Опубликовано 29 Октябрь, 2024 - 20:56

28 октября на телеканале ТНТ начался показ нового сериала под названием "Гудбай", впечатлениями о котором я хочу поделиться в этом отзыве.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:

• Жанр сериала: комедия.
  • Режиссёры: Евгений Невский.
  • Количество серий: 8.
  • Продолжительность: около 23 минут.
  • Страна производства: Россия.
  • Возрастное ограничение: 16+.
  • Официальное описание с Кинопоиска:

Президент США Джо Байден хочет сам разобраться, почему его санкции не работают против русских. Под прикрытием он летит в Россию, чтобы понять русскую душу, и в первый же день теряет документы, но зато находит нового друга — настоящего русского патриота. Теперь Байден вынужден жить в обычной хрущевке, работать учителем английского языка, чтобы накопить деньги на новые документы и попытаться вернуться в Америку. А тем временем агенты ЦРУ увозят в США очень похожего на Байдена российского пенсионера Иваныча.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:

Джо Байден (актёр Дмитрий Дюжев)

Президент Америки. В сериале показан всё забывающим, склеротичным, постоянно летающим в облаках, и засыпающим на ходу, туповатым дедушкой. Джо в совершенстве знает русский язык, потому что выучил его в годы холодной войны. Решает приехать в Россию чтобы понять, почему его санкции не работают.

Иван Иванович (актёр Дмитрий Дюжев)

Пенсионер из Лобни, внешне выглядит как брат-близнец Байдена. В прошлом Иван Иванович был актёром, 1979 году даже должен был сниматься в американском фильме, но его не выпустили из страны, поэтому голливудская карьера не удалась.

Алексей (актёр Алексей Демидов)

Учитель физкультуры в школе города Лобня. Познакомился с Джо Байденом в самолёте, когда летел домой из отпуска в Турции. Джо Лёха не узнал, и приютил у себя в квартире американского президента, представившегося бедным пенсионером, которому больше некуда идти ночевать.

Наташа (актриса Маруся Климова)

Учительница русского языка из школы города Лобня. Временно подрабатывает администратором в местной гостинице из-за финансовых проблем. Встречается с Алексеем и хочет за него замуж, но физрук пока не решается.

Соседка (актриса Ольга Богданова)

Соседка Лёхи и новая знакомая Джо Байдена. Пенсионерка, целыми днями смотрит телевизор и знает всё о политической обстановке всех стран. Приветливая женщина, с первого взгляда находит общий язык с Джо, но у Байдена к соседке исключительно шкурный интерес.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О СЕРИАЛЕ:

• О ЧЁМ СЕРИАЛ

В центре сюжета сериала - президент США Джо Байден. Советники докладывают президенту, что его цель навредить России санкциями провалилась. В стране растёт патриотизм, Макдональдс заменили "Вкусно и точка", ушедшие товары компенсировали собственным производством, а страна и не думает разваливаться. Джо в недоумении, он решает самолично отправиться в Россию, чтобы понять, почему его санкции не работают и как же ещё можно "насолить этим русским".

Советники президента придумывают Джо легенду, но внезапно оказывается, что он как две капли воды похож на пенсионера из подмосковной Лобни Ивана Ивановича Иванова. Байдену делают документы, и он отправляется в Москву. В самолёте американский президент знакомится с учителем физкультуры Лёхой, но тот не признает в Джо политика и верит на слово в то, что Байден простой пенсионер, который спустя 30 лет в эмиграции решает вернуться на родину. Поскольку Джо негде жить, он подселяется к Лёхе в хрущевку.

А в это время агенты ЦРУ, которые должны были проследить за тем, чтобы с господином президентом ничего не случилось в России, перепутали настоящего президента с тем самым пенсионером Иваном Ивановичем. И так получилось, что ЦРУшники забирают Ивана Ивановича в США, а Джо остаётся в России. Но хуже всего, что он теряет все документы и деньги. Теперь чтобы вернуться на родину и пост президента, Байдену придётся потрудиться, а именно - поработать учителем английского в школе, чтобы накопить на билет до США. А в это время Иван Иванович, моментально просёкший ситуацию, отжигает в США под видом президента... Чем закончится эта история? Узнают те, кто досмотрит сериал до конца.

