В отзыве о фильме "Инфекция" я уже рассказывал о своем личном опыте полового воспитания в школе. А вот как обстоят дела с этой деликатной темой там, за границей ? Байки про то, что учителя демонстрируют всё на собственном примере, оставим глупым людям и обратимся к кинематографу. Фильм "Половое воспитание" (Sex Ed) как раз об этом.
Хэйли Джоэл Осмент в роли Эда
23-летний учитель геометрии Эдди никак не может найти работу в школе. Нету мест. Благодаря проявленной настойчивости на незапланированном собеседовании ему смогли кое-что найти - что-то типа учителя продлёнки. Что преподавать - на совести препода. После небольшого конфуза с ученицей было решено рассказать подросткам об основах полового здоровья человека. Проблемка лишь в том, что сам препод ещё... девственник!
Хэйли Джоэл Осмент в роли Эда
Ну тут вы, наверняка, уже представили всю пошлость ситуации и шутки ниже плинтуса. Совсем нет, хотя шутки улётные, а с главным героем постоянно случаются казусы при попытках наконец-то стать мужчиной. Кстати, у Эдди есть прикольные друзья (я бы даже сказал друзья-извращуги) и его консультирует по многим вопросам опытная биг блэк вуман - он не одиночка. Он знакомится с девушками, но каждый раз что-то не то. И это не от неуверенности в себе, и не потому что он гей. Скорее всего дело в том, что он хочет сделать это по-любви, как человек, а не как течное животное. И вдруг оказывается, что для того, чтобы быть мужчиной - необязательно кого-то оттерепунькать. Ну, по крайней мере так сказала биг блэк вуман.
Ретта в роли Сидни
Что касается полового вопроса - дети поначалу прифигели, но потом втянулись в образовательный процесс. Прифигел один из родителей, мол, на тему секса никто не будет общаться с ребенком кроме родителя. Только дети что-то не особо горели желанием слушать про пестики-тычинки от пап-мам... Ну, неудобно как-то. Стыдоба!
фильм "Половое воспитание"
Другое дело - препод, который сможет ответить на интересующие вопросы с научной точки зрения, без румянца на лице и недомолвок. Я полностью разделяю эту позицию. Лучше пусть ученики узнают "про это" в рамках образовательной программы, а не из интернетных видео и не из экспериментов с друзьями.
фильм "Половое воспитание"
Ставлю фильму "Половое воспитание" четыре звезды и рекомендую к просмотру. Это забавная, неглупая комедия. Пусть "звёзд" в ней нет, но это даже к лучшему - отдохнёте от надоевших физиономий. Смотреть онлайн трейлер можно тут.