После всех тревог и волнений, связанных с употреблением и защитой прав младенцев после этого продукта, решила прийти в себя и снять со своего лица признаки глубокой задумчивости и печали, сухости и тусклого цвета лица. Конечно же, с помощью маски. Потому что никакой крем не держат на лице около получаса, так как держат маску. Я всегда их любила, так как после них кожа яркая, сияет, увлажненная, привлекает взгляды...
Сегодня мой выбор пал на
Маска для лица LEVITASION Пептидно-коллагеновая омолаживающая и увлажняющая Anti-age №34
Опять же, - вышла на данные маски совершенно случайно, и теперь хочу испытать их в действии.
Прошу прощения за фото, - не удержалась, вскрыла маску, и схватилась за голову, так ак поняла, что фото еще не сделала 😊 ну... С кем ни бывает... 😊
Маска тканевая, что мне очень нравится, - потому что я вечно все не успеваю и иногда нанести маску, а потом долго ее смывать, - абсолютно не для меня. Тем более, - в поездке. Поездки, - это отдельная история, - когда ты в пути, - времени, чтобы распарить лицо, взять обычную маску и планомерно нанести ее на лицо не бывает, но... И в дороге тоже хочется оставаться красивой, сияющей и отдохнувшей, так что, - эти маски специально для ленивых домоседок и активных путешественниц 😊
Очень красивая фиолетовая упаковка, как мне кажется, достаточно дорого выглядит. Упаковка делится на две части. В одной - непосредственно сама маска, в другой - крем-лифтинг.
На упаковке заявлено
с комплексом пептидов matrixyl 3000? витаминами B3 и E
Ну что же.... Проверим эти пептиды. Маски всегда держу чуть дольше заявленного на упаковке времени, потому что кожа у меня очень сухая. Понимаю, что неправильно, но ничего с собой поделать не могу.
Во первых сразу есть плюс, - эта маска предназначена для лица и шею, так что она крепится сразу на две части тела и поэтому лучше держится. Но у меня все равно иногда слетает, так что стараюсь лишних движений не делать 😊 Если я наложила на себя маску, то я нахожусь в стадии вынужденного бездействия 😊
Маска очень пропитана, иногда когда вынимаешь ее из упаковки, она прямо-таки брызжет во все стороны пептидами и витаминами, так что, - если не хотите мыть пол, - будьте осторожны. Предупрежден - значит, вооружен.
Что же такое, - эти пептиды Матриксил-3000
Матриксил-3000 обновляет, укрепляет и делает кожу лица более эластичной. Препарат работает за счет комбинации двух коллаген синтезирующих пептидов (пальмитойл олигопептид и пальмитойл тетрапептид-3), которые объединяют рецепторы кожи, отвечающие за производство коллагена, гиалуроновой кислоты и фибронектина. Укрепляют структуру кожи.
Звучит заманчиво? Заманчиво, но немного пугают незнакомые "химические" выражения...
Это мы еще проверим 😊
Очень удобно, что для этой маски уже предложен специальный крем, - не надо лишний раз бегать в магазин и просматривать наиболее подходящий. Крема в упаковке много, - хватит и на лицо, и на шею, и на зону декольте.
Кожа после употребления однозначно лучше, но, чтобы надолго сохранить результат, естественно, необходимо регулярно эту маску накладывать. Еще лучше, - неделю накладывать ее каждый день, а после - 3 дня в неделю. Лениво, но результат того стоит.
Кожа выглядит лучше, даже после недосыпа.
