Опубликовано 29 Октябрь, 2024 - 16:55

1186 руб.

Привет всем!

Сегодня мой отзыв об очень интересном, симпатичном макси-платье светло-голубого цвета. Место покупки - «Алиэкспресс». Цена - 1186 руб.

На странице продавца представлены еще и другие расцветки - черный и розовый (S, M, L). Есть размерная таблица.

Мои параметры - вес 58 кг, рост 170 см, ОГ-88, ОТ-73, ОБ - 98. Ношу M, но взяла L. Хотела, чтобы одежда меня сильно не облипала, а была немного свободно по фигуре. (Как потом выяснилось - ошиблась. Надо было брать свой размер и, наверное, даже меньший…)

УПАКОВКА

Платье приехало в положенный срок. Стандартная обертка - мягкий, почтовый пакет. Туго завернуто в дополнительную, прозрачную, на липучке.

СОДЕРЖИМОЕ

Внимательно осмотрела изделие - брака нет. Пошив аккуратный: строчки ровные; нитки с лицевой стороны нигде не торчат; низ и рукава обработаны добротно.

Длина платья - больше заявленной (140 см) - 144 см. Цвет ткани - не светло-голубой, а больше светло-серый. При разном освещении оттенок меняется.

Изделие в точности такое, как на картинке, за исключением одного момента. Сборка на талии должна быть легкой, в реальности - сильно выражена.

С изнаночной стороны на ней висят длинные нитки. (Не критично, можно отрезать).

Материал - тонкий, гладкий, мягкий, тянется, приятный на ощупь. Но капризный - сильно мнется.

С обратной стороны - теплый, есть легкий начес. Имеется этикетка.

К сожалению, ткань - неплотная, полупрозрачная. Будет видно белье (требуется бесшовное). Все недостатки фигуры - в отрытом доступе!

Крой лифа - запах. Правая половинка заходит очень свободно внахлест на левую. (Места предостаточно и для очень большого бюста).

Есть капюшон. Он довольно объемный. Можно смело на голове сооружать даже очень высокие прически.

ПРИМЕРКА
Стирку платье «пережило» нормально. Оно не полиняло и не деформировалось. Так как ткань мнется, прогладила ее. Но это - не очень то и помогло. Пока пролезала в узкий «мешок», естественно, ее сжимала, и она опять вся помялась. Особенно «пожевались» рукава и драпировка.

Сборку на талии никак не исправить, ее тяжело облагородить. Некрасивые складки все равно будут. Они сделали мне хороший «живот», хотя у меня его нет.

В целом, понятно, что не угадала с размером, он - не мой. Не надо было брать больший (хотя рекомендуется, если сомневаешься). В случае именно с такой моделью, надо поступить наоборот - нужна «облипка», очень хорошая утяжка.

Если в таблице указано относительное значение параметров, с учетом того, что материал хорошо тянется (первое-среднее-максимум), не надо выбирать - от своего значения и выше. Подойдет либо «золотая середина», в которую попадаешь, либо «минималка», если она «дотягивает» до нужных цифр.

Нет, я «не утонула» в платье, оно на мне не висит. Просто очень свободно по фигуре.

Вид сзади. На спине - также складки.

Ширина низа - нормальная. Ходить, в принципе, удобно.

Рукава - отдельная история. Длина очень большая - 76 см! Надо их или укорачивать, или фиксировать браслетами-манжетами (такими, как у модели на фото). Приобрести аналогичную пару за минимальную стоимость - не проблема. Такой аксессуар часто «крутится» в акционной ленте «Выгода х3», всегда есть большая скидка.

В целом, по моим ощущениям, получается следующее:

- С одной стороны, как бы все очень хорошо. Мне в таком длинном платье очень комфортно, нигде ничего не жмет. На мой рост 170 - оно не прямо в пол, не волочится. Не сковывает движений, свободный шаг.

