Опубликовано 23 Май, 2021 - 22:56

один раз
    74 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем заглянувшим на страничку отзыва! ☆☆❤☆☆

Любите ли вы средства с улитками так, как люблю их я?)

А я их очень в последнее время полюбила. По-моему, они прекрасно себя показывают на любом типе кожи и в любой сезон. Тем более, что сейчас с ними и тканевые маски, и крема, и патчи...

Тканевых масок такое разнообразие, что я не устояла и взяла себе одну. Тем более, что "El-skin", как южнокорейский бренд, как раз и пришел к нам с родины изобретения средств с муцином улиток.

Тем более, что приглядела я её совсем недорого на своей любимой "[ссылка]".

Маска называется просто, как дважды два - маска для лица "Секрет улитки".

Мои впечатления об использовании маски далее в рассказе.

☆☆❤☆☆

Общие сведения.

☆☆ Полное название: "Тканевая маска для лица "Секрет улитки".

☆☆ Производитель: "El'skin", Южная Корея.

☆☆ Тип маски: для всех типов кожи.

☆☆ Действие: обновление и восстановление кожи лица.

☆☆ Способ применения: наложить на очищенное лицо, выдержать 15-20 минут, не смывать.

☆☆ Действующее вещество: муцин улитки.

☆☆ Частота использования: один раз в неделю.

☆☆ Объём: 20 мл.

☆☆ Цена: 74 рубля.

☆☆❤☆☆ МОЯ КОЖА☆☆❤☆☆

• сухая, склонная к обезвоживанию,
  • в зоне "Т" комбинированная, с расширенными порами,
  • есть возрастные морщинки-сеточка, мимическими морщинками,

☆☆❤☆☆ Упаковка ☆☆❤☆☆

Классическая упаковка - прямоугольный дой-пакет ламинированный, с надписями и прорезью на верхней планке.

На лицевой стороне упаковки можно ознакомиться с её названием и типом, основным действующим веществом, брендом, полюбоваться на позитивную улиточку и иероглифы.

Оборотная сторона, как обычно, для покупателя более информативная.

Здесь есть описание маски, её компонентов и их действия. состав, способ применения и меры предосторожности, данные бренда.

Надписей много, они на русском, что приятно.

Есть надрезы для вскрытия, вскрывается сама маска очень легко.

Внутри находится свёрнутая маска, сыворотки на удивление немного, хотя маска и пальцы после неё влажные. Очень, очень вязкая консистенция по ощущениям, видимо, дело в ней.

Само лекало, с нужными прорезями, но крайне неудачное. Впрочем, от этом ниже.

☆☆❤☆☆ Состав ☆☆❤☆☆

Он приведен и на упаковке, а также на официальном сайте и сайте продавца.

Water, Methylpropanediol, Glycerin, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Chlorphenesin, Hydroxyacetophenone, Snail Secretion Filtrate, Sodium Hyaluronate, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Coix Lacryma-Jobi Ma-yuen Seed Extract, Trehalose, Panthenol, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Glyceryl Polyacrylate, Fragrance, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Sodium Polyacrylate, Disodium EDTA, Propylene Glycol, Sorbitan Isostearate, Polysorbate 60, PVM/MA Copolymer.

В целом, я уже вижу некоторые знакомые по другим средствам компоненты, и натуральные и синтетического происхождения.

Главный здесь, конечно же, муцин улитки - мне этот компонент хорошо знаком, из-за его прекрасного действия на мою кожу я и купила эту масочку. Ингредиент этот в уходовых средствах прекрасно разглаживает и питает кожу, даже мою сухую, снимает эффект обезвоживания.

Ещё из знакомых мне компонентов - глицерин, обожаю его в уходовых средствах, особенно масках и кремах. Хорошие увлажняющие и смягчающие свойства у этого вещества.

Пантенол в составе - он тоже мне знаком, покупаю его отдельно в кремах и мазях. Хорошие заживляющие и восстанавливающие свойства, тоже полезно для кожи.

Ну и облепиха из растительных экстрактов - для кожи её воздействие мне незнакомо, но чай с облепихой очень полезен из-за массы полезных биовеществ в этой ягоде, а облепиховым маслом хорошо смазывать губы зимой при обветривании.

Так что наличие облепихи в составе я тоже приветствую!

Остальные компоненты мне незнакомы, так что за их разбором и общим вердиктом отправляюсь на "Экоголик".

Он как обычно, строг и выносит своё неодобрение:

Что ж, это его частый вердикт, встречается мне намного чаще одобрительного. Мы живём в эру современной химии, в том числе косметической.

Итак, из неодобренных веществ в составе - а их аж 12! - это вещества

аллергены,

вызывают раздражение кожи и слизистой,

консерванты синтетического происхождения

вещества, повышающие проницаемость кожи

Ну как бы, аллергены дело индивидуальное, могут быть и на натуральные продукты. Раздражение у меня редко вызывают любые уходовые средства с любым, самым агрессивным составом. Ну а консерванты довольно оправданы в современной косметики длительного хранения.

Ну а наличие повышающих проницаемость кожи, с одной стороны, оправдано - так зайдет больше полезных компонентов. С другой - значит, что под солнышко после маски выходить не стоит.

Из полезных веществ "Экоголик" ещё пишет про

Гиалуронат натрия -

Противовоспалительное, антивозрастное, увлажнитель, регенерация и заживление кожи, омолаживает, улучшает структуру кожи.

Видимо, производное гиалуроновой кислоты, я её очень люблю в любой косметике.

