Опубликовано 15 Февраль, 2021 - 15:11

год или более

🌺Добрый день!🌺

С детства я страдаю проблемой больного горла, а несколько лет назад у меня прибавилось ещё одно хроническое заболевание - пародонтит. Ниже о каждом по-порядку.

Кто из нас ни разу не болел ангиной или просто простуженным горлом? Наверное, каждый. На данный момент существует много средств для лечения этого недуга - таблетки, спреи, полоскания. Не так давно я открыла для себя такое средство, как ротокан. Немного подробнее о нем.

Ротокан является жидким экстрактом трав (цветки ромашки, цветки ноготков, трава тысячелистника) для приёма внутрь и местного применения. Так же в составе имеется этиловый спирт.

Средство стоит около 50 рублей.

Обьем 50 мл.
Изготовитель: ЗАО «Московская фармацевтическая фабрика».

Срок годности 3 года.

Хранить средство рекомендуется а защищённом от света месте при температуре от 13 до 25 градусов.

Отпускается без рецепта врача.

Но всегда следует помнить, что у любого лекарственного средства имеются противопоказания и побочные действия, поэтому необходимо быть предельно аккуратным и все же проконсультироваться с врачом!

Ротокан продаётся в простой картонной коробочке без изысков.

На упаковке указана краткая информация о средстве, составе и способах применения, более подробная информация указана в инструкции.

Сам флакон изготовлен из темного стекла, имеется защитная крышка.

При первых признаках заболевания горла я растворяю 1 чайную ложку средства на стакан тёплой кипяченой воды и полощу этим раствором горло. Это является хорошим вспомогательным средством при лечении больного горла. Вкус - травяной, присутствует привкус спирта.

Теперь о применении в стоматологии. У меня стали кровоточить десны, из-за этого воспаления появился неприятный запах изо рта, боли в десне. Врач поставил диагноз Хронический пародонтит. Назначил чистку зубных отложений, и как вспомогательное лечение - полоскание с ротоканом в течение 1-2 минут 2-3 раза в день. Полоскания необходимо проводить в течение 2-5 дней. Действительно, Десны успокаиваются, кровоточивость уменьшается.

Есть ещё много способов применения Ротокана, но я пока что остановилась на этих двух.
Я выделила для себя Альмы и синусы средства:

➕ Бюджетная цена

➕ Натуральный состав

➕ Широкий спектр применения

➕ Эффективность

➖ Горький на вкус

➖ Присутствует спирт

➖ Широкое горлышко, неудобно наливать

В целом, средство очень хорошее, рекомендую!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Легкость в применении
  • Натуральный состав
  • Снимает воспаление
Недостатки
  • Не обнаружено
Karame1kaрекомендует