Опубликовано 8 Апрель, 2020 - 01:55

неделя или более
    190 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго дня! ?

Сегодня хочу написать отзыв об очищающем масле для лица от марки Veraclara.

Начну, пожалуй, с того, что масло это я приобрела абсолютно случайно, "за компанию" - во время очередного заказа с сайта [ссылка] еще около года назад. Обычно беру там свои любимые корейские средства - маски для лица, тоники, сыворотки. У них магазин в центре СПб, поэтому чаще всего просто забегаю по пути, или прошу кого-то зайти - но иногда делаю заказ онлайн.

Цена на масло была смешная - всего 190 рублей.

Совсем недавно (спасибо, карантин) я откопала это масло в своих закромах и решила дать ему шанс.

Масло представлено небольшим пакетом с крышечкой объемом всего 27 мл. По мне так это идеальный объем на неделю - чтобы взять с собой в командировку/в отпуск и т.д. Но так ли это? Справится ли это масло со своей задачей очищения? Это нам и предстоит узнать.

✨Что обещает производитель?✨

Гидрофильное масло быстро снимает макияж и очищает кожу. Оно легко растворяет даже самую стойкую косметику, удаляет грязь, лишний жир и мертвые клетки, убивает бактерии и грибки.

Для создания Premier Cleansing Oil выбраны природные компоненты:

• Масла макадамии, оливы и шиповника – интенсивно восстанавливают кожу, напитывают ее ценными веществами, прекрасно тонизируют.
  • Цитрусовые масла – осветляют пигментацию, отшелушивают ороговевшие частички, улучшают секрецию желез и идеально выравнивают тон.
  • Витамин Е – препятствует раннему увяданию и обеспечивает антиоксидантный эффект.

Гидрофильное масло от Veraclara обеспечивает коже полноценный уход, делает ее чистой, свежей и сияющей.

✨Состав✨

Вода, поливиниловый спирт, бутиленгликоль, глицерет-26, глицерин, метилглюцет-20, дипропиленгликоль, экстракт плодов Cocos Nucifera (кокос), ниацинамид, гиалуронат натрия, 1,2-гександиол, PEG-60 гидрогенизированное касторовое масло, бетаин Ксантановая камедь, PVP, феноксиэтанол, экстракт центеллы азиатской, астаксантин, аллантоин, экстракт цветков календулы лекарственной, экстракт коры Morus Alba, экстракт листьев камелии синусис, пантенол, аденозин, аромат, экстракт токоферил ацетат, экстракт глицериноцилозной (Glycyrrlacecaica) Galecelaceca Ga) , Экстракт цветков Chamomilla Recutita (Matricaria), экстракт листьев Hamamelis Virginiana (Witch Hazel), динатриевая соль EDTA.

✨Способ применения✨

Масло нанести на кожу, равномерно распределить и смочить водой. После появления пены умыться.

✨Мое мнение✨

? О формате средства - лично для меня винтовая крышечка очень хрупкая, я боялась ее сломать, "перекрутив". Так и случилось - но, к счастью, уже к концу использования. Дозировать масло мне также было сложно - после того, как нажимаешь на пакет, масло начинает вытекать, порой даже слишком бурно, и его не остановить. Таким образом можно выдавить слишком много средства, это увеличивает его расход.

? Масло по консистенции больше похоже на гель - прозрачный, равномерный по текстуре. Запах ненавязчивый, косметический, свежий.

?И так, тест-драйв.

Я нанесла на руку средства (на фото подписала их коротко, здесь укажу полные названия), сверху вниз:

• Тени Essence MY MUST HAVES EYESHADOW в оттенке 20 Black is back;
  • Тушь для ресниц Yves Rocher Sexy Pulp;
  • Румяна Wet n wild Color Icon Blusher в оттенке E3252 Pearlescent Pink;
  • Консилер Clarins Instant Concealer в оттенке 00;
  • Помада Bourjois Rouge Velvet The Lipstick в оттенке 07 - Joli Carmin’ois;
  • Помада L'Oreal Isabel Marant Smile Lipstickив оттенке 2 Монмартр.

Наношу на средства очищающее масло:

Далее массажными движениями пытаюсь растворить косметику. Масло эмульгирует ещё до контакта с водой, как ни странно.

При контакте с водой обильной пены от него нет - так, легкий намёк. Выдерживаю масло на руке около минуты и иду смывать.

На фото я обвела средства, с которыми масло не справилось.

❗Совсем не удалило масло средства:

• Помада Bourjois Rouge Velvet The Lipstick в оттенке 07 - Joli Carmin’ois;
  • Помада L'Oreal Isabel Marant Smile Lipstickив оттенке 2 Монмартр.

Это, впрочем, не такая большая проблема - помады действительно хорошо пигментированные, но с ними спокойно справляется моя двухфазка.

❕Масло удалило не до конца:

• Подводка-фломастер для глаз Maybelline New York Hyper Precise;
  • Контурный карандаш для глаз Lancome Crayon Khol в оттенке 01 Noir;
  • Консилер Clarins Instant Concealer в оттенке 00.

То есть, опять же, средства, с которыми хорошо справляется двухфазка, этому маслу не под силу - на руке достаточно явно остались следы.

? Делаем вывод: хорошо смываются маслом тени, тушь, карандаш для глаз и румяна. И зачем мне такая "привередливость" со стороны продукта?

Но есть у масла и несколько плюсов:

?При, использовании очищающих масел я избегаю области вокруг глаз и, собственно, самих глаз. Макияж в этой зоне я обычно снимаю двухфазными средствами, т.к. чаще всего от масел потом неприятное чувство жирной "пленки" на глазах. От этого средства плёнки на глазах нет!

? Благодаря многочисленным маслам в составе после этого масла в принципе не чувствуешь дискомфорт и стягивание кожи - чувствуется даже немного увлажнение.

✨А что в итоге?✨

Для меня минусы и избирательность масла в удалении макияжа перевесили плюсы. Брать его только для очищения лица от румян, бронзера и бровей не планируют, даже за такую низкую цену. Считаю, что легче подобрать продукт, который справится если не со всеми, то с большей частью косметических средств.

Спасибо за внимание!

____________________________

? Заслуживающее внимания гидрофильное масло-пенка от Maxclinic;

? Матирующая умывашка от Lumene для комбинированной и жирной кожи.

Достоинства
  • Легко смывается
  • Не оставляет липкости и жирной пленки
  • Немного увлажнения
  • Увлажняет
Недостатки
  • Не справляется с косметикой
  • Неудобная упаковка
  • Хлипкая крышка
nastasiaalienне рекомендует
08.04.2020
Такое даже не видела
08.04.2020
Да, честно говоря, сама его видела только в этом магазине)
23.04.2020
Не пробовала такое масло. Формат упаковки удобный в дорогу
23.04.2020
Да, форматом продукт хорош)