Опубликовано 3 Май, 2015 - 16:19

Привет, котятки!

Сегодня разговор пойдет о таком специфическом продукте, как акриловые краски.

Кто-то использует их для творчества, кто-то для дизайна ногтей, кто-то в бытовых нуждах.

Но все мы приходим в замешательство перед огромным выбором. Что же приобрести?

Бытует мнение, что краски из Китая, это то, что лучше не брать даже под дулом пистолета. Но неужели это действительно так?

С этой фирмой-производителем я знакома уже лет 5. На рынке краски встречаются в одиночной упаковке (я видела по 12 и 75 мл. ) и в наборной (по 12 мл в тубе).

Последний приобретенный мной набор состоит из 18 цветов. Сейчас я его использую для подборки недостающих цветов для моего небольшого хобби.

Тубы выполнены из металла, закупориваются пластиковой крышечкой на резьбе. Наборы продаются в картонных упаковках, запечатанными в термопленку.

Стоимость:

12 мл штучно: 50 тенге.

75 мл штучно: 225 тенге.

12 цветов: 1100 тенге.

18 цветов: 1600 тенге.

Краски имеют хорошую покрывающую способность, достаточно быстро сохнут, имеют специфический запах акрила. Пигментация хорошая, соответствует заявленному оттенку, так же как светостойкость и прозрачность.

Ложатся хорошо практически на все виды материалов, капризно ведут себя на пластике.

Смешиваются, разводятся хорошо. В хорошо закрытой тубе хранятся долго. Лично мне они очень нравятся.

Характеристики:

Цвета при нанесении на бумагу.

Резьба на тубе.

Достоинства
  • Бюджетные
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Не всегда есть в наличии
Кыцьрекомендует
А если футболки разрисовать, интересно, сколько стирок выдержит?)
08.10.2016
космонавтка, не больше трех. Потом краска будет мелкими кусочками откалываться. Для ткани используют жидкие краски для батика. После выполнения работ их термально закрепляют. А дальше никакие стирки не страшны.
Спасибо, Кыць 😉
Второй месяц копаюсь в инете, выбираю краски.