Опубликовано 23 Сентябрь, 2018 - 19:31

несколько раз
    250 руб

Пришло моё время вернуться к моим любимым обзорам, по которым моя, жаждущая писАть душа, очень соскучилась. И сегодня о том, без чего жизни ни мила - обзор на книгу под названием:

"Быть как принцесса Монако" или "Что сделала бы Грейс? Секреты стильной жизни от принцессы Монако" автора Джины Маккинон.

Цена: 250р со скидкой на книжной ярмарке

Год издания: 2012 Америка (2014 в России) (и что забавно, по-английски книга называется: "How to Live Life in Style Like the Princess of Hollywood" и никакого там-нам Монако не надо)

Немного лирического...

Нарвалась я недавно на книжную ярмарку (повезло ещё, что большую часть денег в тот день я оставила дома, зная свою падкость на книги) и там, в шуме толпы, заметила Грейс, и уже не смогла отпустить. Тем более, что цена - 250 рублей - показалась мне ничтожной за такую красивую в твёрдом переплете книгу, с таким аппетитным описанием.

Над описанием они честно постарались

Яркой привлекательной обложкой таких наивных, как я, и ловят на подобные книги... но теперь к сути -

Сначала о "фантике" - издание, обложка, иллюстрации:

Книга в твёрдом переплёте, и сверху покрыта мягкой обложкой-закладкой. На обложке одна единственная фотография на всю книгу Грейс Келли вна мятного цвета фоне. И, внезапно, убирая обложку, мы обнаруживаем, что у книги ещё одно название!:

Оформление прекрасное, иллюстрации хорошие, простые, но со вкусом, как мне кажется. Правда, достаточно типичные для издательства "Одри", которое это книгу и выпустило. (У меня есть книга "Уроки мадам Шик" тоже от издательства Одри и иллюстрации там очень схожи).

Правда, в некоторых моментах, не совсем понятно, о чём думал издатель - бирюзовые буквы на мятном фоне? Читаемо, но глаз режет.

Ну, а теперь к содержанию:

И вот здесь заканчивается всё хорошее что было. А выходит, что всё, единственно хорошее в этой книге - это обложка.

Содержание просто кошмар (я не люблю бросаться такими резкими словами, но тут уж ничего не поделать) - повторение одного и того же, только в слегка другой формулировке через пару страниц - это раздражает.

Текст очень наивный. Я, клюнув на описание, надеялась на какие-то новые, интересные советы о том, как быть леди, о каких-то интересных способах ухода за собой, а получила простую банальщину - мойтесь почаще, умывайтесь, следите, что бы одежда не была вонючей и мятой. И всё - это сделает меня леди?

(Благоухайте и Источайте приятный запах - две совершенно разные вещи)

В начале книги идёт мотивация на то, что надо-надо подкача надо быть целеустремленной, и идти к своей мечте. Но никаких реальных советов на эту тему не даётся - просто будьте. За Грейс, будьте и всё. Хорошо.

Дальше идёт "разбор" Грейс по фильмам, в которых она снималась - разбор её нарядов по фильмов, разбор её работы по фильмам, разбор её мужчин по фильмам...

Я читала с надеждой, что может всё-таки будет что-то интересненькое до раздела, который меня интриговал больше всего, под названием "Ледяная красота" - и... ничего. Укладывайте волосы, мойтесь в душе.

Но окончательно добила меня эта цитата:

И у меня вопрос к издателям - ну как это можно было упустить из виду? Я когда прочитала "разачарование" подумала, что это у меня что-то не в порядке, пошла проверить. Да нет же, опечатка! Может, эта версия, с разачарованием досталась только мне, кто знает, кто знает.

Теперь ещё о главном:

Я уже упоминала выше, что единственная фотография Грейс Келли, которую вы сможете увидеть в книге - на снимающейся обложке. Вся книга состоит из редких иллюстраций принцессы, лишь в начале глав.

Книга, которая презентует себя, как разбор стиля Грейс, и где постоянно описываются какие-то особые её наряды из жизни или фильмов, не имеет НИ ЕЁ ОДНОЙ ФОТОГРАФИИ ВНУТРИ просто неправильно.

Это же и относится к совершенно глупо-наивным сравнениям Грейс то с Дианой, то с Мерилин Монро. И каждый раз побеждает, конечно, Грейс. Автор сего произведения вообще кажется фигурой очень легкомысленной, хихикающей девчонкой, которая, посмотрев фильмы с Грейс Келли, решила заработать денег. Что ж, я ей в этом помогла.

Я люблю подобные книги не напряжные про стиль читать в ванне (не поймите меня не правильно) расслабленно и спокойно. Так я читала "Уроки мадам Шик" в ванной полгода. Эту же книгу я больше читать не хочу, и для ванны она не пригодна. Слишком жалко своё время.

Итоги:

Плюсы: Красивая обложка

Минусы: Содержание - наивнейшие "советы", никак по-настоящему не связанные с Грейс Келли, опечатки в тексте, никаких советов по леди-лайк стилю.

Не рекомендую ни тем, кто читает книги про стиль, ни фанатам Грейс. Не книга, а ерунда.

Ставлю бал за красивую обложку.

Всем спасибо за чтение, и мяу!

Достоинства
  • Обложка
Недостатки
  • Глупая и бессмысленная книга
  • Нет фото
  • Никакой биографии
  • Опечатки
  • Очень наивное содержание
  • Повтор одних и тех же мыслей
meowomanне рекомендует