Вот такая СВЧ печь у нас на кухне уже 5 лет.
Просто не представляю,что без неё делала раньше. Это так удобно!
Что я готовлю в микроволновке?
- Отвариваю овощи на салаты и просто так. Этот способ экономит кучу моего времени,тк не надо пачкать кастрюльки и мыть их потом. Просто берете овощи(в мундире или очищенные),делаете мелкие надрезы,если в кожуре,помещает в целлофановый пакет,который на конце закручиваете вокруг своей оси(не завязывать,а то потом паром обожжете руки). Моя программа приготовления овощей: кнопка "программа"->кн." приготовление"->вращаете круглую кнопку по часовой стрелке время/меню и набираете,чтоб от 18-20 мин.->кн. "Старт". Пакет извлекайте осторожно потом,а то из него пар валит и руки обжигает.
- Вкусная отварная картошка. Поместите в целлофановый пакет очищенную и разрезаную пополам или на четвертинки картошку,добавьте соль,специи(можно со свежим укропом),2 ст.л. масла растительного. Закрутите верх пакета так,чтоб он был раздутым и,держа за закрученный край,потрясите его,чтоб картофель с маслом перемешались. Положите пакет с картофелем в СВЧ и выпекайте.
- Разморозка продуктов. Программа:кн." Программа"->набираете нужное вам время->"Старт".
- Нечего пачкать кастрюльки и ради отварной кукурузы,её тоже можно приготовить в СВЧ,а размораживать при этом не надо.
- Можно приготовить и колобки из фарша с рисом,и картофель с мясом,мясо с гречкой и рисом,разогреть что нибудь.
- Можно приготовить кексы. Это я планируют попробовать в ближайшие дни,тк заказала через Интернет специальные формочки и жду их теперь.
Самое главное,что вы должны понимать-это то,что вам нужно методом проб и ошибок выработать свои методы приготовления блюд в СВЧ. Почему? Потому что каждое блюдо может быть приготовлено несколькими способами. Какой способ понравится вам больше? Например, вам нужно приготовить кекс. Вы сделали тесто и разлили его по формочкам,поставили в СВЧ. Теперь вам надо выбрать программу. Вы можете составлять свои программы. У вас есть,минимум,три варианта в этом случае:
- Приготовление в режиме "микроволны". Когда вы задаете мощность микроволновые и время. Тоже надо выработать свой стиль готовки в этом случае.
- Многоступенчатое приготовление. Когда вы поочередно можете запустить разморозку,время,мощность микроволн,программу. И можно что то убрать,а что то добавить.
- Просто выбрать готовую программу из имеющегося списка.
Я читала много отзывов именно об этой модели СВЧ. Многие пишут,что для серьёзных задумок эта печь не годится,что только разморозить продукты и что то разогреть,что функционал очень замудреный и глупый. Но это заблуждение! Функционал,действительно, запутан. Но это только на первый взгляд. Производитель,как раз,создал недорогую СВЧ с хорошими возможностями для вас. Вы можете готовить,что угодно,но придётся выработать свой стиль,много экспериментировать и думать. Эта СВЧ не так уж и плоха,тк в ней есть уже готовые программы для приготовления круп,мяса,овощей. У некоторых СВЧ есть только таймер и регулятор мощности микроволн. И такая СВЧ может стоить столько же,как и эта.
Важно! Никогда не готовьте в СВЧ в метллической или бумажной посуде или в посуде с такими элементами. Это может привести к возникновению искры и пожару! Кроме того,металл поглощает электромагнитные волны и еда не нагревается в такой посуде. Это же,как правило, касается и фольги(любой).
Только специально для СВЧ изготовленная посуда!
В целом микроволновые хорошая и недорогая. При грамотном использовании прослужит Вам долго и сэкономить Ваше время на кухне.