Опубликовано 5 Сентябрь, 2019 - 14:49

8 бел.руб.

Привет всем красоткам!

С самооценкой своего лица у меня проблем нет (есть проблемы с самооценкой фигуры, но речь не о ней сейчас). Я, как и многие девочки не забивающие на уход за собой, считаю себя красивой. Но есть огромное НО! У меня ужасно старая кожа вокруг глаз! Мне 25, а кожа у глаз выглядит как у 40 летней тетеньки. Возможно это изза того, что я очень много смеюсь, улыбаюсь, и плачу тоже (от всего на свете - фильмов, грустных историй, да даже от смеха) - вообще мимически я крайне активна. И если издалека я выгляжу еще ничего так, то вблизи стараюсь не фотографироваться. (для меня огромный стресс выставлять в этом отзыве макро фото своей кожи, поэтому надеюсь на вашу поддержку, и возможно какие то советы по уходу). Моя кожа вблизи меня безумно старит. Поэтому я уже лет пять пробую новые средства ухода для кожи вокруг глаз. В этот раз в магазине на глаза попался Гарнир. Что же, будем пробовать)

Цена: 4$/8 бел.руб/250 рос.руб.

Место покупки: сеть магазинов Мила

Бренд: Garnier

Страна производитель: Франция

Внешний вид:

Тюбик 15мл (очень маленький), нежно салатового цвета. Такой мятный цвет всегда ассоциируется с молодостью.Тюбик переливается перламутром, поэтому очень сложно сфотографировать его так, чтобы он не преломлял солнечный свет.

У крема маленький и узкий апликатор. Очень удобный. Выдавливает ровно необходимую горошину крема.

Описание производителя гласит следующее:

Крем Garnier "Сияние молодости 25+" разглаживает первые морщинки, придает сияние и увлажняет кожу вокруг глаз. Ваш взгляд становится заметно более молодым и сияющим.
Впервые Гарньер объединяет силу двух компонентов направленного действия для ухода за кожей после 25 лет. Растительные клетки молодости - живые растительные клетки, полученные благодаря последним достижениям биотехнологий. Они обладают уникальной способностью укреплять структуру тканей и оказывают эффективное воздействие на клеточное обновление кожи. Кофеин известен своей способностью придавать сияние коже

Другими словами, крем обещает разгладить первые возрастные морщинки.

Консистенция:

Крем жирный, каким и должен быть крем для глаз. Несмотря на всю его жирноту, он достаточно легкий и быстро впитывается. Крем кажется белым, но на коже, после того как втер его и крем впитался, он уже начинает слегка блестеть. Это наверное и есть то самое "сияние молодости" в названии серии.

Чтобы крем впитался на 100% необходимо минут 10. Однако ощущение того, что крем нанесен на кожу проходит через минуты 3.

Аромат:
Он вроде и есть, а вроде его и нет. Я бы сказала что крем имеет нейтральный и незаметный аромат. Если уж совсем принюхиваться, то можно разглядеть аромат ландышей (это мое субъективное мнение, возможно там другая композиция заложена).

Aqua/water, glycerin, paraffinum liquidum/mineral oil, dimethicone, butyrospermum parkii butter/shea butter, octyldodecanol, glyceryl stearate se, polyglyceryl-3 methylglucose distearate, stearyl alcohol, ci 77891/titanium dioxide, stearic acid, carbomer, camellia sinensis leaf extract, caffeine, silica, sodium hydroxide, sodium citrate, retinyl palmitate, palmitic acid, phenoxyethanol, ascorbyl glucoside, tocopherol, disodium edta, capryloyl salicylic acid, caprylyl glycol, xanthan gum, malus domestica fruit cell culture extract.

Состав не натуральный, но нигде об обратном и не говорилось.

Расход:

Очень экономичный расход. Данными 15ю миллилитрами я пользуюсь уже три месяца, и не дошла даже до половины крема. На полгода его возможно хватит. Однако, честно признаться, я пользуюсь им не каждый день - иногда забываю о нем.

Способ применения:

Нигде на упаковке не указано как наносить крем. Поэтому я наношу его вечером после снятия макияжв на кожу вокруг глаз. Мне хватает на два глаза объема небольшой горошинки. При нанесении я его не растираю, а как бы втаптываю пальцами в кожу. Потому что растирание способствует появлению новых морщинок. а их у меня итак выше крыши.

Результат:

Кожа до - под глазом видны сухие полосы морщин. выглядят они так, словно кожу натянули к уголку глаза. Дотрагиваться до кожи (тереть ее) больно.

Надеюсь Айрекоменд не съест качество, лучше откройте фото и приблизьте его, ведь я старалась сфоткать именно в макросъемке и без всяких фильтров (для наглядности).

Фото до

Кожа после - кожа под глазом уже не имеет иссушенный вид. Все еще остались борозды от стянутой кожи, но они уже меньше на 50% от первоначальных. Полностью, я думаю, они не уберутся никогда. И это мое горе. Если у вас есть какие то секреты-лайфхаки как помочь мне - я с большим интересом послушаю. На фото после смотрите непосредственно на кожу под глазом (увеличьте, так как сфотографированно в макросъемке, и на превью может быть плохо заметно)

Фото после

По моим ощущениям результат есть. Но не 100%. Я считаю что это связанно с особенностями моей кожи и мимики. Как я сказала вначале - я мимически очень активна, и все мои эмоции сразу видны на лице. И смех, и слезы. Слезу пускаю я кстати часто, раз в несколько дней (и от смеха в том числе). На коже это отражается крайне негативнно.

Я думаю, что если вы обладаете стандартной кожей для 25 лет, имеете минимум начинающихся морщинок, то этот крем подойдет вам отлично.

А я же после того, как закончу этот тюбик, продолжу искать свой идеальный крем.

Выводы:

Плюсы:

1. Перекрывает только мелкие морщинки

2. Уменьшает стянутость и сухость кожи

3. Ненавязчивый запах

4. Придает эффект сияния коже.

Минусы:

1. Не избавил меня от морщин на 100%

Достоинства
  • Борется с сухостью
  • Быстро впитывается
  • Легкая текстура
  • Ненавязчивый слабый аромат
  • Удобная упаковка
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Не убирает морщинки
Асажжрекомендует
05.09.2019
У меня такой крем вызвал сильное раздражение и покраснение кожи вокруг глаз :с

Я думаю нет таких кремов, которые УБЕРУТ уже имеющиеся морщинки. Главное увлажнять и предотвращать тем самым появление новых и разглаживать мелкие
05.09.2019
Перед тем как написать отзыв на этот крем, я полистала чужие. Так вот ам одна девушка писала, что он тоже вызвал у нее раздражение, потому что она нанесла его на мицелярную воду, которой смывала макияж до этого (а мицелярку нужно смывать водой потом, недавно узнала). В следующий раз, когда она нанесла на абсолютно чистую кожу, такого уже не было) я не говорю что так у всех, просто одна из причин может быть такой) учитывая что состав не самый натуральный, у людей с чувствительной кожей, вполне может и обычная аллергия быть)