Опубликовано 5 Сентябрь, 2014 - 20:46

Сразу оговорюсь, что рекомендую эти смеси только тем, кто хоть сколько то интересуется домашним хлебом. Остальные сочтут временные и материальные затраты неоправданными.

Сама я выпечкой хлеба увлекаюсь давно. Первую хлебопечку купила 10 лет назад. Потом и в духовке пекла хлеб. Но все же предпочитаю хлеб из хлебопечки. С белым хлебом проблем нет и не было. Элементарный рецепт включает муку, воду, соль и дрожжи. Все. А с черным посложнее. Все же мы любим тот хлеб, к которому привыкли с детства-то есть из магазина, хлебозаводский. А там технология отличается от технологии домашней минипекарни. Пробовала я и заквасочные хлеба. Получались. Но очень много времени отнимают они. Едим мы хлеба немного, а, учитывая временные затраты, надо печь буханок по 5, чтобы это себя оправдало. И это если в духовке печь. А в Х/П ведь за 4 часа всего одну буханку и можно испечь. Ну, две-есть такие, с формой, поделенной на две части. Потому решила попробовать готовые смеси, продающиеся в магазине. Начала с Пудова. Он на рынке уже давно, ассортимент постоянно расширяет, есть много интересных смесей. Правда, в наших магазинах представлены всего 3-4 вида ржано-пшеничных смесей. Все их я попробовала-Бородинский, Дарницкий, Ароматный и Фитнес. Из всех получался очень приличный, вкусный хлеб. И главное, что получался. Я не мучалась с отслеживанием замеса (только контролировала колобок, иногда приходится доливать воду), не вынимала лопатку. И все равно хлеб неплохо поднимался. Разумеется, пропекался. И на вкус похож на хлеб из магазина благодаря присутствующим в смеси улучшителям , пшеничной клейковине, сухой закваске и т.п. Кстати, пусть вас не пугает слово улучшитель-у разных и состав разный, но все равно это натуральные ингредиенты.

Для того, чтобы испечь хлеб, достаточно всего лишь в порядке, предусмотренном в вашей хлебопечке, засыпать собственно смесь, дрожжи (пакетик с необходимым количеством сухих быстродействующих дрожжей вложен в упаковку), залить необходимое количество жидкости-и все. Ждем вкусный хлебчик. Можно, конечно, поэкспериментировать, меняя воду на другие жидкости типа молока, молочной сыворотки, пива или кваса, а, может, даже, рассола от огурцов или квашеной капусты. Или заменить подсолнечное масло сливочным, или топленым салом, или любым другим растительным маслом. А еще можно украсить хлеб, посыпав какими-либо семечками или мукой, или сделав надрезы. Или вытащить колобок после окончания замеса и насыпать на дно ведерка семечки. Ну, вобщем, что придумается. Это если вы покупаете в магазине постоянно одни и те же смеси и хочется разнообразия.

Но еще большее разнообразие вы получите, если заглянете на сайт компании-там огромный выбор смесей для выпечки хлеба и сладких мучных изделий. Есть интернет-магазин, доставка осуществляется в любой населенный пункт России. Кстати, это я пеку в хлебопечке, но вам ничто не мешает сделать это в духовке или мультиварке. На упаковке со смесью есть инструкция, как это сделать.

Вобщем, казалось бы, все прекрасно, о лучшем и мечтать не надо. Но это на первый взгляд. Пугают цены. В моем городе пачка смеси, рассчитанная на выпечку одной буханки стоит порядка 70 руб. Дорого. Ведь изначально я покупала хлебопечку именно для того, чтобы экономить на хлебе. Поэтому, попробовав указанные смеси из любопытства, я решила держать их дома на непредвиденный случай, когда нет возможности сходить в магазин за черняшечкой. Или когда уж очень хочется Бородинского, а кроме меня его никто не ест, соответственно, никто его и не покупает.

Тем не менее, интересующимся горячо рекомендую попробовать смеси этого производителя, думаю, результат вас не разочарует.

Достоинства
  • Вкусно
  • Простота
  • Разнообразие
Недостатки
  • - высокая цена
арсентьевнарекомендует