Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня у меня отзыв на парк, который находится недалеко от метро Отрадное, буквально в 5 минутах пешком. Была там в воскресенье, 19 декабря. Стояла прекрасная погода, тепло и совсем не было ветра и осадков.
Когда я приехала туда - уже стемнело, но это не помеха отдыху и прекрасному настроению, ведь здесь всё светится и очень даже ярко и красиво!
Выйдя из метро, и пройдя совсем немного, я по светящейся карусели догадалась куда мне надо идти
😁
А рядом переливался разными цветами каток)
Деревья уже не такие красивые, с них осыпался снег, а со следующей недели обещают сильные морозы...
Но вернуть деревьям красивый вид помогает иллюминация! 😍
Когда я вошла на территорию парка - меня сразу же окружила территория Нового года и предчувствия самого настоящего праздника! Много народа, везде ёлочные украшения, искусственные и настоящие ёлки, наряженные и нет - всё это навевает ощущение чудесного Нового года и Рождества!
Горячие напитки и перекус - всё это здесь есть, очереди не большие. Мне это было не актуально, так как живу я рядом, поэтому и пришла сюда погулять.
Я пошла погулять дальше, вглубь парка ( сюда мы ещё вернёмся), везде гуляли родители с детьми, молодёжь, влюбленные парочки)))
Фонари красивые и их много, на улице реально было совсем не темно)
Зелёных красавиц здесь много - и маленьких и больших)
На центральной площади - огромная живая ёлка с крупными шарами:
Вот ещё полюбуйтесь на такую красоту:
Есть площадка для взрослых, она около катка:
А есть и площадка для детей, она просто космос!
Как здесь здорово гулять и резвиться маленьким детишкам!
Подросткам, конечно такое уже будет не интересно)
В воскресенье вечером здесь я практически не видела детей, все стояли в очереди на бесплатную карусель)))
Рядом с детской площадкой катают на пони, лошади и в экипаже.
Лошади с виду ухожены.
Пони - рыжая, верховая лошадь - серой масти, запряженная в экипаж - тоже серой масти.
По стоимости я не узнавала.
Стояла я около экипажа и хотела попросить разрешения сфотографировать лошадь, но тут увидела, что к одной работнице подошла пожилая женщина и сказала: " Почему у вас работают пьяные люди?"
И тут я вижу, что в экипаже сидят алкоголики и совершенно заплетающимся языком чего-то говорят матом! А ведь рядом дети!!!
Я в шоке! Они в 5 часов уезжали. Пони вели в руках, на верховой лошади - ехали, а пьяный мужчина вёл экипаж! И ведь ему по дороге не один километр ехать без каких - либо знаков сзади, а вместо поворотников мат, я так полагаю!?
Я не хочу поддерживать таких людей рублём!
Пошла дальше...
Здесь есть ярмарка, но я внутрь не заходила.
Далее я прочитала интересные факты про знаменитых людей, в их честь названы улицы в этом и соседних районах.
Очень интересно ознакомится с этой информацией и взрослым и детям, видела, что и подростки останавливались и читали.
Чтобы увеличить изображение - просто нажмите на фото, оно кликабельно!
Даже в тёмное время суток здесь всё подсвечивается и можно спокойно прочитать.
Очень обидно, что не все относятся к этому должным образом! Один стенд был помят, как будто бы его ударили! 🥺
А второй совсем содрали! 😵
Ну вот как так! Не берегут у нас люди то, что для них и делают!
А далее я пошла на карусель и заняла очередь, ведь она бесплатная!
Пока стояла в очереди узнала, что люди катаются по 4-5 раз подряд! Решила прокатиться хотя бы один раз)
По "Москва 24" слышала, что кататься можно всем ( главное, чтобы вес не превышал 100кг, а я вешу 56).
Очень много, конечно же, здесь было детей)
В перевывах видела как работники протирают всё тряпочкой со спиртом, а другие работники снимают их на телефон, видимо, чтобы отчитаться перед начальством.
Вот такая лошадка мне досталась :
Оказывается, что не все фигурки поднимаются/опускаются, когда крутится карусель, моя лошадь не приходила ни в какое движение, даже не нужно было держаться.
Не на все фигурки можно сесть, так как рядом со мной на фигуре слоника сидел плюшевый мишка. Родители были сильно недовольны подобным, но работники обьяснили им, что это сделано из-за пандемии, плюшевые мишки катаются на фигурках в шахматном порядке.
Во время движения играет музыка, детские узнаваемые песенки. Время одного сеанса - 5 минут.
Мне в этом парке понравилось, отмечу ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ :
😊 рядом с метро
😊 есть где перекусить
😊 есть туалеты
😊 много урн и лавочек
😊 есть катание на лошадях ( но при пьяных работниках это скорее минус, чем плюс)
😊 много фонарей, светло
😞 нет
ИТОГ: ставлю 5 звёзд и рекомендую прийти сюда погулять)
Спасибо за внимание, дорогие друзья! 😃