Давно хотела купить ободок со змеями. Не понимаю, как я раньше его не купила, это же бомба. Он год провалялся в корзине на АлиЭкспресс, а потом встретился мне на ВБ. Я как раз искала какое-нибудь украшение на голову и тут он! Легкий, недорогой, прикольный ободок Медузы Горгоны.
Цена 178 рублей. Это гораздо дешевле чем все, что я видела на Али.
Внешний вид
Выполнен ободок из пластика. В реальности выглядит мягко говоря не вау. Примерно как картонные маски на резиночках и всякие одноразовые очки. Змейки которые кажутся на фото продавца золотыми, на самом деле скорее такие желтовато-коричневые. Матовые, никакого блеска. При плохом свете, он мягко говоря, никакой.
С внешней стороны змейки выпуклые, с обратной стороны полые.
Какие-то длиннее, какие-то короче. С ободком сливаются в единое целое.
Сам ободок тоже самый простенький и достаточно тоненький. Подогнать его именно под свою голову невозможно.
Упаковка никакущая.
Пожалели и пупырки, и коробочки. Кинули в пакетик, и ладненько.
Я читала отзывы, и там многие пишут, что ободки приходят битые, с отломанными змеями. Я заказала две штуки, и мне повезло, оба пришли целые. А вот менее хрупкие вещи из той же доставки пришли ко мне по кускам.
Куда его можно носить?
На карнавалы и тематические вечеринки, естественно.
Во многих музеях, игровых и кафе сейчас проводят день Лешего. Мы тоже на такой попали. Всякие многосоставные костюмы ну очень сложно довезти на себе до места празднования. Это мы уже поняли.
Сначала на метро часок, потом еще пешочком под дождичком. С такой погодой можно было просто с утра не причесываться, идти как есть и просить сотрудников на контроле определить какая я нечисть.
Переодеваться негде, свои костюмы нужно показывать, не доходя до раздевалки, прямо из-под мокрого пальто. Поэтому здорово, когда есть что-то легкое и можно сразу перевоплотиться. Вот ободок медузы Горгоны как раз такой.
Вообще я его себе покупала, но как обычно, уступила дочке.
Честно говоря, думала, что она выдержит только контроль костюмов и, может быть, пару фото, потом сразу его с головы сдерет. Она стоически ничего терпеть ради красоты не будет. Колется, мешается, щекочет, значит, нафиг. Не наденет то, что давит, трет и т. д.
Я читала, что многим взрослым ободок врезается в голову, на себе ничего такого не заметила, но мало ли. Спрашивала у нее периодически, не мешает ли он или, может, хочется его снять. Но она носила его 3,5 часа и даже не поправляла.
Зато участвовала во всяких играх, лесной зарядке и квесте. Один раз даже навернулась, поскользнувшись на мраморном полу. Ободок остался цел, и даже поправлять не пришлось.
Само основание невесомое и очень тоненькое, моментально срывается в густых волосах. Я порадовалась, что ничего не делала со змеями.
Сначала, когда я только его получила, у меня жутко чесались руки. Хотелось его перекрасить в медный, серебряный или золотой. Акриловая краска металлик у меня есть, но как-то лень было. В итоге я рада, что оставила его в покое.
Сам по себе ободок смотрится достаточно простенько и скучно, но вместе с платьем и украшениями он будто ожил. Образ получился необычный. Главное, в нем вполне можно было и прыгать.
Мой образ на контроле не оценили и сказали, что баба-яга из меня так себе. И румяна с перебором, и щеками недостаточно впала, и кости как-то невыразительно на груди смотрятся.
А дочке все делали комплименты. При этом платье и бусы у нас были, а для полноты образа она только ободок и надела.