• ЖАНР, ДИНАМИКА СЮЖЕТА

Жанром сериала заявлена комедия, однако, я бы сказала, что это политическая сатира. Хорошая ли, удачная ли сатира? Наверное, это каждый решит для себя сам. Лично мне сериал не понравился абсолютно, нет в нём ничего хорошего. Поскольку жанром сего произведения заявлена комедия, значит должен быть юмор, должны быть шутки, смешные, ну или хотя бы вызывающие улыбку. Здесь же юмор абсолютно тупой, плоский и основанный на банальнейшем высмеивании глупости, забывчивости и склероза Джо Байдена.

Ну, например, шутки по типу:

Сэр, дверь там!

Я знаю, я просто подошёл посмотреть на обои .

А ещё штамп об Америке и американцах. Например:

Ты действительно американец? Да какой ты американец, ты же не чёрный и даже не г*й!

Вас смешит такой юмор? Лично меня нет.

И весь, абсолютно весь сериал строится по принципу: американцы тупые - русские крутые. Да и в целом весь сюжет построен тупо на издевательстве и высмеивании одного конкретного человека, а местами и всей конкретной страны. Любите ли вы такие издевательские сериалы? Ну лично я нет, а так о вкусах не спорят, конечно. Но мне не нравится, когда всё настолько тупо, плоская, бездарно. Есть прикольная политическое сатира, например, "Домашний арест". Ну а это просто тупость и посредственность.

Динамика и событийность здесь вполне приличная, Но это и неудивительно, поскольку сериал включает в себя всего 8 серий по 25 минут, так что растягивать хронометраж особо и нет нужды. Хотя, честно говоря, назвать то, что происходит на экране, сюжетом можно лишь с большой с натяжкой, потому что по сути вся история - это рассказ о тупости одного человека, а как такового сюжета, увлекательного или вызывающего у зрителей хоть какой-то интерес, здесь попросту нет. Ну поржали над дедушкой и больше ничего.

• АКТЁРСКИЙ СОСТАВ

Как ни странно, каст у сериала довольно-таки узнаваемый. Роль Джо Байдена исполнил тщательно загримированный Дмитрий Дюжев. Я не берусь судить, похож ли Дюжев, его манера поведения и повадки на президента США, поскольку я практически не видела Байдена даже на экране, но персонаж получился максимально тупой, подленький, а ещё у сериального Джо отчётливо заметен надвигающийся Альцгеймер.

Ещё из узнаваемых актёров в этом сериале приняли участие Маруся Климова, Алексей Демидов, Анна Уколова, Ольга Богданова. Играют все соответственно жанру: излишне эмоционально, гипертрофированно. В целом актёрской игры здесь, можно сказать, что и нет, одни кривляния. Особенно это касается Дмитрия Дюжева.

• ВИЗУАЛ, ЛОКАЦИИ, ОПЕРАТОРСКАЯ РАБОТА

Визуально сериал ну максимально бюджетный и простенький,. Единственное, что мне понравилось, это несколько красивых кадров нашей страны в самом начале первой серии. В остальном в плане съёмок и визуала в целом сериал такая же посредственность, как и его сюжет. Картинка чёткая, яркая, светлая, нормального качества, не мутная, не зернистая.

Локации самые обычные, подмосковные: квартиры героев, школа, МФЦ, отель, американское посольство, магазин, много уличных кадров. Обстановка помещений в целом соответствует происходящему на экране, но очень уж заметно, что сериал максимально малобюджетный.

ВЫВОД:

Мне сериал абсолютно мне понравился по всем параметрам. Я его не рекомендую и моя оценка - 1 звезда.

Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам полезен)))

_______________________________________________

Мои отзывы на другие новинки этого лета и осени:

Жвачка

Последний Богатырь. Наследие

Трасса

Elenka89не рекомендует
29.10.2024
Не хочется такой фильм смотреть.
Отзыв в точку. Мне даже легче стало, что я не одна такая.
Что за трэш Tired
29.10.2024
Какой бред снимают в России...вот далась им эта Америка.
Это просто испанский стыд😫🤯
29.10.2024
Мне хватило 10 минут, чтобы понять, что это ерунда полная. Полностью с вами согласна
29.10.2024
Сегодня посмотрела одну серию. Просто тупость несусветная!