнении с остальными набрал наименьший километраж). Из двух десяток отстающих будут выбраны сааамые отстающие и именно они покинут проект.
Во время испытания меня поразил момент с одним участником - у человека травма ноги, а он продолжает крутить педали, да еще и одной ногой… кто-то может и восхищается, а меня это раздражает. Зачем приходить на шоу, когда поломан настолько, что езда на велосипеде тебя травмирует? Зачем свой организм калечить ещё больше? Неужели этот проект и участие в нём, важнее своего здоровья? Таких людей я не считаю сверхволевыми, они скорее сверхглупые (и своим поведением демонстрируют не самый лучший пример для подражания)!
К сожалению, в каждом выпуске показывается только одно испытание (к слову, иногда это довольно скучно: чем более статичное испытание - тем скучнее. В шоу «Работяги», например, множество разных испытаний и от этого интересней смотреть; даже если какие-то испытания были не особо интересными - в совокупности это не сильно заметно).
В первом сезоне первые 3 серии вообще сложно было уследить за процессом, поскольку участников слишком много (при просмотре мне пришлось даже список составить, чтобы отмечать выбывших, и в этот раз я делаю то же самое😂). Но чем больше серий просмотрено, чем больше людей уходит, тем больше включаешься в процесс и появляются любимчики (мой фаворит в первом сезоне - Артур Далалоян: сильный, крепкий, ловкий, собранный и сдержанный - всегда спокойно, чётко проходил испытания, и не искал себе оправданий, если что-то не получалось, достойно проигрывал, а это редкость и я надеюсь, что мне удастся отыскать среди новых участников кого-то похожего на него).
В этом сезоне есть участники прошлого сезона: Анатолий Надратовский, Аарон Вирабян, Сергей Калинин - здесь я скорее за Конора, он хоть и шумный тип, но говорит по делу, девочек в обиду не даёт и свою позицию чётко проговаривает; бесит, но вызывает уважение как не крути🙂. И несмотря на пафосность речей, что вызывала усмешку, он действительно порвал всех и дошёл до самого финала первого сезона, а значит слов на ветер не бросает и достоин победы как никто другой!
Если подытожить, шоу хорошее, вдохновляющее, интересное, но далеко неидеальное. Каждый сезон зависит от личных качеств участников и возможно всё что угодно. Насколько новый сезон продолжит линию взаимоподдержки и дружбы, мы сможем увидеть только спустя время, и возможно, каждый уже сможет определиться со своими любимчиками😉❤️
Ну, вроде как спортсмен (но это не точно😅). Ведёт себя пока спокойно, потом видно будет. Даже удивительно, но в десятку лучших попал в первой серии🤷♀️