Опубликовано 8 Февраль, 2023 - 05:49

один раз

Предыстория

Нам, жителям южного Зауралья, живущим поблизости от Курганской области, давно известны курганские торты и десерты. Они отличаются невысокой ценой и очень-очень приятным вкусом. К сожалению, неширокое распространение – тоже их черта. Так разрешите же мне рассказать широким массам о скромных курганских сладостях!

У марки «Мечталика» несколько видов десертов. Данный отзыв посвящен шоколадно-сырному с малиной. Приобрела именно его из-за необычного сочетания – сыр и шоколад – согласитесь, не часто такое встретишь.

Продается сие лакомство в супермаркете Метрополисе. Можно заказать и на сайте производителя, но доставить смогут только в тот населенный пункт, в котором есть Метрополис.

Цена в магазине - 128 рублей, на сайте - 132.

Упаковка

Какая самая модная упаковка в наше время? Думаю, многие назовут пластиковый контейнер, и будут правы.

Итак, нашего героя кондитеры заботливо погрузили в популярный пластиковый контейнер. Он прозрачный, и сквозь стенки видно слои десерта, которые способны пробудить аппетит даже у тех, кто не любит сладкое.

Крышка контейнера плотно закрывается, но не фиксируется бумажной лентой или каким-то другим средством защиты от вскрытия.

Надписи на этикетке нанесены мелкими буквами, и я со своим -1 и -1,5 почти ничего не смогла разобрать. Помогло мне увеличение фото на экране монитора. И на нем я прочитала… А что – расскажу в следующем разделе отзыва.

Состав

Итак, что же я прочла на увеличенном фото? Как обычно, неутешительные вещи. Честно говоря, я ожидала чуть-чуть более качественного состава. В принципе, он не смертелен. Но маргарин меня слегка расстраивает… На консерванты и ароматизаторы я уже давно не обращаю внимания.

Энергетическая ценность 148,3 ккал.

Срок годности указан на круглой наклейке на боковине контейнера, и он составляет 10 дней. Мне повезло, я приобрела и употребила продукт в день его изготовления Smile

Слои и вкус

Итак, разберём десерт послойно сверху вниз.

Верхний слой – это куполообразные капли из взбитых сливок, которые мне не к месту хочется назвать плюшками. Они белого цвета, густые и хорошо держат форму. Мне, как любителю взбитых сливок, было очень приятно собирать ложечкой эти «плюшки» с поверхности и радовать ими свои вкусовые рецепторы.

Белые «купола» декорированы струями шоколадной глазури и крошкой. Этот декор почти не даёт вкуса, но затвердевшие струи ощущаются тактильно. Они, кстати, не жесткие и не впиваются в мягкие части ротовой полости, угрожая протыканием и кровопотерей. Кушать десерт Мечталика абсолютно безопасно! (Ожирение я не беру в расчет).

Следующий слой. Джемообразная масса малинового цвета. А вот малиновый вкус я не уловила. Либо со мной что-то не то, либо вкус не ярко выражен. Консистенция у массы густая и приятная.

Далее у нас в десерте закопан бисквит. Он темно-коричневого цвета, немного пропитан сиропом, но всё равно при употреблении в чистом виде суховат. А вот если зачерпнуть ложечкой все слои, то они придадут бисквиту влажность, и вполне можно кушать, не запивай чайком.

На дне лежит слой мягкого творожного сыра. Он имеет очень приятную консистенцию, не зная и не догадаешься, что это сыр. Пока не попробуешь. Сырный вкус у него выражен явно. Правда, он с горчинкой. И горчинка оставляет послевкусие, которое сохраняется несколько минут.

А еще сыр жирноват. Если кушать все слои вместе равномерно – жирность не почувствуется. Но поскольку сырный слой внизу, то и доедать его придётся в последнюю очередь. И тут не остаётся выбора, придётся мириться с горьковатым послевкусием. Или не доедать остатки десерта, что недопустимо.

Как использовать контейнер?

И после всего этого у нас остаётся контейнер, который можно отправить в мусорное ведро. Но не спешите этого делать, пока не узнаете, как его использую я!

Маленькие контейнеры я использую для посева на рассаду мелких растений, у которых в пакетике немного семян. Например, в этом году я сеяла в такой контейнер фиалку (Анютины глазки), и вот, что получилось.

На всякий случай скажу, что на дно контейнера я положила керамзит (дренаж), а потом насыпала почву.

А ещё контейнер можно использовать для хранения замороженных полуфабрикатов Smile

Итог

Шоколадно-сырный десерт Мечталика «Сластье» с малиной мне понравился, однако, если бы сырный слой поместили не в самый низ, на мой взгляд, было бы удачнее.

Куплю ли я это лакомство повторно? Возможно. Но не раньше, чем попробую другие виды десертов из этой серии.

Кратко о плюсах:

• вкусно
  • красиво
  • удобная упаковка

… и о минусах:

• сырный слой жирноват и горьковат
  • к составу можно придраться.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Вкусно
  • Красиво
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • Горьковатое послевкусие от сыра
  • Состав
Водолей-карекомендует
Выглядит вкусно!
08.02.2023
Ничесе чем вас балуют! Laughing out loud
08.02.2023
верхний слой на тирамису походит Smile
Выглядит нереально аппетитно. Жаль, что без минусов не обошлось
08.02.2023
Выглядит очень аппетитно, но сильно напоминает тирамису внешним видом Shy
08.02.2023
У меня аппетит разыгрался и захотелось сладкого.
Выглядит приятно, а вот вкус затестить надо!
09.02.2023
Я бы попробовала Smile
10.02.2023
Я бы сейчас с удовольствием))
11.02.2023
Хороший местный производитель. Ждем его в СПб. ))
14.02.2023
вкуснота!
18.02.2023
Очень захотелось такой десерт ❤
Анютины глазки просто 🔥обожаю их.
18.02.2023
Мммм, выглядит ну очень вкусно Love
Интересно попробовать.