Рассмотрим состав крема и маски - по отдельности
Маска (указываю только вызывающие подозрения составляющие):
Butylene Glycol (или 1,3-Butylene Glycol), - Может вызывать раздражение глаз и кожи. Может содержать токсичные примеси, Anhydroxylitol, - натуральный продукт, Кондиционирование кожи, увлажнитель., возможна индивидуальная непереносимость, Atelocollagen, - Безопасен, противопоказан при аутоиммунных заболеваниях. Niacinamide, - или Витамин В3, Nicotinamide (Никотинамид)., Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость. Pentylene Glycol, - Вызывает аллергическую реакцию, раздражает кожу. Ethyl Ester Of PVM/MA Copolymer, - Может вызывать раздражение при попадании в глаза, при попадании на кожу забивает поры. Glyceryl Polymethacrylate, - Вызывает раздражение кожи и глаз. Palmitoyl Tetrapeptide, или Пальмитоил тетрапептид-7, Пальмитоил тетрапептид-3.,- Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость. Palmitoyl Oligopeptide, или Матриксил-3000, - Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость. PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, или PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло, - Повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи,Disodium EDTA,или Динатрий ЭДТА - Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью. Citric Acid или Acidum Citricum, Лимонная кислота, - Возможна аллергическая реакция. Methylisothiazolinone, - Вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы. Загрязняет окружающую среду,Phenoxyethanol, или Этиленгликолевый эфир, феноксиэтиловый спирт, - Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу. Chlorphenesin, - Вызывает аллергическую реакцию. Parfum, - Натуральные отдушки безопасны, синтетические отдушки могут представлять серьезную опасность для здоровья.
Я так надеялась, но вот снова - провал... На самом деле в составе маски очень много натуральных компонентов, - и все они безопасны.У меня не получается превышать цитату, так бы я записала состав полностью... Начиная разбирать состав, я очень радовалась, что что у меня есть практически натуральная маска, но в каждой бочке с медом - есть ложка дегтя...
Больше всего удивил тот факт, что Матриксил-3000, - может вызвать индивидуальную непереносимость, но об этом ничего не заявлено нигде. Это просто убийственный факт. И это неправильно. По крайней мере я так считаю.
Вот и как мне теперь? Рекомендовать или нет?
Крем ( указываю только вызывающие подозрения составляющие):
Isononyl Isononanoate, - Может вызвать раздражение кожи. Butylene Glycol, - Может вызывать раздражение глаз и кожи. Может содержать токсичные примеси. Propanediol, - Может вызывать раздражение на коже. PEG-100 Stearate, - Может вызывать раздражение глаз и кожи. Загрязняет окружающую среду. Dimethicone, или Dimethicone Copolyol, - Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе. Lecithin, или Hydrogenated Lecithin., - возможна индивидуальная непереносимость. Palmitic Acid, - возможна индивидуальная непереносимость. Tridecyl Trimelliate, - возможна индивидуальная непереносимость. C20-22 Alkyl Phosphate, - Индивидуальная непереносимость. Phenoxyethanol, - Этиленгликолевый эфир, феноксиэтиловый спирт, - Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу. Caprylyl Glycol, - Может вызывать легкое раздражение кожи. Запрещен стандартом Cosmos. Chlorphenesin, - Вызывает аллергическую реакцию. Pentylene Glycol, - Вызывает аллергическую реакцию, раздражает кожу. Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyl Dimethyl Taurate Copolymer, - Вызывает раздражение при попадании на поврежденные участки кожи и в глаза. Sodium Acrylate/Acryloyldimethyl Taurate Copolymer или Сополимер акрилата, - Сушит волосы и кожу, вызывает раздражение при попадании на поврежденные участки кожи и в глаза. Niacinamide, - или Витамин В3, Nicotinamide (Никотинамид).,возможна индивидуальная непереносимость. Carbomer, или Карбопол, - Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты. Не разлагается в природе. Parfum, - Натуральные отдушки безопасны, синтетические отдушки могут представлять серьезную опасность для здоровья. Sodium Hydroxide, - Безопасен при использовании по назначению и в допустимой концентрации. BHT или Butylhydroxytoluene, БГТ, Butylated Hydroxytoluene,, Бутилгидрокситолуол, - Аллерген. Возможно отрицательное воздействие на эндокринную систему. Может являться канцерогеном. Disodium EDTA,или Динатрий ЭДТА - Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.
Ну так вот... Если не брать в расчет все индивидуальные непереносимости и "сомнения" в виде слов "может вызывать..." приходим к следующему:
Маска , - 4 опасных составляющих
Крем, - 7 опасных составляющих
Крем выиграл, и будет выкинут в помойку 😊
Подвожу итоги:
Сама маска обладает эффектом только наполовину, - каждый раз кожа разная после ее применения, то яркая и напитанная, то сухая... Почему так, - не могу сказать, но факт остается фактом.
Косметический эффект есть, маска удобная и подходит для лица, шеи. Крем можно использовать и на зоне декольте, так как его много.
Но.... Я бы поостереглась наносить на продолжительное время маски с подобным составом.