Приветствую Вас, дорогой Читатель, на страничке моего отзыва !
Надеюсь, что мой рассказ скрасит время проведённое Вами здесь, а если ещё Вы почерпнёте полезную информацию, или порадуете взор красивыми картинками - я вообще буду очень счастлива !!!
Сегодня, мой рассказ о яблочном соке фирмы "Сады Придонья"
Немного истории.
Яблоневые сады появились в Придонской пойме в XIX веке, а в 1949 году на государственном уровне было принято решение о создании Сталинградского плодо питомника, который был впоследствии переименован в «Паньшинский плодо питомник» и далее в плодосовхоз Первомайский.
Из-за отсутствия рынка сбыта и большого количества плодов, было принято решение о строительстве производственного комплекса по переработке фруктов на яблочный сок.
В 1997 году начинает работу завод «Сады Придонья», специализирующийся на переработке яблок и производству соковой продукции.
Соки там делают разные - фруктовые - вишнёвый, яблочный, сливовый; овощные - томатный, свекольно-томатный, морковный.
В основном - это продукция для детского питания.
Так и представляю себе трудолюбивых людей, работающих на свежем воздухе. Весной - сады утопает в сахарно-белом цвету яблонь, а осенью - ветки сгибаются под тяжестью спелых, наливных яблочек.
И люди знают, как вести себя в каждый из сезонов.
Хоть продукция, в основном для детей, но конечно же, и взрослым никто не запрещает пить эти замечательные соки.
Яблочный сок, объёмом 1 литр, находится в очень яркой и красивой коробочке. С изображением - зелёных яблок и цветущих яблонь.
Коробочка отвинчивается крышечкой.
Очень удобно, можно брать с собой в дорогу.
Вся информация о производстве и составу находится на оборотной стороне упаковки.
Там же можно найти подробности о витаминах )
Текст есть на русском, английском и киргизском языках.
Это и не мудрено, потому что импортируют его в страны ближнего зарубежья.
Мы - сады Придонья. Производим продукты для детей и взрослых, используя фрукты и овощи, выращенные в наших хозяйствах.
Я читала, что территория садов действительно огромна - около 250 гектаров.
И на производстве занято - 2500 человек.
Качество и происхождение сырья - это вкус продукта и его безопасность.
Под сырьём конечно же имеются в виду - овощи и фрукты.
Мы сами выбираем сорта, выращиваем и перерабатываем фрукты и овощи, сохраняем их пользу в соках и гарантируем - качество из первых рук.
Сады Придонья - это сок, который МЫ вырастили.
Конечно, такие слова внушают доверие, потому что чувствуется искренность и знание своего дела.
По поводу яблочного сока.
На вкус сок - кисло-сладкий, приятный, насыщенный.
Прозрачный, не густой.
Лёгкий, хорошо освежающий в жару.
Способствует повышению аппетита, ну по крайней мере - у меня )))
Осветлённый. Без добавления сахара. Содержит сахара природного происхождения.
Без ГМО. Пастеризован и асептически расфасован.
Срок годности - 12 месяцев.
Кстати, чувствуете, какой психологический трюк - 12 месяцев ! А не 1 год. Потому что срок годности - 1 год, звучит старее )))
Единственный вопрос, какими методами пользуются на производстве, чтобы осветлить яблочный сок, добавляют ли химическими, ферментативными или физическими.
Если физическими - то тогда, сок действительно максимально натуральный.
Спасибо, за внимание к отзыву дорогой Читатель.
Всего Вам самого доброго !!!