Путь изучения любого языка, тем более самостоятельно, всегда очень долог и тернист. Самое главное, подобрать для себя подходящие источники. Не буду здесь разбирать особенности изучения иностранного языка, но скажу однозначно: учебник должен в итоге принести вам пользу. Данная книга совершенно точно поможет вам достигнуть прекрасных результатов, поспособствует повышению уровня знания итальянского.
Лично я выставляю к учебнику такие требования: системность, последовательность, понятность и, как ни странно, верность изложения языка. И правда, в учебнике почти не найдено мною ошибок (если только пару опечаток), все очень доступно и понятно, а главное - все излагается постепенно, порционно и системно. Учить по этому учебнику - для меня одно удовольствие! Тем более здесь есть в конце и словарик, и ключи к заданиям )))
Итог: качество книги на высшем уровне, учите и не пожалеете!
Но следует оговориться, что данный учебник не должен быть единственным источником изучения языка. Добавьте различные пособия по грамматике, аудио и прочим направлениям и будет великолепно!