Начнем с того, что книги я просто обожаю. С детства зачитывалась, и увлечение это осталось. Наверное, уже лет 5 плотно интересуюсь медициной, учусь, много читаю. Я мечтала поступить в медицинский, но не пошла за своей мечтой, а интерес никуда не делся.
Хочу рассказать о книге замечательного врача, - «мега-мозга», как я ее называю , рассказывая о ней своим знакомым и близким. А книгу ее хочу назвать просто бомбой. Перечитываю уже второй раз, спокойно, вдумчиво. В первое прочтение я ее просто «проглотила», настолько она хороша. Книга-новинка, я приобрела ее не более месяца назад.
Вот так она выглядит:
О чем книга и содержание:
Оформление прекрасное. Плотные листы, красочные иллюстрации. Ее приятно держать в руках и приятно подарить. Обложка из серии мягких, но плотная. Наверное, с классической книжной плотной обложкой было бы шикарнее, но издание и так прекрасно.
Итак, о чем книга.
Из нее вы узнаете много информации о старении и о том, что влияет на наш биологический возраст. И, самое главное, как мы можем с этим работать. Книга о повышении качества своей жизни, о заботе о своем здоровье. Просто обо всем. Иммунитет, сахар, кишечник, стресс, генетика, циркадные ритмы и многое-многое другое. И даже нутрицевтические интервенции и чек-апы! То есть, что делать, чтобы позаботиться о своем организме.
Главное и самое важное ее отличие от других книг – отсутствие «воды». Причем полное. Все четко, все по делу, со ссылками на источники. Наука, наука и еще раз наука. При этом книга увлекательна и интересна, это не сухой медицинский учебник. Если вы не сталкивались с системной медициной, то очень многое для вас будет открытием, причем как для врачей, так и для людей, не связанных с медициной. В книге так же рассматриваются диапазоны реальных нормальных значений лабораторных анализов.
Кстати, у автора, Юлии Юсиповой, есть свой сайт, который указан на обложке, да и без труда найдете его в интернете.
Книгу покупала в Лабиринте за 779 рублей, цена там скачет, ждите более дешевую. Видела на Вайлдберриз и Озоне. Потраченных денег не жалею ничуть.
Однозначно, рекомендую! Особенно врачам! Это будет неоценимая помощь в практике.
И , думаю, если вы вообще абсолютно никак в медицине не разбираетесь, будет сложновато, но интересно.