Опубликовано 27 Сентябрь, 2024 - 17:21

один раз
    249 (Магнит)

Начну с того, что пиццы-полуфабрикаты я покупаю редко, несмотря на тот факт, что с финансовой точки зрения практически всегда полуфабрикаты выгоднее, чем пицца из среднестатистической доставки. Если говорить откровенно, полуфабрикаты попросту крайне редко бывают вкуснее своих аналогов из доставок.

Что касается Solegrano, то до этой покупки с данным брендом я знакома не была. В месте моего обитания их пиццы в продаже появились совсем недавно, и я практически сразу не удержалась и решила хотя бы одну из них попробовать.

К дизайну упаковки у меня вопросов нет. Лицевая сторона во всех отношениях очень приятно оформлена – и саму пиццу прекрасно видно, и вся ключевая для потребителя информация присутствует.

С подробным составом и всем остальным можно ознакомиться на обратной стороне упаковки. Тут с текстом намельчили знатно, размер шрифта очень маленький, читается это тяжело. Впрочем, состав тут действительно хорош, так что долго вчитываться не придётся.

Производитель рекомендует два способа доведения пиццы до готовности. Способ с микроволновкой я стараюсь избегать в подобных случаях, если есть такая возможность. Думаю, всем очевидно, что приготовленная там пицца будет менее вкусной.

Вместо духовки я обычно использую аэрогриль, так как принцип действия у них схож, но аэрогриль разогревается существенно быстрее. Что касается времени приготовления, то 5 минут было достаточно. И это с учётом того, что аэрогриль был разогрет только до 200, а не 220 градусов (это максимум в моём случае).

В целом пицца выглядит достаточно аппетитно. Но относительно скудное количество начинки обращает на себя внимание. Есть участки, где нет даже сыра, не говоря уже про другие ингредиенты, которые расположены совершенно беспорядочно.Тесто тонкое и пресное, сухое и довольно жёсткое. По мере остывания пиццы черствеет ещё сильнее, особенно это касается бортика. Из начинки чувствуется только сыр, ну и грибы ещё, но только если вам повезёт, и за один укус попадётся хотя бы парочка их кусочков. Бекон совершенно не ощущается на общем фоне. Соус также безвкусный, разве что только чуть-чуть присутствует сливочное послевкусие. К слову, сыр тут тоже на любителя, мне он показался чересчур солёным.

Вывод у меня такой – пицца съедобная, но не более того. И тесто, и начинка меня не впечатлили, так что повторять эту покупку я точно не планирую. Ставлю этому продукту среднюю оценку исключительно за хороший по меркам полуфабрикатов состав, а не за вкусовые качества.

Достоинства
  • Отличный состав
  • Приемлемая цена
  • Съедобно
Недостатки
  • Мало начинки
  • Тесто
bucketofkittensрекомендует
27.09.2024
Я несчастный или наоборот счастливый человек - из коробок пиццу не пробовала 😁