Опубликовано 6 Июль, 2022 - 16:30

один раз
    45 долларов

Эмоции, конечно зашкаливают. Потому что сначала ждали выход летней новинки LEGO, с изюминкой от Marvel, а потом ждали настроение и возможность собрать набор. И вот, наконец, всё сложилось! Милашка Baby Groot теперь у меня на полке!

Я есть Грут!
О том, что Лего выпустит Малыша Грута из «Стражей Галактики» было объявлено заранее. Выход набора назначен на 1 июня 2022 года. Вместе с ним анонсирован выход двух наборов: LEGO Marvel 76218 Санктум Санкторум и 76216 Зал доспехов Железного человека. Но мне это не так интересно.

Hi! I am Grut
Lego 76217

Рекомендованная цена за набор LEGO 76217 «Я есть Грут» - 49,9 евро. Но у меня из-за скачков курса в итоге вышел около 45 долларов.

Место покупки: фирменный магазин "Лего".

Набор - это 476 деталей, лист наклеек и бумажная инструкция по сборке.

Лего инструкция по сборке
Если собирать по обычной инструкции скучно, в дело идут современные технологии: есть бесплатное приложение LEGO Building Instructions, с помощью которого можно просматривать, масштабировать и вращать модель супергероя во время сборки.

Это тем более удобно, что в паре мест не совсем понятны обозначения и место крепления деталей. А в приложении можно всё подробно рассмотреть.

Коробка Лего набор Lego Classic
В комплекте с фигуркой Грута идёт почти реалистичная аудиокассета "Потрясающих Миксов", ведь малыш так любит танцевать.

Dancing Baby Groot

И, конечно, табличка, где подробно расписана вся информация о существе: вес, рост, возраст, раса и вот это вот всё.

Какой расы Грут из Стражей Галактики

Фигурка выполнена в приятном коричневатом цвете, с коричневыми "лианами", зелёными листиками, палочками.

Какой расы Бэби Грут

Дополнительный шарм придают наклейки с имитацией коры.

Стражи Галактики наклейки
Их в наборе всего один лист. Так что фигурка не густо обклеена древесными мотивами, а с небольшими акцентами тут и там.

Тело Грута

Коллекционная фигурка Лего в готовом виде - 26 см в высоту, 11 в ширину (с опущенными ручками).

Танцующий малыш Грут

У нее подвижные части: двигается голова и брови, ручки и ножки. Загибаются пальчики. Талия поворачивается вкруг своей оси. Грут может танцевать и изображать пальцами всякие жесты, приличные и не очень.

Стражи галактики фигурки коллекционные

Лицо не идеально. Или мы не так сложили, но у нас он какой-то немного злой получился. На коробке и в фильме, конечно, милее. Рот и глаза не двигаются.

Грут рисунок как рисовать
Детали аккуратно расфасованы в три пакетика. В первом - кассета, табличка и тело. Во втором - руки и ноги. В третьем - голова.

Инструкция по сборке набор Лего 76217 Я Грут
Что удивило, при общей коричнево-оливковой гамме встречаются яркие детали, желтые, розовые, голубые. Но в процессе сборки они оказываются внутри фигуры и совсем не видны. Так и не поняла, какой был в них смысл, почему бы не вложить обычные серые детали.

Купить детали Лего

Lego Friends

Инструкция Лего скачать

Ещё удивило, что остались лишние детали. Не как обычно цветочки-винтики, а какие-то солидные - колёсики, крепления. Видимо, теряются чаще других.

Запчасти Lego

Кстати, насчет "теряются" - не шутка. Фигурка не игровая, а интерьерная. У нее много "внешних" деталей, которые держатся на 1-2 точках. И если начинаешь менять положение рук-ног, - обязательно то с головы, то от ноги что-то отваливается.

На коробке фигурка нарисована практически в полный рост, милая и обнимательная.

Стражи Галактики Vol. 2 и из мира Marvel
Набор предназначен для детей 10+. Мы собирали со взрослой дочкой, на всё ушло около 3 часов. Пару раз были ошибки и непонятки, куда дальше.

Конечно, как и везде, есть предупреждение не давать набор малышам из-за кучи мелких деталек.

Для детей от 10 лет

Лего и Марвел LEGO Super Heroes 76217

В общем, мой вердикт - БРАТЬ! Если вы фанат "Стражей Галактики", фанат Лего, коллекционируете фигурки или просто нашли лишние 50 евро - однозначно брать! Это отличный подарок на День рождения и клёвое украшение комнаты. Хотя, может это во мне эмоции от покупки говорят :))

Но за последние пару месяцев, это, наверное, самые удачно потраченные деньги - и память, и удовольствие, и какое-никакое вложение 😊

Достоинства
  • Все двигается
  • Горячая новинка
  • Милый персонаж
  • Удовольствие от сборки
  • Фанатам Марвел
Недостатки
  • Отваливаются детали
Alexandraрекомендует