Опубликовано 25 Июль, 2019 - 16:21

несколько раз
    750, 850

Отдыхали в Донпарке 24 июля 2019г в будний день. Погода была так себе, переменная облачность перед грозами, но жарко. Поехали из-за того, что на море в этот отпуск за неделю ни в один аквапарк не попали, там был единственный солнечный день и мы со вкусом провели его на пляже. Вернулись домой, я вспомнила, что мне говорили про открытый аквапарк в Батайске возле Соленого озера. Само это озеро я не люблю, муж вообще негативно у нему относится, да и дочке 6 лет там после морского пляжа было бы скучно. И вот мы в среду 24.07.2019 поехали в Донпарк после того, как я прочла много самых разных отзывов о нем. Была готова к возможной грязи или даже хамству персонала, привлекли фото бассейнов(для меня, я не люблю экстрим, даже самые тихие горки и карусели) и фото детского бассейна с пиратским кораблем для дочки.

1)Никакого хамства не было!!! Сначала нам кассир кратко объяснила что дальше делать и куда идти, и уже с учётом ее слов мы задали вопросы девушке на ресепшн при входе. Нам пояснили вообще все правила и особенности посещения аквапарка! Никаких вопросов не осталось. 2) Грязь только на лестнице при подъёме на горки,но это понятно- люди идут босиком по каменной дорожке мокрыми ногами тащат песок и т.п на лестницу, а там шершавое нескользящее покрытие. Но и в этом есть плюс- на горку с уже чистыми ногами заходят и в бассейн при спуске плюхаются тоже, конечно. 3) Места полежать,посидеть, отдохнуть очень много, т к. людей в сезон отпусков в будний день там почти нет. Мы могли с полотенцами передвигаться по всему аквапарку и занимать шезлонги возле любого аттракциона, если нам хотелось. Ребенок в восторге, все же этот парк ориентирован на семейный отдых, там детям больше раздолья и веселья, чем взрослым.

Насчёт оплаты упомяну кратко- рост дочки 107см, ей вход бесплатный был, т.к до 120см, мы брали два взрослых билета по 750₽ на 5часов, с 12:30 до 17:30, нам хватило.

После посещения осталось хорошее настроение, много положительных впечатлений. Есть и не очень положительные, напишу в конце отзыва.

Есть несколько рекомендаций для тех, кто первый раз собирается в этот аквапарк.

1) насчёт ключей от шкафчиков. Я брала с собой резиновые шнурки, продевала их сквозь кольцо на ключах и завязывала на руки себе и мужу, как браслеты. Очень удобно. Они маленькие, нетравмоопасные, номер шкафчика не смоется. Крупная бижутерия и то менее удобна, чем такой самодельный "браслет". Короче, возьмите резинки или резиновые шнурки,тоьеспечьте себе удобство сами.

2) покушайте нормально дома перед поездкой, с собой возьмите много обычной воды, можно газированную, лишь бы несладкую, и фрукты, желательно бананы и яблоки, самое сытное и удобное при перекусе. Это брать точно разрешено. Еда в кафе в аквапарке и правда г..., кроме картошки фри и нагетсов типа макдональдсовских лучше ничего не покупать. Мы рискнули взять бефстроганов с пюре, это блин лук с примесью грибов и где-то можно в этой куче откопать мясо)))))) шаурма и т.д страшные на вид, мы не рискнули купить их за такие деньги. Не расстроились, в курортных кафе это стоит примерно так же, а мы в этот парк не есть пришли.

3) Не берите с собой большие дамские сумочки и т.д. Ячейки для ценных вещей на ресепшн в основном такого размера, что в них влезет что-то не больше формата А5 плюс по высоте 10см. Остальное хранится в открытых ячейках под присмотром охраны и персонала ресепшн. Вообще берите вещей поменьше. Шкафчики в раздевалке тоже небольшие.

4) Следите за детьми. Там в общем безопасно, но бортики детского бассейна кафельные и дети, желая спрыгнуть в бассейн к кораблю, часто поскальзываются и падают. Моя дочь стесала кожу на ноге, но это мелочь, хуже если бы головой ударилась. Хотя ей бесполезно объяснять, она три раза так падала и все равно летела со всех ног в бассейн. У кого такие бесстрашные дети, следите за ними и помогайте именно зайти/выйти из него. Само дно бассейна мягкое, там вообще нестрашно. На самом корабле тоже особо падать негде, разве что на пол, но это и дома можно "удачно" устроить.

