Опубликовано 12 Июнь, 2022 - 13:51

На сервисе Кинопоиск HD появился новый русский сериал «Домашнее поле», которая выпустила платформа More.Tv.

На данный момент заявлен 1 сезон из 8 серий. К просмотру доступно уже 4 серии.

◾️ Сюжет:

Женщина-тренер завоевывает авторитет мужского футбольного клуба.

Когда провинциальный футбольный клуб «Красный ястреб» остается без тренера перед стартом сезона в Российской премьер-лиге, его генеральный директор Антон Данин в обход спонсоров назначает на эту должность Елену Волкову — талантливую москвичку, выведшую свою команду «Сайгак» в Лигу чемпионов. Теперь она первая женщина-тренер в мужском спорте. Но в городе Елену ждет холодный прием. Потому что здесь футбол — исключительно мужской мир.

◾️ Актёры:

Светлана Устинова

Максим Матвеев

Иван Янковский

Игорь Верник

Александра Хромова

Григорий Верник

◾️ Впечатления:

Сериал смотрится легко, хотя снят он мрачновато. В картинке больше преобладают темные оттенки.

Красной нитью проходит тема сексизма - женщине не место в большом спорте. И, конечно, очевидно, что справится с таким противостоянием сможет только сильная женщина.

Такую и играет Светлана Устинова. Её героиня сосредоточена не на быте, семье, внешнем виде и тому подобном, а одержима своим увлечением - футболом.

А ещё здесь хорошо показана тема амбиций. Пожалуй, именно они и являются главным конфликтом этой истории. Женщина тренер хочет доказать, что она имеет право заниматься тем делом, которое она любит, независимо от мнения общества. А мужчина-игрок (Иван Янковский) претендует на то, что он способен быть лидером (руководителем, тренером), а не просто исполнителем.

Сильно интригующим сериал я не назову, на мой взгляд сюжет прозрачен. Ориентирован он скорее на молодую аудиторию. В качестве развлекательного контента во время готовки мне очень даже подходит.

Простота сюжета для меня также подчеркивается тем, что серии длинною 38-40 минут. Всё-таки обычно хронометраж составляет 45 мин.

От меня твёрдая 4!

Достоинства
  • Хороший актёрский состав
@nastya3015рекомендует