Не самые восторженные отзывы, я смотрю, на крем BB совершенство SPF 15 от AVON True nutraeffects. Но я его приобрела до ознакомления с мнениями на сайте. Пользуюсь им практически месяц, выводы давно уже сделаны - для этого хватило пару нанесений.
Тюбик в 30 мл. Это много для тонального крема. Оформлен в стиле Avon, без рисунков, только надписи. Есть вкладыш, в котором приведена информация по крему. Написано мелко, и я читать не стала.
У меня кожа сама по себе светлая, когда-то были веснушки, сейчас их почти нет, так что такой крем мне нужен для маскировки чёрных точек (избавиться от которых невозможно, можно только содержать их в чистоте) и равномерного тона лица. Если не наносить на лицо никакой крем, то оно начинает блестеть через несколько часов, если и наносить, то тоже. Значит, кожа жирная. Тут поможет только пудра на лоб и нос (что, в основном, блестит). Можно сказать, что на матовость от крема я не рассчитывала. Что мне в нем нравится:
- жидкий, именно то, что я хотела, размазывается легче легкого. Расход - капелька, которой мне хватает на все лицо;
- цвет, который я удачно выбрала (случайно угадала) - экстрасветлый/extra light. Абсолютно не входит в противоречие со цветом моей кожи;
- на очищенную кожу без шелушения ложится красиво, если только не переборщить с количеством;
- цена со скидкой ещё куда ни шло.
Что не нравится:
- блеск лицу прибавляет безусловно;
- пачкается в крышку и за ее пределы;
- если кожа сама по себе не хороша, её недостатки крем выделит ещё больше. Например, на прыще или участке с шелушинкой будет выделяться и только усугубит визуально проблему;
- слишком большой тюбик. Даже супер-пупер крем надоедает, когда растягивается надолго. А тут ещё экономия за счёт жидкой консистенции.
Четыре полюса и четыре минуса. Вывод: крем ни о чём. Я бы сказала, что это похоже на пудру, которую взяли сухую и развели с кремом простым, такая самодельная "тоналка". Чтобы этот " ВВ" выполнял свои заявленные функции нужно иметь изначально идеальную кожу.
Покупать не советую - будет валятся без дела пока не сплавите кому-нибудь. Я же буду его использовать не смотря ни на что, потому что у меня такая натура - купила, значит, мажься, выкинуть не могу.
Накануне я лицо не скрабила, умылась умывалкой. На фото плохо, но
видно, что есть чешуйки на коже, которые подчеркнул именно этот крем.