Лично у меня сложилось отрицательное мнение по поводу данного "скраба" и продукции бабки Агафьи вообще. Например маски для лица от Агафьи мне совершенно не подошли и вызывали после смывания красноту лица. Пришлось от маски избавится, а этот "скраб оказался бесполезным.
Это средство я купила просто потому, что захотелось чего-то новенького из серии косметических или уходовых средств для себя любимой. В итоге купила эту бюджетную "штуку", заранее зная, что соль, пусть она и с острова озера Островное не поможет в похудении. Нужны комплексные меры, а именно правильное питание и движение, чем я и занималась собственно.
ОСНОВНЫЕ ДАННЫЕ:
Наименование товара: соляной скраб для тела для похудения БАНЬКА АГАФЬИ секреты сибирской травницы.
Объём: 300 мл.
Срок годности: 2 года.
Период использования: примерно 3 месяца, не ежедневно.
Расход: я использовала только на бёдра, поэтому минимальный + периодически пользовался муж в качестве умывашки для лица.
Особые данные: скраб органический и натуральный, не содержит добавок, признанных вредными.
ЦЕНА и МЕСТО ПОКУПКИ:
Писать отзыв на этот скраб я не собиралась, даже не задумывалась над этим, поэтому цену на товар не запомнила. Стоил скраб, если по памяти, примерно 150 рублей. Купила в гипермаркете АШАН.
УПАКОВКА:
Скраб находится в крепенькой пластиковой баночке с отвинчивающейся крышкой. Крышка снимается легко и быстро.
Пользоваться скрабом удобно, за исключением того, что в содержимое могут попасть капли воды с пальцев или мокрых волос.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ и МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Довольно стандартные для таких средств и не соответствуют действительности. Привлекательное описание, состав, красочные обещания и бабулька на всей банке внушают доверие и желание купить средство. Тем более сейчас модно пользоваться органическим и натуральным, без СЛСов и парабенов...лично меня этот тренд не подкупает.
глубоко очищает...
Глубинные слои кожи это средство "достать" не может! ТОлько поверхностный слой и это научно доказано. Может воздействовать на эпидермис (верхний слой кожи), а дерма и гиподерма не доступны - это глубокие слои кожи, куда косметические и уходовые средства не проникают, как бы вы не шоркали пятки, простите, бёдра. Так что бабушка врёт и не краснеет (что видно на её фото).
Да, средство это чудодейственное умоет вас с ног до головы после работы в шахте, смоет грязь, но не более того.
P.S. Как же я могла ошибиться в который уже раз, ведь я покупала и раньше такие волшебные баночки...но руки чесались купить себе что-нибудь новенькое.
стимулирует обменные процессы в клетках кожи...
просто волшебство какое-то - пошоркал солью с озера (которую можно найти дома, к слову) и мгновенно преобразился, жир начал топиться, ой, растапливаться и расщепляться...
заметно подтягивает, разглаживает и совершенствует контуры тела...
Бла-бла-бла...
Ну это же стандартная, избитая фраза! Крем для упругости кожи, масло от целлюлита и проч. прочно вошли в наш головной мозг, в нашу жизнь. Это же просто слова! Ни о какой подтяжке речи быть не может, тем более что кожа в таких местах как бёдра начинает "дряхлеть" ближе к старости. Мне и 30 нет, зачем я купила бабушку??
Разглаживает...
Совершенствует...
Без комментариев.
Люди часто идут на различные операции по подтяжкам и прочему, так чем, спрашивается, поможет эта соль? У неё даже разогревающего эффекта нет, слава Богу, что аллергии не вызывала, так-то я не аллергик, но в прошлый раз бабушка "постаралась", сварила зелье раскрыла свои секреты.
СОСТАВ:
rapa (соль озера островное), butyrospermum parkii, glycerin, cetearyl аlcohol, cocamidopropyl betaine, hydrolyzed artemisia vulgaris leaf powder (листья каменной полыни), brassica alba seed oil (масло белой горчицы), organic juniperus oxycedrus extract (органический экстракт можжевельника), parfum, tocopherol, iron oxydes
КОНСИСТЕНЦИЯ:
Густая, твёрденькая, за счёт присутствия в массе крупных вкраплений соли.
АРОМАТ:
НА ЛЮБИТЕЛЯ. Травяной. Не резкий, не отталкивающий; ощущается при непосредственном принюхивании к скрабу; на коже не остаётся.
ЦВЕТ:
красноватый, не отталкивающий, с прозрачными вкраплениями соли.
СОДЕРЖИМОЕ:
ПРОЦЕСС ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СКРАБА И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Скраб наношу на влажную кожу. Он не пенится. Соль быстро тает на коже, скрабирующий эффект есть, но слабый и первые 5 секунд, дальше просто катается субстанция по коже, не сильнее песочка в песочных часах...Соль моментально из твёрдой превращается в обкатанную, гладкую субстанцию. Ещё скраб отваливается кусками и его трудно смывать с поверхности ванной. Так что нужно наносить по чуть-чуть и медленно.
Скраб оказался полезным для моего мужа. Он умывает лицо этой штукой. После рабочего дня самое оно.
Отмывает до скрипа и очень хорошо кожа потом дышит. Аллергии или покраснение на лице у мужа скраб не вызвал. Муж скраб хвалит и довольствуется лишь им и шампунем: большего не просит.
Аллергии или зуда на моём лице скраб не вызвал, покраснения тоже.
ДЕШЁВАЯ АЛЬТЕРНАТИВА СКРАБУ (пользуюсь уже около 10 лет):
Для достижения скрабирующего эффекта и избежания вросших волос на теле перед и после процедуры шугаринга я использую обычную губку с массажным слоем или рукавицу из натурального материала (люфа, сизаль...). Эффект действительно есть. Пользуюсь этим способом на распаренном теле, для достижения большего эффекта (удаление ороговевших частиц кожи).
Цена губки 15 рублей, рукавицы 65 рублей.
Так я выгляжу сейчас, после применения губки и рукавички с массажным слоем (стараюсь придерживаться правильного питания и уже похудела с 76 кг до 66.5 кг при росте 174 см). Объёмы уменьшились и со стороны видят моё преображение, а это лучшее доказательство своих стараний. И дело не в Агафье и не в цифре на весах, а именно во внешнем виде.
Всегда весила 60 кг и выглядела ещё лучше. Пока мне своя фигура не очень нравится, но буду стараться. И бабушка Агафья мне здесь не помощник, разумеется.
ИТОГ:
скраб для похудения - это простое баловство. Неэффективный. Бесполезный.
ПЛЮСЫ:
очищает кожу;
не вызывает аллергии и покраснения на коже.
МИНУСЫ:
громкие слова производителя;
несоответствие заявленных обещаний и результата;
хоть состав и натуральный, но он бесполезен;
соль практически моментально тает при контакте с кожей;
нет скрабирующего эффекта.
Ставлю одну звезду за очищающий эффект и ругаю себя за бесполезную трату денег.
Всем известный сркаб с абрикосовыми косточками от Чистой Линии вызвал больше положительных эмоций.