- С другой стороны, я выгляжу в нем, как «гусеница». Можно, конечно, подумать, что складки вполне естественны, они как бы и должны быть, планировались изначально. Но, как по мне, смотрятся нелепо, портят силуэт. Если бы они были не сильно выражены, эффект был бы другим. Если надумаю, буду консультироваться с портнихой - можно ли как-то исправить…

НОСКА И УХОД

Уже несколько раз надевала платье. Несмотря на то, что ткань тонкая, в нем довольно тепло в прохладную погоду (лето-осень). Конечно, для сильных холодов оно не подойдет, если только не надевать его под очень длинное, толстое пальто.

Повторюсь - ткань сильно мнется. Как ни колдуй над ней, она все равно местами будет неровной. Когда долго сидишь - пятая точка «гармошкой». Если, например, планировать долговременную поездку, в транспорте, то лучшего такой наряд не надевать.

Цвет - маркий. Попадешь под дождь и слякоть - подол будет весь грязный. Лучше носить светлое макси только в сухую погоду.

Стирать предпочтительнее в прохладной воде и проглаживать не сильно горячим утюгом с изнаночной стороны.

Хранить, после сушки и глажки, лучше в шкафу, не в свернутом виде, вешать на тремпель.

ВЫВОД

В общем, если отбросить некоторые моменты с этим платьем, то я довольна покупкой. Просто надо было выбрать свой, ходовой размер.

Когда я остановила свой выбор на светло-голубом оттенке, то руководствовалась тем, что мне уже 50 лет, и я буду выглядеть в нем сдержанно, элегантно. К тому же, я брюнетка со смуглой кожей. Розовый вариант мне показался - не по возрасту (хотя, можно поспорить), больше подойдет молоденьким девочкам. А в черном цвете буду смотреться мрачновато...Для блондинок - идеально!

Такая модель - просто находка для очень высоких женщин, с пышной грудью. Они будут в таком одеянии просто сногсшибательными! Да и худенькие, миниатюрные девочки будут выглядеть бомбезно! Низкорослым девушкам, если надеть каблуки, макси поможет зрительно прибавить сантиметры. Только полненьким, с явными проблемами с фигурой, не подойдет. И для беременных слишком узковато...

Такое платье можно носить с любой обувью - от простой, на низкой подошве, до каблуков, и даже с полусапожками, ботинками.

Фасон - универсальный (можно и на каждый день, и на праздник).

К драпировке на талии можно относиться двояко: да, она делает объем там, где не надо стройным, но может «стушевать» проблему, если она имеется. Вообще, тем, кто, сомневается, корректирующее, бесшовное белье - в помощь!

Купила бы я еще раз такую модель макси? Да, меньший размер, если бы был какой-нибудь другой, интересный цвет.

Плюсы:

+ Есть в наличии на «Алиэкспресс».

+ Стоит относительно недорого, можно купить по акции.

+ Интересный фасон.

+ Имеется размерная таблица.

+ Нежная расцветка.

+ Приятная к телу, теплая ткань.

+ Есть капюшон.

+ Удобная форма лифа.

+ Низ прямой, не заужен.

+ Многофункциональность.

Минусы:

- Трехзначный размерный ряд.

- Всего лишь три цвета.

- Капризная ткань.

- Очень длинные рукава.

- Драпировка.

Несмотря на некоторые весомые недостатки, я все же рекомендую это необычное теплое, макси-платье с капюшоном, потому что оно - интересное, практичное. На какой бы случай, куда бы вы его не надели, будете выглядеть необычно, привлекательно!

Желаю всем приятных покупок!

Достоинства
  • Есть в наличии на «Алиэкспресс»
  • Есть капюшон
  • Имеется размерная таблица
  • Интересный фасон
  • Многофункциональность
  • Можно купить по акции
  • Нежный цвет
  • Низ прямой, не заужен
  • Приятная к телу, теплая ткань
  • Стоит относительно недорого
  • Удобная форма лифа
Недостатки
  • Всего лишь три цвета
  • Драпировка
  • Капризная ткань
  • Очень длинные рукава
  • Трехзначный размерный ряд
Брюнетка навсегдарекомендует