А еще есть некая трегалоза -

Увлажнитель, увеличивает содержание влаги в коже, контролирует вязкость, питает кожу.

Очень интересная, на мой взгляд! В любом случае, состав богат на полезные вещества, и даже очень!

Загрязняющих природу компонентов здесь нет, и это радует.

☆☆❤☆☆ Аромат ☆☆❤☆☆

Маска пахнет приятно, парфюмированный цветочным запахом. Не химозный, это точно.

☆☆❤☆☆ Консистенция☆☆❤☆☆

Очень вязкая, её можно пять руками. Это и удобно при нанесении - не стекает, не капает.

И неудобно, потому что все пальцы жутко липкие.

☆☆❤☆☆ Нанесение и применение ☆☆❤☆☆

Производитель описывает действие маски так:

Маска для лица «Секрет улитки» обеспечит быстрое восстановление кожи, устранит сухость и шелушение, сохранит молодость, придаст лицу здоровый и ухоженный вид. Буквально через несколько минут после начала процедуры содержимое маски проникает в кожу, заполняет морщины и насыщает дерму влагой, питает, активизирует выработку собственного коллагена и эластина. В результате кожа разглаживается, наполняется жизненной силой и приобретает естественное сияние.

Хорошо, правда?

Способ применения указан на упаковке:

Маску нужно подержать в тёплой или холодной воде. Я выбрала тёплую, для усиления эффекта.

А вот вынутое лекало оказалось неудобным. Я привыкла, что на моё узкое и длинное лицо лекала подходят с трудом, но тут уж производитель себя переплюнул : даже на узкое лицо маска оказалась узкой!

Глаза непонятно где, так же и рот, нос слишком длинный... В общем, с этой маской напрыгаешься, и то она ложится всё равно неровно. На ней есть разрезы, но они положение не спасают.

По своей вязкой текстуре, она ещё и прилипает не очень хорошо.

В общем, впервые в моей практике с любимыми тканевыми масками у меня получилось что-то врорде капусты:

Прижимать отставшие участки нетрудно, но муторно и делать нужно постоянно.

В общем, все 20 минут я этим и занималась)

Маска кожей воспринимается комфортно, ничто не печёт, не зудит, нормальные ощущения. Цветочный запах немного расслабляет.

Маска высыхает медленно и после снятия лицо всё блестит:

В целом, кожа воспринимает маску хорошо, без дискомфорта или раздражения, впитывается долго, даже моей сухой кожей.

После применения кожа довольно липкая((

☆☆❤☆☆ Эффект ☆☆❤☆☆

Маску я использовала один раз так, как рекомендовано.

По заявленным действиям:

• сыворотка хорошо, действительно классно увлажняет кожу, делает ее более мягкой, пластичной, моя сухая кожа была в восторге,
  • морщинки действительно слегка убираются после процедуры,
  • у маски имеется и визуальный и ещё более ощущаемый тактильный эффекты, на ощупь кожа просто чудесная!

Но:

Это если смыть, убрать эту липкость, которая не впиталась даже моей сухой кожей. И блеск остаётся надолго.

Кроме липкости, действие маски недолгое, к вечеру кожа возвращается к своему прежнему состоянию. Ну, может, чуть лучше, не более.

В любом случае эту маску рекомендую к применению, она действительно даёт обещанный эффект, оживляет обезвоженную уставшую кожу. А это уже немало.

У неё есть достоинства:

• приятная читаемая и информативная упаковка,
  • сыворотка не капает и не течёт,
  • приятный аромат,
  • очень богатый на полезные компоненты состав,
  • не представляет сложностей в применении,
  • не вызывает дискомфорта или раздражения при использовании,
  • очень хорошо проявляется увлажняющий, питательный и освежающий эффект,
  • недорогая, если покупать там, где я)

Из минусов:

липкая и липкость не уходит. Остаётся блеск, многим это неприемлемо.

очень неудобное лекало,

состав с половиной синтетических компонентов.

По последнему пункту, бренд заявляет себя как:

Главной философией бренда является полная безопасность и натуральность продукции, качественный оригинальный дизайн и высокая эффективность при невысокой цене.

Так что здесь минус всё же поставлю.

Итого четыре звезды и благодарность улиточкам за хороший эффект маски!

(o˘◡˘o) Всем красоты и хорошего настроения!

Достоинства
  • Богатый на полезные вещества состав
  • Восстановление кожи
  • Есть видимый эффект
  • Менее заметны морщинки
  • Не капает и не течет
  • Недорогая
  • Увлажнение кожи
  • Удобство в использовании
  • Хорошо воспринимается кожей
Недостатки
  • Не весь состав натуральный
  • Неудобное лекало
  • Остается липкость и блеск
Лист Кленовыйрекомендует
23.05.2021
Хорошие свойства у маски)
23.05.2021
Надо такую купить в коллекцию
Приятная масочка. Жаль, что без липкости не обошлось...
Липкость не нравится
Хорошая
24.05.2021
Эффект есть, так что неплохая в целом маска 😊
24.05.2021
Улиточкам точно нужно выразить письменную благодарность 😊
Хороший результат после использования
Хорошая маска.
24.05.2021
Надеюсь, при производстве ни одна улитка не пострадала))
24.05.2021
Неее, я такую даже пробовать не стану!
Полезный отзыв 😊
Беру на заметку)
24.05.2021
Эффективная маска, плюсов много!
24.05.2021
Цена просто отличная для хорошей маски!!! И средства с улиткой просто обожаю.)
24.05.2021
Захотелось тоже пойти сделать маску 👍🏻