Оказавшись на ноябрьские праздники в Златоусте, мы недолго размышлял, где пообедать. Ведь в интернете мы заблаговременно прочитали информацию о городе,где нам предстояло остановиться в связи с посещением национального парка "Таганай". Легендарный ресторан "Счастливый кузюк" упоминается в списке мест, обязательных для посещения. Хочу заметить, что легендарным это заведение именуют его хозяева, о чем нам сообщает вывеска самого ресторана на ул. Таганайская, 194а, а также его страница в VK.
В "Счастливом кузюке" мы оказались где-то в 16.30. Поэтому ресторан был незаполнен: была только одна пара посетителей. Но уже в районе 18.00 практически весь зал заполнился ( заведение очень популярное). Любезная девушка -официант предложила нам столик на выбор. Мы предпочли столик на четверых с мягкими креслами.
На столе лежали плейматы с информацией о Златоусте: откуда появилось слово "кузюк", почему один из символов города- крылатый конь, о посещении Златоуста императорами Александром I и Александром II ( ещё в статусе цесаревича) и др. Для маленьких гостей были плейматы с игрой в крестики-нолики, морским боем и др.
Меню предлагается в электронном виде на планшете.
И так, наш заказ: пельмени с сигом и щукой, котлета из щуки с пюре, грибной крем-суп с гренками, вареники с редькой, иван-чай с мелиссой.
Блюда приготовили достаточно быстро. Приносили по готовности ( этот вопрос с нами не обсуждали: всем вместе или по готовности).
Первым прибыл заказанный чай в красивом берестяном чайнике. Душистый, горячий.
Пельмени с сигом и щукой заказывал муж. По его словам, неплохо, но без вау эффекта. Если по пятибальной шкале, то на 4+. Порция нормальная для взрослого мужчины.
Котлета из щуки с пюре - это был мой заказ. Котлета понравилась, а пюре на уровне столовой. Все украшено микрозеленью. Оценка 4.
Суп выбрала дочь. Говорит, что чудесный сливочный вкус и хорошо чувствуется грибы. Отлично.
Вареники с редькой были заказаны, чтобы дружно попробовать местную кухню. Понравились всем нам безоговорочно ( хотя я сомневалась в этом блюде).
Нам понравился наш визит в "Счастливый кузюк". Но, возможно, мы уже избалованы гастрономическими предложениями Екатеринбурга ( масса кафе и ресторанов на любой вкус и кошелёк, кухни всех народов мира), поэтому для нас это заведение с нормальной кухней на твёрдую четвёрку. Для Златоуста ( мы там посетили несколько других пунктов питания) - это прекрасный ресторан! Если будете в Златоусте, то обязательно сходите в "Счастливый кузюк"!!!