Аллоха всем! Поговорим о таком псевдо ужастике как "Полтергейст", с довольно замыленым сюжетом, пластмассовыми спецэфектами и игрой актеров, что называется "на отвали".
Довольно предсказуемый сюжет с очень заезжеными поворотами и фишками-кричалками второсортных страшилок. Я понимаю что в фильмах о призраках и духах очень трудно выдумать что то новое. Но если уж не удается, но можно же перекурить сюжет по другому. Или не снимать вовсе.
И так что мы имеем? Молодая парочка с детьми переезжает в новый дом, и он уже заселен очень не довольными по этому поводу призраками, и еще с пространственной дырой внутри. Если бы ко мне в дом так вот заселился кто то без моего согласия, я бы тоже не радовался.
Поехали дальше, стремная и любопытная девочка с черными волосами. Где то я это видел... Вспомнил! В каждом втором ширпотребном ужасничке на тему всякой дьявольщины.
Что еще? Команда охотников за привидениями , коих призвали по мобильному шайтан-ящику, что бы они искореннили нечисть из дома. Охотники же, не простые, они окутаны с ног до головы проводами и всяческими модными и мощными вундервафлями, что бы устроить наглому полтергейсту тотальный экстерминатус. Где то я это тоже видел... Где же??? "даже и не припомню".Или же самоотверженный, крутой, прокачаный экзорцист по совместительству некромант-медиум овер 80 уровня, который любит всех учить жить и родину любить. Причем учит жить и охотников-неудачников, и семью-неудачников, и призраков-неудачников, и даже розового плюшевого пони, попутно демонстрируя всем неудачникам боевые вмятины на своём теле с улыбкой позаимствованной у Клинта Иствуда из фильма "Хороший, Плохой, Злой".
Фильм наполнен всяческими "Бу!" моментами и кричалками, оные же вполне ожидаемы и выглядят довольно пластмассово как для голивудского блокбастера 2015 года. Так же кинч пропитан насквозь шаблонными стереотипами всех и сразу фильмов про нечисть и призраков в старых домах которых по сюжету выселяют из их жилища жалкие людишки. Так же чего стоят злобные клоуны... каша.
Актерская игра то слишком скучна, то через чур драматична, как правило там где это не уместно.
А так же доставляет тот факт, что нечисть и духи научились пользоваться плазменным телевизором в доме через который оные попадают в мир живых и прочей техникой.... Хотя я это тоже где-то уже видел...