В начале июня мы с мужем наконец-то вышли из дома и решили покататься недельку по Эгейскому побережью. Остановка на первые несколько дней была в Олюденизе, а для ночёвок мы выбрали отель Unsal Hotel.
Мы оставались здесь на 3 ночи, бронирование номера за весь период обошелся нам примерно в 330$.
РАСПОЛОЖЕНИЕ ОТЕЛЯ
Сам отель находится в нижнем Олюденизе среди множества других отелей. Около него есть парковка, но занять там место на собственном автомобиле почти невозможно (на фото редкое исключение), поэтому прямо напротив отеля есть платная парковка.
Из минусов расположения: шум до 1:00 ночи от близлежащих отелей и клубов, музыка долбит так, что спать невозможно, как будто дискотека прямо у вас в номере. Но думаю, во время туристического сезона этот минус встречается очень во многих местах.
Из плюсов: до пляжа примерно 200 метров.
ЗАСЕЛЕНИЕ
Заселение в отель возможно с 15:00. Мы приехали к вечеру, о чем предупредили сотрудников отеля через сообщения в букинге (кстати, отвечают они там довольно оперативно). Кабинет , в котором находится стол регистрации заметен на первом фото отзыва: за стенами скрывается небольшое помещение с рабочим столом сотрудника и диванчиками. Почему-то я не сфотографировала это помещение, наверное хотелось поскорее заселиться в номер.
НОМЕР
Я не успела устроить номеру фотосессию до того, как мы устроили там беспорядок, за что приношу извинения читателю. Но номер все равно покажу.
Номер стандартный, небольшой, с уютным дизайном.
Есть небольшой балкон, на котором можно сушить вещи и курить.
Душевая с туалетом находятся в небольшом помещении. Единственное, что здесь не понравилось, так это то, что кабинка с душем не закрывалась, но такое мы часто встречали в разных отелях, поэтому не удивились. В остальном проблем не было.
Из удобств: холодильник, ежедневно пополняемый бутилированной водой, большое зеркало, балкон, кондиционер, куча полотенец для душа и бассейна, швейный набор.
Из неудобств: душевая кабинка без двери.
ОБСЛУЖИВАНИЕ
Обслуживание номеров ежедневное, во время завтрака или чуть позже. Уборка проводилась всегда качественно, полотенца ежедневно меняли, запасы воды в холодильнике пополняли.
Единственный минус: отсутствие табличек на дверь, вместо них электронное табло.
При нажатии любой из просьб (не беспокоить или прошу убрать номер) надпись загорается красным, а при дневном свете этого не видно, поэтому высока вероятность, что просьба не будет выполнена. Так было у нас однажды, когда мы нажали кнопку "не беспокоить", но после одного инцидента сотрудницы старались быть внимательнее.
ВИД ИЗ ОКНА НОМЕРА
Балкон номера выходит на внутреннюю территорию отеля с бассейном и баром, над которой целый день летает множество парапланов. Поделюсь фотографиями днём и вечером.
САМ ОТЕЛЬ
Сам отель ну очень симпатичный. К номеру можно подойти через внутреннюю часть помещения или через бассейн по винтовой лестнице
Бассейн на территории с удобными лежаками и зонтиками. Прямо к лежаку модно заказать напитки из бара (их включат в счёт номера). Глубина бассейна примерно 155 метров - вполне комфортная для людей среднего роста. Воду чистят каждый вечер.
Для детей есть небольшой джакузи.
На территории отеля много красивых цветущих растений, да и в целом территория около номеров оформлена довольно мило.
Также есть бар и ресторан, в который, кроме завтрака, мы почему-то ни разу не заглянули.
ПИТАНИЕ
В наше бронирование были включены завтраки. Не помню, можно ли было от них отказаться, но включен здесь может быть только утренний прием пищи.
Из трёх положенных завтраков мы сходили только на два. Не помню, до какого времени был завтрак, если мне не изменяет память, до 10:00.
На завтрак отель предлагает шведский стол. Из горячих блюд: тушёные овощи, омлеты, сосиски, картошка, конвертики с творогом. Разнообразные сырные нарезки, нарезанные огурцы и помидоры, фрукты. Различные хлопья, йогурты, соки, чай и кофе.
Я сфотографировала завтрак только в последнее наше утро в этом отеле и только свою порцию, которая в тот день почему-то была небольшой, хотя собрать порцию побольше там действительно было из чего😁
ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Пока думала что же написать в этой мини-главе, вспомнила, как однажды вечером мы заметили недалеко от бассейна множество ос. На следующий же день от ос избавились. С одной стороны так и должно быть, с другой - не всякие отели могут похвастаться такой оперативностью, да и некоторые могли бы просто закрыть глаза на проблему.
параплан над пляжем
Отель нам очень понравился и, наверное, если мы вернёмся в Олюдениз, мы снова выберем его. Из минусов пожалуй отмечу только отсутствие какой-либо звукоизоляции от уличного шума, но хорошо, что всё-таки в Турции работает закон о тишине и в 1:00 вся музыка замолкает. В остальном мы остались только под приятными впечатлениями. Поэтому ставлю 5 звёзд этому отелю и рекомендую его посетить.