Думала, моя страсть к украшениям в виде насекомых давным-давно прошла, но тут Алиэкспресс заполонили брошки в виде разноцветных пчёл, и понеслась!.. Выбрать одну не смогла, заказала сразу две, которые практически везде продаются как разные варианты (metal color) одного товара, хотя внешне и не похожи.
Пришли довольно быстро. Кроме мягкого конверта, их покой охранял кусочек пупырки и маленькие индивидуальные пакетики.
Начнем с той, что поменьше - зелено-желтой пчелы.
Очень яркая и красивая! Детализация довольно высокая, а работа на удивление аккуратная - вся эмаль на своих местах, ничего нигде не подтекает и не лезет на территорию соседа. Цвета яркие и прекрасно сочетаются с золотыми ножками и усиками. А в глазки вставлены маленькие черные кристаллики.
Откидная булавка занимает всю длину обратной стороны пчелы.
Застежка обычная.
...и мои отросшие когти
Легко застегивается-расстегивается, так что закрепление брошки на одежде не составляет труда, даже если очень спешите. Надежная, самостоятельно не проскальзывает в положение "откр."
Что касается размера, то вот в сравнении со среднестатистической женской рукой.
Как видите, довольно небольшая. Её красно-белая напарница может похвастаться заметно большими габаритами тела и размахом крыльев.
Тут уж прозрачные кристаллики рассыпаны по крыльям и украшают полоску на спинке. Вклеены чистенько, каждый камушек на своем месте, будто это не акриловые стразы (или из чего их там делают...), а ценные бриллианты.
Опять же, эмалевая окраска аккуратная, без пятен и потёков. Металлические детали без заусенцев.
Булавка тут уже расположена не вдоль, а поперек.
Застежка аналогичная и тоже не составляет проблем.
А вот и единственный потёк белой эмали 😊 Заметила только сейчас.
Зато саму брошку заметили сразу! Выгуливала я её ровно один раз 15 минут, в такси из дома до работы 😊 Как только пришла, одна из сотрудниц стала так активно восторгаться восхитительной мухой, что моё сердце дрогнуло и я сразу подарила свою новенькую брошку.
Уже заказала аналогичную у другого продавца. Жду. Когда придёт, дополню отзыв - сравним качество.
Я понимаю свою коллегу - броши действительно яркие и обращают на себя внимание. Уже боюсь надевать зеленую, а вдруг тоже отберут 😊 Впрочем, если и отберут, не беда, потому что цены весьма приятные, можно позволить себе купить хоть десяток таких насекомых.
Обеих крылатых красоток покупала на Алиэкспрессе у продавца kefeng jewelry dropshipping Store по цене $0.59 за зеленую и $0.78 за большую, доставка была бесплатной (снепшот). Цены уже подросли, но брошек этих на Алиэкспрессе как мух; возможно, удастся найти у других продавцов чуть дешевле.
UPD Дождалась насекомую номер два.
Хоть покупала у другого продавца, визуально брошка совершенно такая же!
Застегивается на такую же большую булавку.
По-видимому, все продавцы берут конкретно этот товар у более-менее одного поставщика. Значит, можно спокойно выбирать самый дешевый вариант на Али.
Я в прошлом году заказала золотистую брошь, но после первой же носки не досчиталась камушка (глаза). Было не очень заметно, но обидно. Брошь интересная, но пока не придумала как её к офисному стилю подобрать 😞