5) Ну и напоследок совет. Настройтесь на то, что это аквапарк без экстрима, рассчитан на семейный относительно спокойный отдых у бассейнов под открытым небом. Это не аквапарк Геленджика или зарубежья. И тем более не ресторан!

(Редактирую. Сразу не написала, хоть обещала в конце указать не положительные впечатления.

1)Вокруг аквапарка такой забор, что через него можно что-то передать или бросить. Лично видела, как тётке с двумя детьми передавали контейнеры с шашлыками, а она потом на шезлонге ими кормила детей лет 7-8. Ни охрана, ни инструкторы это не заметили или им просто было плевать. А я бы не хотела садиться на шезлонг, вымазанный жиром. Или в бассейне поймать лук , с этих шашлыков. Люди,ну не будьте свиньями! Ладно, администрации аквапарка пофигу, но у посетителей вроде и свои мозги должны быть!

2) Кругов и подложек для горок в этот день было с избытком, но я уверена, в выходной их не хватило бы. Это недочёт владельцев.

3) Бортики абсолютно всех бассейнов кафельные. Это реально опасно.

4) Не помешали бы хоть какие-то ограждения вокруг горок. Я чуть не звезданулась головой об опору лестницы горок, когда на секунду отвернулась и продолжала идти, т.к дорожка краем проходит почти под лестницей. Да, я невнимательная. А если бы это был ребенок, там то по высоте ступенек и опор и метрового роста человек удариться может.

5) Ну и инструкторы... Кажется, им реально не хватает времени наговориться по телефону дома. На фото в начале моего отзыва девушка, она поответственнее была, но все равно телефон ей был важнее работы, а после нее пришел парень без униформы и свистка, так тот вообще болтал безостановочно по телефону часа 2, иногда покрикивая на детей типа "Эй! Эй! " и посвистывал, как собакам свистят - нормальный то свисток не взял.

А так в остальном весьма неплохо. Скажу точно- лучше, чем в АкваЛоо и похоже на Амфибиус, для некурортного города вполне хороший аквапарк.

Хорошего отдыха!

P.S. Провели половину Дня Рождения племянника в этом аквапарке 28.07.2019. Родственники довольны, хорошая альтернатива походам на всякие развлекательные игровые площадки торговых центров или парков.

Приехали в 10:30, людей было очень мало. ( Большая часть посетителей пришли ближе к 12:00 и позже, им уже с трудом удавалось найти места.) Пока переоделись и заняли шезлонги, включили взрослые горки. В 16:00 с трудом увели детей домой, особенно именинника, помогли только волшебные слова "подарки на день рождения" .

Опять никаких недовольств у нас не возникло.

Недостатки
  • Мелкие недоработки
  • Раздевалки
nfcmrjvshрекомендует
26.07.2019
У нас тоже остались хорошие впечатления от этого аквапарка, как вариант провести летний день. Были в том году, но не воду, тем более фрукты пронести не разрешали, сумки осматривали и прощупывали. Это конечно напрягает. Шашлык мы не собирались проносить, но хотя бы мелкий перекус, типа фруктов и орешков-почему бы и нет.... Возможно администрация прислушалась к многочисленной критике, и пошла на уступки.
26.07.2019
Да, сейчас нам разрешили пронести воду и сказали, что можно фрукты, но мы не знали и не брали. Все отзывы были старые, я ориентировалась на них и ещё некоторые посты ВКонтакте. Чего ожидать толком было непонятно. Есть мелкие недочёты в организации отдыха в ДонПарке, но нам все равно понравилось. Особенно дочке. А это главное для меня.
Для некурортного города все же хорошее место, можно почувствовать себя на отдыхе в отпуске) Только тут дешевле, чем на море. Там вход от 1200 в лучшем случае и с детскими билетами каша. А ДонПарк приятно удивил бесплатным входом для детей до 120см ростом.(судя по вашему отзыву Осьминожек тоже так делает)